Лента новостей

Севастополь

5232
14

В Севастополе пассажиры «кошмарят» водителей топиков камерами смартфонов

В век интернета стало проще вешать ярлыки, считают перевозчики.
ForPost - Новости : В Севастополе пассажиры «кошмарят» водителей топиков камерами смартфонов
Фото: Pixabay

Каких только курьёзов не случается в общественном транспорте Севастополя. Один из таких случаев произошёл накануне в маршрутке №20.  

Пассажиры топика заметили некоторые странности в салоне и в поведении водителя. Как следует из поста в группе «Черный список Севастополь», автоматическая дверь маршрутки при движении постоянно без причины открывалась и закрывалась, водитель ехал неровно, останавливался в неположенных местах и проезжал мимо традиционных остановок общественного транспорта. 

На вопросы, всё ли в порядке, водитель отвечал утвердительно, но смутные сомнения терзали пассажиров и, исходя из увиденного, они сделали вывод: «судя по всему, водитель пьян».  

В подтверждение своих предположений пользователи выложили в соцсети видеозапись, на которой видно, как неоднократно во время движения срабатывает автоматическая дверь маршрутки, однако по какой-то причине никто из сидящих не сообщил об этом водителю.

«Кто любит экстрим, можете рискнуть прокатиться, на свой страх и риск», – предлагает автор поста.

В беседе с ForPost Алексей Черников, руководитель ООО «Зенит-Автотранс», обслуживающего городской 20-й маршрут, заверил, что информация в соцсети не соответствует действительности. Водитель маршрутки работает на предприятии уже три года и абсолютно адекватный, отметил он.

«Я так понимаю, пассажиры у нас освидетельствование не проводят, на глаз почему-то решили, что водитель пьяный. Это не соответствует действительности», – сообщил Черников.

Странности с входной дверью маршрутки перевозчик объяснил технической неисправностью и добавил, что это не первая подобная ситуация с данным транспортным средством.

«Дверь заклинило, но никто не сказал об этом водителю, все ехали, снимали и смеялись. Второй раз уже так получается с этой машиной. Где-то с полгода был аналогичный случай с дверью, тогда устранили, но вот опять», – пояснил Черников.

В подтверждение своего мнения перевозчик рассказал ещё об одном случае, который по случайному совпадению произошел в этот же день на микроавтобусе другого маршрута, обслуживаемого ООО «Зенит-Автотранс».

Топик №83 выехал с конечной остановки на улице Шевченко на обычный маршрут, однако вскоре водитель выяснил, что у него вышел из строя валидатор.

В итоге водителю пришлось вернуться обратно на конечную остановку, чтобы пересадить пассажиров в другую маршрутку.

Однако пассажиры такого манёвра явно не поняли – они стали снимать водителя на камеры смартфонов, чтобы позже пожаловаться на его действия куда нужно, рассказал перевозчик.

«У нас по контракту запрещена эксплуатация транспортного средства при неисправном валидаторе. Элементарно, не у всех есть наличные деньги, не все могут заплатить. Водитель принял грамотное решение», – считает Алексей Черников.

Что касается реакции пассажиров на происходящее в обеих ситуациях, то, по мнению перевозчика, снимать и выкладывать в интернет все подряд, не разобравшись в ситуации, в современном обществе уже становится нормой. 

«У нас, к сожалению, жизнь такая: кого-то убивают — люди снимают, что-то горит — люди не помогают тушить, а снимают», – констатировал Алексей Черников.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (6 голосов)

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Вера Косая
постов:
143
Вера Косая (Ялта)
- 15/04/2021 в 14:12

Водитель на работе, причём, не самой простой, большинство пассажиров адекватные, но смартпассажиры сами нуждаются в консультации по меньшей мере психотерапевта (чьи "услуги" в 2017 году вывели из системы ОМС, теперь кардионеврозы лечат терапевты)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3509
kostoprav (Бахчисарай)
- 15/04/2021 в 14:13

И в век интернета ни одного пассажира не нашлось, кто бы залез на сайт ГИБДД, узнал телефон дежурного, позвонил бы и сообщил. Все ехали с якобы пьяным (а ему может быть просто поплохело) водителем, рискуя своими жизнями

Аватар пользователя partizan76
постов:
317
partizan76 (Севастополь)
- 15/04/2021 в 14:19

А почему же с неисправной дверью машина не снимается с маршрута? Деньги главное?

Аватар пользователя Motalygin Alexandr
постов:
402
Motalygin Alexandr (Sharjah)
- 15/04/2021 в 14:27

to kostoprav:  и не нашлось "матросовых" закрыть собой сумасшедшую дверь!biggrin
С дверью понятно стало после объявления о ее неисправности. Стесняюсь спросить...а с остановками что было? Прятались и выскакивали в других местах? Ну как-то так?

Аватар пользователя Miha Miha
постов:
341
Miha Miha (Москва)
- 15/04/2021 в 14:34

а чего не подымается тема тупого обкрадывания водителей "хозяевами" маршрутов? Люди работают на маршрутах на своих машинах, принимают как положено безналичную оплату за проезд, а в результате этот безнал им компенсируют в "бабушколитрах" - 3 бабульки равен трем литрам топлива. Остальные деньги водители не получают, довольствуются налом, которого сейчас в оплате почти нет.

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
562
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 15/04/2021 в 15:00

Если бы меня "вернули"  на конечную остановку, вместо того, чтобы высадить на той, возле которой выяснилась неисправность валидатора, я бы тоже возмутился. Мне куда-то к определенному времени нужно, а водила меня катает туда-сюда из-за своих (не моих!) косяков. 
Полагаю, из-за того, что на другой остановке я могу сесть на машину другого маршрута, принадлежащую другому перевозчику, а им не хочется терять деньги. Но, извините, почему я должен платить деньги тому, кто не следит за своим оборудованием, воруя при этом моё время? 

Аватар пользователя ALfons
постов:
779
ALfons (London)
- 15/04/2021 в 15:06

кому нечего скрывать не будет так возбуждаться на освещение

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
668
Клара Захаровна (Севастополь)
- 15/04/2021 в 16:03

Они марихуану колют себе эти маршрутчики!

Аватар пользователя Sevastopolec 2020
постов:
108
Sevastopolec 2020
- 15/04/2021 в 18:17

днище .....

Аватар пользователя суржик
постов:
4108
суржик (Севастополь)
- 15/04/2021 в 18:28

to Клара Захаровна:  
Они марихуану колют себе эти маршрутчики!

 а где вы такие знание о марьивановне подчерпнули? ))))))))

Аватар пользователя Даккар
постов:
5145
Даккар (Севастополь)
- 15/04/2021 в 18:42

С каждым днём всё больше и больше "спилбергов" появляется.Делаешь хорошо-плохо.Иногда из за пустяка такие "спилберги" не то что слона-мамонта делают.

Аватар пользователя Митя Хамчик
постов:
124
Митя Хамчик (Севастополь)
- 15/04/2021 в 19:11

 

Они марихуану колют себе эти маршрутчики!

 Через клизьму!hysterical

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
826
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 15/04/2021 в 19:18

На вопросы, всё ли в порядке, водитель отвечал утвердительно, но смутные сомнения терзали пассажиров и, исходя из увиденного, они сделали вывод: «судя по всему, водитель пьян». 

 

 Кролики давились, плакали, но продолжали есть кактусы)))))))))))))))

Аватар пользователя emerald
постов:
621
emerald ()
- 15/04/2021 в 21:21

Да, это важная тема - из-за неполадок в автоматике дверь вела себя неадекватно. Событие года. Как же не заснять и не осветить это важное событие. Скорее надо уровень адекватности снимающих и выкладывающих проверять. Всего то и надо было подойти к водителю и сказать про дверь. Да, это машины, они ломаются иногда, и что, это тема для обсуждения? 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5

Частные объявления