Севастополь

15
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Севастополе спасли от непомерного штрафа обманутую лжеэлектриками пенсионерку

Сумма штрафа за срыв пломб со счетчика уменьшилась в 10 раз.

Обсуждение (15)

Аватар пользователя К-5
постов:
5754
К-5 (Севастополь)
- 05/04/2019 в 15:16

Число пострадавших  превышает тысячу человек,  а компании «Энергоучёт» и «Электросервис» привлечены к административной ответственности Роспотребнадзором со штрафом в 10 тыс. рублей.

По 10 рэ за каждого обманутого!!!  Сурово!  hysterical

Аватар пользователя К-5
постов:
5754
К-5 (Севастополь)
- 05/04/2019 в 15:20

То, что   всяческие лжеэлектрики и прочие мошенники имеют возможность безнаказано действовать, является недоработкой МВД. 

"Севэнергосбыту", это тоже на руку, итм просто ОЧЕНЬ выгодно, чтобы неизвестные негодяи ходили и разбивали счётчики, установленные на лестнмичных площадках. Монополист сразу счета выставляет будь здоров владельцу квартиры!  
С них и спрос должен быть. 

Аватар пользователя старый русский
постов:
1385
старый русский (Севастополь)
- 05/04/2019 в 16:16

Надо перестать пускать кого-либо в свою квартиру, севгаз, севэнрго, водоканал тем более. Пусть руководство этих компаний официально договаривается с владельцем квартиры на посещение её их представителями, а всякие попытки лишить потребителя предоставляемых услуг, компаниями монополистами, наказываться многомилионными штрафами.

Аватар пользователя Беспокойный
постов:
1061
Беспокойный (Севастополь)
- 05/04/2019 в 17:04

За "срыв" пломбы (могу предположить, что бабуля даже не знает где она находится) штраф 16 500 руб, а этим проходимцам - 10 000 руб.

Не все ладно в нашем королевстве.

Аватар пользователя CHAIKA-55
постов:
18
CHAIKA-55 (Севастополь)
- 05/04/2019 в 17:09

А ничего что счетчики электоэнергии стоят на лестничных клетках? Может счетчики перенести в квартиру и вот тогда и ответственность за их содержание возлагать на собственников? А то как то странно получается, "Севэнергосбыт" счетчики устанавливает на лестничной клетке и НЕ РАЗРЕШАЕТ устанавливать в квартире, а отвественность в честь чего то на собственнике квартире. Это как?

Надо перестать пускать кого-либо в свою квартиру, севгаз, севэнрго, водоканал тем более. Пусть руководство этих компаний официально договаривается с владельцем квартиры на посещение её их представителями, а всякие попытки лишить потребителя предоставляемых услуг, компаниями монополистами, наказываться многомилионными штрафами.

 

Аватар пользователя Ozze
постов:
2
Ozze (Севастополь )
- 05/04/2019 в 17:15

Увы, не знание закона не освобождает от ответственности в любом возрасте..... Но людей жалко.... очень..... которые попали в руки этой организации  общественой отмывающие гранты за счёт пенсионеров. Почему весь шлак и сброд к нам тянет в город великий Севастополь... При странных обстоятельствах появляется организация которая меняет счетчики, потом которая помогает пенсионерам ( и все придшие). Люди вам надо в таких ситуациях идти действительно шарящим юристам, а не к этим понаехавших .. бесплатный сыр только в мышеловке, и то он там тоже не бесплатный...Куда Правительство смотрит, отчёт нужно за каждое проведенное дело этой организации общественной  якобы "безкорыстной" (наверно работает за пряники)))) прозрачность для народа, раз общественная, сколько заработная плата у них, сколько выделяется денег и куда она это общественная региональная их тратит- это все же наши деньги, наши НАЛОГИ... Эта чудо- юрист даже на видео ересь несёт, хорошо что ни разу не видела эту шарлатанку... в глазах бешенство, психиатр по ней плачет, странно что такиес диагнозом работают. Севэнергосбыт должен тоже как-то повлиять на сложившуюся ситуацию, хотя бы снизить минимально для пенсионеров...

Аватар пользователя Топотушка
постов:
977
Топотушка (севастополь)
- 05/04/2019 в 18:48

Они  в тандеме работают : одни срывают пломбы неправомерно , а "Севэнерго" жителей за это штрафует. Вообще , основная статья доходов ресурсопоставляющих монополистов (Севэнерго и Севастопольгаза) - это штрафы и непомерные тарифы на подключение (чтобы просто подключить частный дом к газу без прокладки труб  - порядка 100 тыр.)

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5239
Galaxe (Севастополь)
- 05/04/2019 в 18:58

Тут еще подобные лже-газовщики сейчас по квартирам шарятся. 

Аватар пользователя nucho
постов:
399
nucho (Севастополь)
- 05/04/2019 в 19:55

( В случае Людмилы Дёминой удалось через суд уменьшить сумму штрафа в несколько раз – с пенсионерки взыщут 1 440 рублей 60 копеек вместо почти 16,5 тысяч», – говорится в сюжете. )  Короче,  Людмилу  Дёмину кинули три раза. Сначала «Энергоучёт» и «Электросервис», затем «Севэнергосбыт» и напоследок региональная общественная организация «Защита интересов граждан». Все трое должны возместить гражданке материальнвй, моральный ущерб, а также упущенную выгоду. При правильной постановке вопроса тыщ на сто товарищи влетели бы.crazy

Аватар пользователя ВинниПух
постов:
371
ВинниПух (Севастополь)
- 06/04/2019 в 7:12

Данные предприятия должны быть ликвидированы по решению суда - раз, директорам вменена и доказана уголовная ответственность за мошенничество, они должны оказаться за решеткой, исполнители идут за соучастников - два, пенсионерка от штрафа освобождена - три. Это в нормальной стране.

Аватар пользователя nucho
постов:
399
nucho (Севастополь)
- 06/04/2019 в 20:51

to Ozze   ( При странных обстоятельствах появляется организация которая меняет счетчики, потом которая помогает пенсионерам ) У Чарли Чаплина есть фильм в котором пацан бьёт стекла, а за ним стекольщик, предлагает свои услуги. Давно отработанная схема отъема денег.

Аватар пользователя mar
постов:
184
mar (Родной, любимый Город)
- 06/04/2019 в 21:29

Вообще, очень трудно прицепиться к ним. Ко мне тоже девушка прискакала со словами, мол, нужна замена счётчика, размахивала красной книжечкой (удостоверением), которого в природе у нашего Севэнерго не было. "Посыпалась" на вопросах о пломбах. Сразу тёще позвонили, чтобы посылала...

Вот честно, мне непонятно одно: блин, если все знают о том, как менять водомер, фигли никто не знает, как меняется счётчик ?!

Процедура совершенно одинаковая. Акт о снятии совместно с показаниями, распломбировка, начисление по среднему, установка, опломбировка со снятием показаний, далее начисления по показанием узла учёта.

Заметьте, я употребил термин "Узел Учёта". Это может быть всё что угодно. Ребята, процедура одна и та же !!! ХВАТИТ СКАКАТЬ НА ГРАБЛЯХ !!!

Данные предприятия должны быть ликвидированы по решению суда - раз, директорам вменена и доказана уголовная ответственность за мошенничество, они должны оказаться за решеткой, исполнители идут за соучастников - два, пенсионерка от штрафа освобождена - три. Это в нормальной стране.

 

Аватар пользователя Антон Антонов
постов:
15
Антон Антонов (Севастополь)
- 06/04/2019 в 22:25

to nucho:  
( В случае Людмилы Дёминой удалось через суд уменьшить сумму штрафа в несколько раз – с пенсионерки взыщут 1 440 рублей 60 копеек вместо почти 16,5 тысяч», – говорится в сюжете. )  Короче,  Людмилу  Дёмину кинули три раза. Сначала «Энергоучёт» и «Электросервис», затем «Севэнергосбыт» и напоследок региональная общественная организация «Защита интересов граждан». Все трое должны возместить гражданке материальнвй, моральный ущерб, а также упущенную выгоду. При правильной постановке вопроса тыщ на сто товарищи влетели бы.

 Подробнее разверните свое утверждение.....особенно как кинула 

региональная общественная организация «Защита интересов граждан» , и именноЛюдмилу Дёмину.

Да и слово "кинула" ....разверните смысл вАШ...чтоб на экспертах съэкономить....

Аватар пользователя Сергей Дущенко
постов:
43
Сергей Дущенко (Севастополь)
- 08/04/2019 в 15:54

явный договорняк. Штраф с  юр.лица мошенников - 10 рублей. С пенсионерки - 16 рублей. Сто пудов бабушка не единственная. Сколько бабла накосили нужные люди в Севэнерго, чтобы сделать вид, что в упор мошенников не видят?  Когда подобные схемы развода начались  в Водоканале год или  два назад, в газетах пошла информация о мошенниках. Водоканалу "конкурент" оказался НЕВЫГОДЕН.  А в этих "Электро рогах и копытах" с залетными организаторами  текучесть кадров выше чем на ялтинских стройках, кадровики не разгибаются в поисках новых и новых электромонтажников, водителей.

Штраф с обманутых пенсионеров НЕЗАКОННЫЙ. В этом и есть кидалово. К бабушкам приходят люди с удостоверениями, с договорами. В договорах - печати. Насколько граждане ОБЯЗАНЫ быть техничеки и юридически грамотны, что бы знать кто из обладателей электо корочек имеет право снимать пломбы, а кто нет? За последние  5 лет в Крыму столько всего поменялось , И губернаторов и их указявок. То взрывать, то не взрывать, то строить, то закапывать, то рынки закрыть, то ярмарку открыть. Золотое время,  когда на чем угодно можно людям голову заморочить и ни за что не ответить.. Вот к этим "чрезмерно инициативным" юр. лицам с электро рогами и копытами, к чиновникам и  должностным лицам , допустившим их деятельность и надо предъявлять все иски.

Аватар пользователя Сергей Дущенко
постов:
43
Сергей Дущенко (Севастополь)
- 08/04/2019 в 16:32

в Одноклассниках выяснил у специалистов этой сферы - на материке 4 года эти схемы мутят. А СледКом в ус не дует.  Обороты  мелкие или  Крыши высокие? Меняйте законодательство. Учет и сервис счетчиков - в одни руки. Монополия на выписку штрафов есть, а ответственности за сервис нет.  Почему газовый счетчик имеет право обслуживать только  специалист соответствующего профильного предприятия. Специально обученый. А поменять электросчетчик - любой сосед? 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта