Севастополь

В Севастополе планируют обустроить площадку с видом на море

Проект благоустройства территории на мысе Фиолент обсуждался с инвесторами несколько лет назад.

В Севастополе планируют обустроить площадку с видом на море

Власти Севастополя по-прежнему поддерживают идею обустройства цивилизованной смотровой площадки в районе остановки «Маяк» на мысе Фиолент. Об этом в эфире правительственного телеканала заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Подобный проект, по его словам, ранее обсуждался с предпринимателями, которые ведут свою деятельность в этом районе.

«Они тогда брались за свои средства обустроить там смотровую площадку, сделать променад. Это капитализирует бизнес, делает более привлекательным место для вечернего времяпрепровождения», – ответил Развожаев на поступивший в студию звонок.

Впоследствии вопрос обустройства этой площадки был выпущен из публичной повестки, но глава региона пообещал выяснить, на каком этапе находится проект.

«Если планы поменялись, и бизнесмены свою идею реализовывать не будут, – посмотрим, как заложить деньги [на это благоустройство] в городском бюджете», – сказал Развожаев

Одним из возможных вариантов, по его словам, может стать включение этой территории в программу благоустройства следующего года.

Напомним: после того, как в районе маяка была ликвидирована контейнерная площадка, на освободившейся площадке планировали обустроить парковку, освещение и видеонаблюдение, провести озеленение и установить скамейки. Потенциальным инвестором проекта летом 2021 года называлась компания «Аморе».

Читайте ещё: В Севастополе рассмотрят возможность ремонта территории у Графской пристани

Андрей Гринев

Фото: ForPost

5938
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (33)

Profile picture for user Друг Сеня
1376

Власти Севастополя по-прежнему поддерживают идею обустройства цивилизованной смотровой площадки в районе остановки «Маяк» на мысе Фиолент. Об этом в эфире правительственного телеканала заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

И каждый год будут ремонтировать "провал" после зимы

Profile picture for user Закон для всех
59

Железное дерево и рынок на газоне в проект включили?

Profile picture for user zhenyas
2060

Опять новый проэкт, а то что не доделано денег нет получается? Сколько можно людей злить?

Profile picture for user Veteran
2961

Власти Севастополя по-прежнему поддерживают идею обустройства цивилизованной смотровой площадки в районе остановки «Маяк» на мысе Фиолент.

Идея у "власти" половинчатая и требующая комплексного подхода к её решению. Если уж будет обустраиваться "цивилизованная смотровая площадка" то обязательно надо обустроить цивилизованный спуск к морю. В противном случае на площадке придётся создавать постоянный пост спасателей.

Profile picture for user angry bird
500

Зона охраняемая и обвалоопасная. Любая стройка -нарушение экосистемы. Очередной обвал в Царском селе озабоченых развитием туризма чиновников не смущает или обвал на быв. Каравелле, который во многом вызвало строительство подобной площадки в Луче? 

Profile picture for user strelec
23914

Нарисовалась возможность списать очередные миллиарды на очередной парк в виде  очередной плиточной сковорды под палящим солнцем?

Profile picture for user Татьяна777
1461

Власти, одумайтесь! Вы только что убрали железное дерево и буквы на пл. Восставших. На Фиоленте всё гораздо серьёзнее. Вы видели во что превратился спуск на Царском селе после  грандиозного оползня ? А вспомните Каравеллу, когда часть дороги рухнула? Вы же знаете, что Фиолент и в данном случае именно Маяк, обвалоопасная зона, вам это давно специалисты сказали. Там, кстати, стоят таблички, что любая хоз. деятельность запрещена. 

КАК может губернатор давать добро на законом запрещённую деятельность?! 

Коммерсантов понять можно. Им прибыль любой ценой. А наделённый ответстаенностью руководитель, как может такое поддерживать! 

Profile picture for user Тина Севастополь
8678

Не забудьте выделить деньги в бюджете на следующий год на 

приют для собак.   Собаки ждут.

Обещания надо выполнять.  

Где обещанный ГЕНПЛАН ?   Надеюсь, хоть он не подорожал. 

                                                    thinking

 

Profile picture for user Иоанн
4470

то обязательно надо обустроить цивилизованный спуск к морю. В противном случае на площадке придётся создавать постоянный пост спасателей

т.е. всё изуродовать. Спасибо, не надо

Profile picture for user Иоанн
4470

В противном случае на площадке придётся создавать постоянный пост спасателей

Я даже знаю, где этому посту самоё место

 

Profile picture for user Татьяна777
1461

Объединимся против бетонирования на Маяке на Фиоленте. 

Туда приезжают люди просто посидеть и на заход солнца полюбоваться. И никаких лавочек, светильников, навесов не надо. Мы все знаем, чем это заканчивается. 

 А если с попустительства властей устроят капитальную лестницу вниз на бухту Александры (в народе- Баунти), это означает, что власти легализуют дикий и очень опасный спуск. А это ответственность. Все лестничные спуски на Фиоленте были сделаны при Украине. Не надо делать новых. НЕ БЕРИТЕ НА СЕБЯ ЭТУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Просто приезжайте на это место, г-н Развожаев и сами всё увидете.  Сейчас туда спускаются отдельные смельчаки на свой страх и риск и под свою ответственность. Если будет лестница, последствия для этого заповедного места будут катастрофические. Митрополичьи сады точно будут уничтожены. Одумайтесь.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_387579012
260

 

Власти, одумайтесь! Вы только что убрали железное дерево и буквы на пл. Восставших. На Фиоленте всё гораздо серьёзнее. Вы видели во что превратился спуск на Царском селе после  грандиозного оползня ? А вспомните Каравеллу, когда часть дороги рухнула? Вы же знаете, что Фиолент и в данном случае именно Маяк, обвалоопасная зона, вам это давно специалисты сказали. Там, кстати, стоят таблички, что любая хоз. деятельность запрещена. КАК может губернатор давать добро на законом запрещённую деятельность?! Коммерсантов понять можно. Им прибыль любой ценой. А наделённый ответстаенностью руководитель, как может такое поддерживать! 

 Предлагаете колючей проволокой оцепить периметр фиолента? Что с благоустройством, что без люди к пляжу все равно спускаются. А хотя бы поручни у обрыва сделать, деревья посадить, может склон укрепить если возможно, парковку может даже платную, чтоб на поддержания чистоты хватало - уже хорошо будет

Profile picture for user Котик подплава
57

Раньше весь город был площадкой с видом на море. С каждым годом всё грустнее...

Profile picture for user Turn
36298

А не проще самого развожаева убрать из Севастополя вместе с его опричниками Он уже не может понять что делать и где и нужно ли людям это или ему 

Profile picture for user seva zelay
2166

to zhenyas:  

Опять новый проэкт, а то что не доделано денег нет получается? Сколько можно людей злить?

 Как то скучно вы живёте! То что не доделано - давно благополучно забыто! Надо идти уверенной поступью капитализма к новым свершениям!!! 

А Вы за старое... thinking А есть же пословица: "Кто старое помянёт...". Не нарыаайтесь!

Profile picture for user Иоанн
4470

А хотя бы поручни у обрыва сделать, деревья посадить,

Напротив, через дорогу было редколесье 200-400-х летних фисташек. Зонтиковидной формы и дикой красоты. Теперь там сараи до горизонта. Если уж сажать, то как прежде, для чего сараи следует снести. Желательно со всего Фиолента.

Profile picture for user Kotovskiy
176

Если уж замахиваться, то как минимум на канатную дорогу вниз... А если без шуток...хотелось бы после "реконструкции" сомнительной и (естественно) заборов по периметру (чтобы лавочки не ломали) ещё хоть кусочек моря увидеть на своём веку. Я смело считаю, что такие места - это богатство и достояние севастопольцев и им решать как оттуда на море смотреть, а понаезжим "окультуривателям" хотя бы советоваться надо, земля то наша, общая...

Profile picture for user Сeбастьян Перейро
38

to Turn:  

А не проще самого развожаева убрать из Севастополя 

Проще, только не Вам это делать. Вчерашний день наглядно показал, кто в городе хозяин. 

Profile picture for user zhenyas
2060

Про приют слышим каждый год и что деньги на это выделили. А приюта до сих пор нет...

Не забудьте выделить деньги в бюджете на следующий год на приют для собак.   Собаки ждут.Обещания надо выполнять.  Где обещанный ГЕНПЛАН ?   Надеюсь, хоть он не подорожал.                                                      

 

Profile picture for user Татьяна777
1461

Вот примерный перечень обвалов :

2002 на лестнице к пляжу Каравелла из-за камнепада ранены 4 чел.

2010 -на в/ч на м. Фиолент повреждена казарма

2012 на м. Фиолент из-за камнепада погиб юноша 16 лет

2013 -обвал на Муссоне на Фиоленте

2015 оползень в бухте Карантинная

2016 обвал в ТСН Голубой залив 

2016 обвал на Каравелле

2018 обвал на Толстяке

2019 трещина около аэродрома Бельбек

Года 3 назад мощнейший оползень на Царском селе 

 При этом в Севастополе нет своей службы по регулярному наблюдению за берегом. Единственный специалист Фёдоров А.П. сейчас уже работает в Симферополе. 

Иными словами, губернатор должен сначала учёных , специалистов по оползням спросить, можно ли строить капитальную лестницу, вбивая при этом сваи в камни и провоцируя смертельно опасные обвалы и камнепады.

НЕТ -лестнице на Маяке ! И гламурной стоянке с лавочками и светильниками тоже. 

Profile picture for user Татьяна777
1461

Узнала, что Фёдоров А. П. ушёл в мир иной в 2020 году. 

Profile picture for user angry bird
500

Последний обвал на Фиоленте был на днях в Царском селе, лестницу и спуск завалило. Помнится Чистый Берег пытался организовать переходную тропу от м Виноградный до м. Фиолент. Громко с участием ТВ сносили незаконные заборы и каменные блоки и... опять выросли заборы и новые дома на обрыве. Не убивайте берег новыми смотровыми, он не выдержит такой нагрузки! Уже облагородили домами Лебедева, уничтожили уникальный ландшафт! Там, где степь встречалась с морем торчат безликие постройки. Пиши-не пиши, пока выход один: ничего не строить, землю не выделять. 

Profile picture for user elise
686

А приют для бездомных людей? Чтобы они не спали под кедрами в центре города?

Не забудьте выделить деньги в бюджете на следующий год на приют для собак.   Собаки ждут.

 

Profile picture for user Бара-Буль
833

to Татьяна777:  

Объединимся против бетонирования на Маяке на Фиоленте. 

Сколько раз Вы предлагали тут объедениться, и сколько раз объединились. Напомните пожалуйста. 

Profile picture for user Бара-Буль
833

to elise:  

А приют для бездомных людей? Чтобы они не спали под кедрами в центре города?

А что Вам мешает выезжать на тот же Фиолент и спать по фисташками? 

Profile picture for user Татьяна777
1461

 

Последний обвал на Фиоленте был на днях в Царском селе, лестницу и спуск завалило. Помнится Чистый Берег пытался организовать переходную тропу от м Виноградный до м. Фиолент. Громко с участием ТВ сносили незаконные заборы и каменные блоки и... опять выросли заборы и новые дома на обрыве. Не убивайте берег новыми смотровыми, он не выдержит такой нагрузки! Уже облагородили домами Лебедева, уничтожили уникальный ландшафт! Там, где степь встречалась с морем торчат безликие постройки. Пиши-не пиши, пока выход один: ничего не строить, землю не выделять. 

 Золотые слова.

Но как остановить чиновничий азарт в уничтожении уникальной природы?

Profile picture for user Трахейский_деспот
418

 

Зона охраняемая и обвалоопасная. Любая стройка -нарушение

экосистемы. Очередной обвал в Царском селе озабоченых

развитием туризма чиновников не смущает или обвал на быв.

Каравелле, который во многом вызвало строительство

подобной площадки в Луче? 

 что-то счастливых обладателей первой линии это не смущает,

бетонные заборы с колючей проволокой буквально написают

на обрывом, дополняют пейзаж=(

Площадка без капитальных строений это не  плохо, вот

только веры в благие намерения маловато на фоне

остального, как бы не вышел очередной плиточный плац или что похлеще.

Profile picture for user Трахейский_деспот
418

 

Последний обвал на Фиоленте был на днях в Царском селе, лестницу и спуск завалило. Помнится Чистый Берег пытался организовать переходную тропу от м Виноградный до м. Фиолент. Громко с участием ТВ сносили незаконные заборы и каменные блоки и... опять выросли заборы и новые дома на обрыве. Не убивайте берег новыми смотровыми, он не выдержит такой нагрузки! Уже облагородили домами Лебедева, уничтожили уникальный ландшафт! Там, где степь встречалась с морем торчат безликие постройки. Пиши-не пиши, пока выход один: ничего не строить, землю не выделять. 

Надо же, какая замечательная идея была с пешеходной тропой... Жаль что всё заглохло. А пустыми там бесконтрольные места долго не останутся.

Profile picture for user Трахейский_деспот
418

 

Последний обвал на Фиоленте был на днях в Царском селе, лестницу и спуск завалило. Помнится Чистый Берег пытался организовать переходную тропу от м Виноградный до м. Фиолент. Громко с участием ТВ сносили незаконные заборы и каменные блоки и... опять выросли заборы и новые дома на обрыве. Не убивайте берег новыми смотровыми, он не выдержит такой нагрузки! Уже облагородили домами Лебедева, уничтожили уникальный ландшафт! Там, где степь встречалась с морем торчат безликие постройки. Пиши-не пиши, пока выход один: ничего не строить, землю не выделять. 

 P.S. а в каком году такая славная движуха была по проходу вдоль берега? видимо я в тот период всё пропустил 

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
11
879

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
492