Лента новостей

Севастополь

3426
1

В Севастополе ответили на учения НАТО подводными стрельбами

Черноморский флот России проводит собственные учения в акватории.
ForPost - Новости : В Севастополе ответили на учения НАТО подводными стрельбами

В рамках учений Черноморского флота экипажи двух подводных лодок «Колпино» и «Старый Оскол» выполнили стрельбы практическими торпедами из подводного положения. Соответствующую информацию сообщила пресс-служба Черноморского флота 20 марта.

Сообщается, что подводные лодки успешно провели стрельбы по условной морской цели. После завершения мероприятий все торпеды были подняты из воды катером-торпедоловом.

Кроме того, в акватории Черного моря были проведены учебные мероприятия по отработке постановки учебных минных заграждений. В мероприятиях по постановке и преодолению минных заграждений приняли участие экипажи малых ракетных кораблей (МРК) «Грайворон», «Ингушетия», «Вышний Волочек», корабля противоминной обороны «Иван Антонов» и морского тральщика «Ковровец». Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Ведомство также сообщило, что в ходе первого этапа учения экипаж МРК «Ингушетия» проекта 21631 «Буян-М» осуществил постановку учебных минных заграждений на маршрутах возможных действий условного противника вблизи побережья Крымского полуострова.

Как ранее сообщал ForPost, 20 марта НАТО начало свои военно-морские учения на юго-востоке Румынии в Чёрном море, на реке Дунай и в дельте Дуная, а также в прибрежной зоне. В учениях НАТО «Морской щит-2023» принимают участие около 3400 военнослужащих Румынии, а также представители Албании, Болгарии, Франции, Грузии, Греции, Польши, Португалии, Великобритании, Нидерландов, Молдовы, США и Турции. В учениях задействовано более 30 военных кораблей ВМС Румынии, два военных корабля ВМС Болгарии и 14 самолетов из Франции, Румынии, США и Турции.

Как сообщалось, американский военно-разведывательный беспилотник MQ-9 Reaper потерпел крушение 14 марта в результате приближения к российскому истребителю Су-27, который шёл на сверхзвуковой скорости. Специалисты российского военного ведомства смогли обнаружить упавший в Чёрное море американский беспилотник MQ-9 Reaper в день происшествия 14 марта. Беспилотник найден на дне моря в 60 километрах от Севастополя на глубине 850–900 метров.

Павел Истомин
Фото пресс-службы Минобороны РФ

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
833
Коровьев полагает (Москва)
- 20/03/2023 в 21:15

Янки Гоу хоум!

пока ещё ваши банки готовы выдавать остатки кредитов зелёной макулатурой для покупки у Деда Бидона похлёбки из жижи с толерантными насекомыми вместо неположенного вам борщевого набора!

А по русски это звучит так: Англосаксы пошли вы на .. (хутор бабочек ловить..) !

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
1078
9

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
276
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
1356
19

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
1444
2

ТОП 5