Лента новостей

Севастополь

527
2

В Севастополе приведут в порядок ещё четыре воинских захоронения

Для этого в горхозе существует специальная программа, действующая в течение года.
ForPost - Новости : В Севастополе приведут в порядок ещё четыре воинских захоронения
Фото: Яндекс.Карты

За два года в Севастополе привели в порядок 27 воинских захоронений, до конца 2021 года запланировано благоустройство ещё четырёх. Об этом вице-губернатор Севастополя Николай Жигулин заявил на аппаратном совещании правительства города-героя.

По словам вице-губернатора, речь идёт о братском захоронении 79-й бригады морской пехоты на 12-м километре Симферопольского шоссе, ещё одном воинском захоронении в районе 15-й батареи (улицы Фадеева — Щитовая», братской могиле в 250 метрах от развязки-«огурца» на Камышовом шоссе и братской могиле танкистов Т-34 рядом с автовокзалом.

Николай Жигулин подтвердил, что все объекты находятся на балансе департамента городского хозяйства Севастополя, что даёт возможность быстро провести все необходимые процедуры и приступить к работам.

Напомним: незадолго до 9 Мая волонтёры-поисковики обратили внимание на заброшенный вид могилы Шевкие Абибуллаевой — защитницы Севастополя, умершей 2 февраля 2020 года.

В департаменте городского хозяйства тогда сообщили, что программа по увековечению памяти погибших при защите Отечества в период Великой Отечественной войны, по которой восстанавливаются захоронения, не распространяется на установку памятников ветеранам, для этого существует другая программа финансирования.

«В настоящее время действует программа Министерства обороны по компенсации затрат на установку памятников ветеранам Великой Отечественной войны, но это возможно после фактического выполнения работ. А у родственников отсутствуют средства на благоустройство могилы и установку памятника», — рассказали там, пообещав оказать консультационную помощь.

Также севастопольские общественники высказывали сильную обеспокоенность сохранностью уникальных исторических памятников на Братском кладбище Севастополя.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя ALfons
постов:
854
ALfons (London)
- 12/05/2021 в 17:04

та все уже ,9 мая уже прошел ,смысл не показательно что то ремонтировать ,простите за скепсиз 

Аватар пользователя UVK
постов:
103
UVK (Севастополь)
- 14/05/2021 в 13:57

Девять месяцев находится на подписании в правительстве охранная зона памятника 9 советским войнам в бухте Казачей. Не подписывает преднамеренно давая застройщику в планируемой охранной зоне построить дом. Песочница рядом с братской могилы . Такого в Севастополе кощунства ещё не было.О какой заботе к памяти погибшим при обороне города может идти речь ? Развожаев в курсе,но ничего не предпринимает. Позор!!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

3-томник «История Севастополя». Любовь к империи и страсть к свободе. Часть 2.

Об обособлении Севастополя от управленческих, экономических и социально-политических реалий большей части Крыма на протяжении XIX – начала ХХ веков.
19:00
237
3

Что посмотреть в столице Крыма за один день

Достопримечательности, о которых знают только местные.
18:19
339
0

Севастопольский режиссёр рассказал о Бузовой во МХАТе и театральной конкуренции в городе

Все решают продюсеры, а не режиссеры, считает Григорий Лифанов.
17:01
1003
2

ТОП 5

Частные объявления