Севастополь

В Севастополе оштрафовали мужчину за проукраинскую «акцию» у торгового центра

Ранее видео с пьяным человеком у ТЦ «Московский» публиковали в социальных сетях.

Фото:
скриншот Яндекс.Карты
Задержанный правоохранителями, мужчина заявил, что действовал в состоянии опьянения.

В Севастополе вынесли очередное решение о дискредитации российской армии в отношении жителя города. Информация об этом содержится в постановлении Ленинского районного суда Севастополя, с которым ознакомился корреспондент ForPost.

Судя по опубликованной информации, свои противоправные действия гражданин совершал в районе местного торгового центра «Московский». В судебном решении не приводится каких-то конкретных цитат, публично озвученных обвиняемым, однако уточняется, что мужчина, находившийся в районе проспекта Генерала Острякова, «оправдывал подрыв российских военных кораблей, тем самым дискредитируя действия Вооружённых Сил Российской Федерации».

По итогам изучения всех материалов, включавших объяснения свидетелей и видеофиксацию административного правонарушения, Ленинский районный суд Севастополя оштрафовал мужчину на 30 тысяч рублей.

Отметим, что ранее Telegram-каналы публиковали видео, снятое в районе торгового центра «Московский». На нём был запечатлён мужчина в тёмной рубашке, который, по словам авторов, высказывался в проукраинском ключе, приставал к прохожим и предлагал «выпить с офицером СС».

Впоследствии альтернативные медиа размещали ролик, на котором тот же человек, стоя на фоне российского флага, приносит свои извинения и говорит, что навязывался к людям в состоянии алкогольного опьянения.

Андрей Гринев

6956
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 2.3 (3 голосов)

Обсуждение (7)

Profile picture for user Справедливый_кот
3125

Лишить гражданство или в тюрьму. 

Справедливый_кот,

насколько я понял, дело было рассмотрено судом в закрытом режиме, раз уж (цитата): "в судебном решении не приводится каких-то конкретных цитат, публично озвученных обвиняемым".  А тут под дискредитацию ВС РФ можно подвести все что угодно.

Нет, не подумайте, если он утверждал типа "что так им и надо, и той "Москве", и остальным", а их где с десяток уже, потерянных кораблей - то это конечно правильно, что наказали, неправильно как наказали. Но нюанс то в том, что неизвестно, что именно он говорил. А мог сказать и нечто другое, ну например "Украина воюет с РФ, а не проводит СВО, а потому уничтожает любой военный объект, который может уничтожить, в т.ч. и корабли ЧФ РФ". Согласитесь, что это несколько иначе звучит?

Или вон скажем Шойгу недавно озвучил, что мол с начала 2024 войска РФ освободили ~400 кв. км. Правда, во-первых, не очень понятно, чьей земли освободили, т.к. если из этих 400 кв. км было хоть 30 метров окопа в Харьковской области, то это уже не "освободили", а "захватили", а во-вторых, площадь Украины без Крыма и еще четырех областей около 500 тыс. кв. км, освободили ~400, ну пусть 500 для удобства счета, т.е. такими темпами на всю территорию потребуется ~1000 кварталов, или 250 лет. Как по мне, это явная дискредитация ВС РФ, ибо во времена ВОВ РККА за два года дошла от Сталинграда до Берлина, а это не жалкие 500 тыс. кв. км, как Украина, это все ~3 млн. квадратов. Ну т.е. если попросту, то Шойгу утверждает, что войска РФ не могут ничего поделать с какой-то там Украиной, где 1 снаряд на 10 наших (и это последние полгода по ТВ крутят, так мол и так, голод снарядный у них).

Marat Kanzha,

 войска РФ не могут ничего поделать с какой-то там Украиной, где 1 снаряд на 10 наших (и это последние полгода по ТВ крутят, так мол и так, голод снарядный у них)

Как то Вы странно телевизор смотрите, это как "смотрит в книгу видит фигу". Смотрю телевизор каждый день, но выводы другие делаю, а какие Вы каналы смотрите? 

Profile picture for user Serggio
21862

говорит, что навязывался к людям в состоянии алкогольного опьянения.

Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.

Profile picture for user Roz1975
2399

Можно было и не штрафовать, но принудительно выселись из Города-героя надо бы. И всех предателей тоже. Как было в древнем Херсонесе. Всех врагов народа и преступников просто на просто выдворяли вон из города навсегда! Считаю это самым страшным наказанием.

Profile picture for user Мельников
3364

Наказание ни о чем. Хотя бы исправработы назначили укрофашисту этому. А по хорошему, на пару лет колонии он заслужил.

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
956

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
23
1215

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2152

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2841

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6926

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1527