8
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Севастополе перезахоронили героев Первой обороны

Их останки были найдены при реконструкции Исторического бульвара.

Обсуждение (8)

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1537
partizzan76 (Севастополь)
- 10/09/2019 в 11:52

Если фото с этого мероприятия - на лицах никакого уважения. Жаль.. 

Аватар пользователя Урфин Джус
постов:
82
Урфин Джус (Севастополь)
- 10/09/2019 в 12:31

И это почётный караул? Сборище охламонов, стреляющих вразнобой! 

Среди останков солдат, найденных в этом году во время реконструкции Исторического бульвара, обнаружили ТЕЛО сестры милосердия.

ТЕЛО среди останков солдат обнаружили!  

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
721
Lubel 71 (севастополь)
- 10/09/2019 в 13:15

По Крымской войне,раньше официальных раскопок не проводили (только чернушники и любители копали).Как то выпадал этот период из археологии.Копали античность-средневековье и ВОВ. Нужен археологический отдел Крымской войны) в музее Героической Обороны Севастополя. Но для этого надо убрать Мусиено...

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1537
partizzan76 (Севастополь)
- 10/09/2019 в 14:06

to Урфин Джус:  Меня ещё коробит то, что "караул" не в парадной форме. Её Упразднили? Или это срочники?

Аватар пользователя sapun
постов:
4108
sapun
- 10/09/2019 в 19:21

Во время Крымской войны всех погибших обязательно отпевали. Здесь что-то странное и непонятное.

Аватар пользователя komandor
постов:
3860
komandor (Севастополь)
- 11/09/2019 в 7:26

to sapun:  И в то время по-всякому бывало. Но чтоб сразу 37 останков да еще на Историческом?! Согласен - очень странно. Если это правда, интересно, хоть кого то из наших чудо-историков это заинтересовало?

Аватар пользователя Strelets
постов:
507
Strelets (Севастополь)
- 11/09/2019 в 8:07

To komandor

to sapun:  И в то время по-всякому бывало. Но чтоб сразу 37 останков да еще на Историческом?! Согласен - очень странно. Если это правда, интересно, хоть кого то из наших чудо-историков это заинтересовало?

  А историков упомянутый Мусиенко разогнал. Он решил, что он самый умный и все "истории" будет севастопольцам - "лжепатриотам" рассказывать сам.

To Lubel 71

По Крымской войне,раньше официальных раскопок не проводили (только чернушники и любители копали). Как то выпадал этот период из археологии. Копали античность-средневековье и ВОВ. Нужен археологический отдел Крымской войны) в музее Героической Обороны Севастополя. Но для этого надо убрать Мусиенко...

 Убрать Мусиенко - это основополагающее дело. Причем убрать не только из музея, но и из города.  Ненавидящий город токсичный персонаж из самых одиозных понаехов. Но, к сожалению, он настолько развалил музей, всю систему исследовательской работы, вышвырнул многих музееобразующих сотрудников, что даже в случае долгожданного  пинка ему под зад собрать музей сразу не получится.

Аватар пользователя Аня Иванова
постов:
1
Аня Иванова (Севастополь)
- 23/09/2019 в 12:03

to Strelets:  Уважаемый! Все читатели комментариев Форпоста уже запомнили и отметили, что Мусиенко - Ваш личный враг. Обидел, задел, выгнал, не дал, не пустил, уж не знаю чем (могу лишь строить догадки), но обидел Вас. При каждом удобном случае Вы это старательно подчёркиваете. Никто из комментаторов на мероприятии по перезахоронению не присутствовал. Считаю, что у Вас: partizzan76(Севастополь), sapun, Урфин Джус, komandor (Севастополь), Strelets (Севастополь)
нет моральных прав обсуждать  с какими лицами стояли, как стреляли, во что были одеты, странно это было или нет при церемонии перезахоронения.
to Урфин Джус:  Именно благодаря инициативе и организации Мусиенко Н.И. воины, павшие при Первой Обороне Севастополя упокоены на Братском кладбище!!!!
Никто в городе не сделал этого. Никто. Все заняты были своими делами. Выборами. Работой. Никто и не отвлёкся от этих, безусловно важных дел.
Вы послушайте себя: МУЗЕЙ ДОЛЖЕН ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЕМ заниматься????
Получается, что кроме Музея Обороны, под руководством столь неудобного Мусиенко, заняться перезахоронением останков воинов, павших во время первой Обороны Севастополя, больше НЕКОМУ.
9 сентября. ПАМЯТНАЯ ДАТА. Почему вас не было на Братском кладбище? На диване удобнее пальцем по клавиатуре стучать, ухмыляться и пасквили писать?

Lubel 71 (севастополь) - я обращалась в Музей Обороны с подобным вопросом. Получила ответ, что коллектив уже работает над организацией археологического отдела Крымской войны в музее Героической Обороны Севастополя (с подачи всё того же Мусиенко). Потому что это действительно белое пятно, которое образовалось при молчаливом согласии безусловно уважаемых историков. Тех которые работали и бросили музей по разным причинам, в том числе. 

Давайте судить по делам. По результату. Цыплят по осени считают. 

Очень коробит пренебрежительное отношение. 

 
   А историков упомянутый Мусиенко разогнал. Он решил, что он самый умный и все "истории" будет севастопольцам - "лжепатриотам" рассказывать сам. 
Кого конкретно Вы считаете историками? Кого разогнали?
Хотелось бы уточнить, какие персоналии, которые работают сейчас в музее Обороны, по Вашему глубокоуважаемому мнению,  являются "горе-историками"???

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта