Лента новостей

Севастополь

10991
37

В Севастополе опасаются наплыва агрессивных гастарбайтеров

В 1-м отделении «Золотой балки» появится ещё одно общежитие для сезонных рабочих.
ForPost - Новости : В Севастополе опасаются наплыва агрессивных гастарбайтеров
1-е отделение "Золотой балки" в Балаклавском районе Севастополя
Фото: Примечания

Строительство нового общежития для работающих на виноградниках «Золотой балки» может увеличить приток нежелательных для жителей первого отделения соседей – выходцев из южных республик.

Неконтролируемое прибытие в Балаклаву дополнительной рабочей силы угрожает не только спокойствию местного населения, выразили свои опасения журналистам «Примечаний» жители посёлка.

Не работа, а отдых

В 1-м отделении ещё с украинских времен принимают сезонных рабочих, но с 2015 года поменялась география: вместо гастарбайтеров с юго-восточных областей Украины в Севастополь поехали выходцы из Чечни и Дагестана. Многие из них, по словам жителей 1-го отделения, отличаются неспокойным нравом и непредсказуемым поведением.

Три года назад для сезонных работников построили модульное общежитие на 250 мест. При этом в самом посёлке проживает всего порядка 500 человек. Севастопольцы боятся уравнивания численности, поскольку с соседями часто возникают проблемы и конфликтные ситуации.

Всё дело в том, что среди трудящихся на виноградниках не только те, кто стремится честно заработать на жизнь за пределами своих республик: есть и такие, кто просто уезжает из дома отдохнуть и повеселиться, говорят сами работники. Чтобы получить приличную сумму, нужно проходить более 25 рядов по 100 метров, но молодёжь часто останавливается на 5-6 рядах и отправляется на отдых.

«Им больше не надо. Они сюда от семей своих сбежали, расслабиться приехали, чтобы никто не напрягал», – говорит о коллегах житель Кавказа, приезжающий на виноградники четвёртый год подряд.

Раньше на спортивной площадке допоздна играли дети. Теперь, в сезон сбора винограда, вместо весёлой детворы – некоторые гости из южных краёв. Погоняв мяч, они, по словам местных, перемещаются на скамейки, где употребляют спиртные напитки.

Где найти управу

Среди прочих опасностей для себя жители называют невоздержанность новых соседей. Многие боятся ходить по улицам в вечернее время. Говорят, особенно страшно за женщин: были случаи, когда горячие парни высказывали непристойные предложения 12-13-летним девочкам и молодой маме с коляской.

На замечания от местных приезжие молодые люди реагируют агрессивно. По словам жителей посёлка, доходит до неприкрытых угроз, вплоть до физической расправы.

«Три недели назад был случай: молодые люди пришли в бар в Кадыковке и стали требовать продать им пиво. А у девочки на баре была пересменка, она попросила подождать минут 15. В ответ один стал бросаться на нее: «Я знаю, где ты живешь – приду и семью твою вырежу». Она вызвала полицию, приехал наряд, видео с камер все подтвердило», – рассказывают местные.

Были и серьёзные драки между проживающими в посёлке мужчинами и южными гостями. Обращения в полицию дают мало результата: работают кавказцы вахтовым методом, и по истечении 45 дней возвращаются из Севастополя на родину.

Местные мириться с нежелательным для них соседством не хотят. Они написали по этому поводу обращение и направили его всем высокопоставленным лицам города: губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову, главе Балаклавского МО Евгению Бабошкину, депутату Госдумы от Севастополя Дмитрию Белику, секретарю севастопольского отделения партии «Единая Россия» Дмитрию Саблину, депутатам заксобрания Севастополя от Балаклавы Татьяне Лобач и Ирине Кравец и директору «Золотой балки» Елене Костенко.   

Представители фирмы «Золотая балка» говорят о том, что надеются на привлечение работников с дипломами аграрных вузов из центральной части России, для которых и планируют построить новое общежитие – совсем другого типа, семейное.

Однако жителей посёлка такие объяснения не успокаивают. Знающие о тяжести труда на виноградниках и той плате, которую за него можно получить, местные не верят в то, что фирме удастся заменить вахтовиков постоянными сотрудниками.

Фото: Примечания

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.8 (5 голосов)

Обсуждение (37)

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
1155
Николай Орлов (Ялта)
- 03/07/2019 в 18:16

Всё решается очень просто - кто приглашает гостей, с того и спрос. Хоть один "косяк" со стороны гастарбайтеров - все коренные жители собираются и идут в правление "Золотой Балки" и ставят ультиматум Костенко, чтобы в 24 часа убрала своих "гостей" домой на родину. Не нужно разводить соплей. На Кавказе признают только силу. Будете действовать по-одиночке, получите большие проблемы. Наш народ всегда спасала тоько сплочённость.

Аватар пользователя РубеЖ
постов:
397
РубеЖ (Севастополь )
- 03/07/2019 в 18:56

Ха опасаются да их уже До ***ща в городе ... 

Местные же с их слов работать не умеют за 14 т,а вот пришлые за 40 могут ,правда потом местные заними приберают 

НО ТО ЖО детали и они не кому не интересны вообще... 

P.s Севастополь ДЛЯ СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Taisy
постов:
1030
Taisy (Севастополь)
- 03/07/2019 в 19:05

Поменяйте директора "Золотой балки", если она наплевательски относится к пожеланиям местных жителей.

Аватар пользователя Alex37
постов:
2258
Alex37 (Севастополь-русский город)
- 03/07/2019 в 19:15

А где казаки и наряды полиции?

Аватар пользователя Serggio
постов:
15039
Serggio (Севастополь)
- 03/07/2019 в 19:23

 
to Alex37:  

;

А где казаки и наряды полиции?

 Про казаков недавно новость была - правительство выделяет средства на их содержание.

Аватар пользователя ФТУС
постов:
966
ФТУС (Севастополь)
- 03/07/2019 в 19:35

 агрессивные гастарбайтеры  у нас уже и так давно есть ! И знаете где?ok

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
1155
Николай Орлов (Ялта)
- 03/07/2019 в 19:36

У нас подобные проблемы с приезжими гастарбайтерами в Форосе 

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12696
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 03/07/2019 в 19:36

А где казаки и наряды полиции?

Содержание под подушкой делят.notme

Аватар пользователя Токумен
постов:
1341
Токумен (Севастополь)
- 03/07/2019 в 19:43

Работают плохо, водку пьянствуют, безобразия нарушают. Интересно, кому же выгодно такое положение дел?

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 03/07/2019 в 20:00

to Taisy:  да кто ж его поменяет, если Золотая балка частная?

Аватар пользователя эдвард59
постов:
529
эдвард59 (Севастополь)
- 03/07/2019 в 20:23

Да всё правильно, нечего тут цветным делать. Они там у себя дома правоверные мусульмане, а сюда оторваться приезжают. Мы же для них "гяуры"(собаки), с нами можно делать всё что хочешь. Весь этот "кавказкий молодняк" с гормональным сдвигом от воздержания нужно с гор не выпускать. Это уже не то поколение что при СССР было.Наверняка их  генокод своё чёрное дело делает. После чеченской войны ребята просто оборзели. Дорого нам этот "экономический мультикультуризм" может обойтись.(имхо)yak

Аватар пользователя Lubel
постов:
678
Lubel (севастополь)
- 03/07/2019 в 20:40

to Serggio:  ага,и увеличение штата сотрудников "Сады и огороды"(парки и скверы)-для охраны правопорядка! Это,вообще как понять-слава Коломойского,покоя не даёт? Сделаю,здесь,из "зеленхоза" свой "Айдар" ? К подтасованным результатам выборов готовится?

Аватар пользователя kramkov
постов:
221
kramkov (Sevastopol)
- 03/07/2019 в 21:27

Генерал Ермолов: "Хочу, чтобы имя мое стерегло страхом наши границы крепче цепей и укреплений, чтобы слово мое было для азиатов законом, вернее, неизбежной смертью.
Снисхождение в глазах азиата - знак слабости, и я прямо из человеколюбия бываю строг неумолимо. Одна казнь сохранит сотни русских от гибели и тысячи мусульман от измены"

Аватар пользователя yury
постов:
1618
yury (Севастополь)
- 03/07/2019 в 22:52

Взял список и пошёл! Мы оба на налоги существуем,но у тебя пистоль!Похожее изображение

А тебе нагайку из бюджета дам!!

Аватар пользователя Советский Санитар
постов:
61
Советский Санитар (CCCP)
- 03/07/2019 в 23:03

 "Потерпевшие" написали всем, кроме ментовки и прокуратуры.

Аватар пользователя sput
постов:
445
sput (севастополь)
- 03/07/2019 в 23:07

вам не напоминает это Европу с её любовью к беженцам несчастным. Они в германии насилуют молодых женщин и эти женщины потом перед ними и извиняются. Как бы мы потом не стали в меньшинстве в своём родном городе. В Балаклаве действительно эти лица  кавказской национальности не дают прохода молодым девушкам. Даже пристают к женщинам с колясками и  гуляющим с детьми молодым мамам. Власти, к сожалению, этой проблемы не видят, а зря, быть беде

Аватар пользователя Buun
постов:
1
Buun
- 03/07/2019 в 23:37

Потомучто на местных уже давно всем на...ть.

Аватар пользователя KIT SEV
постов:
23
KIT SEV (Краснодар)
- 04/07/2019 в 6:40

Залетных можно динамить 2-3 месяца, но когда начнут резать и поджигать  -  поздно будет!!!

Аватар пользователя ДЫМ .
постов:
1086
ДЫМ . (Севастополь)
- 04/07/2019 в 7:08

Лично слышал от Дагестанца: - мой кореш, русаков на войне косил.... С непотдельной гордостью, громко намеренно, чтоб слышали и наверно боялись.

  С " гостями пора расставаться.

Аватар пользователя Даккар
постов:
5666
Даккар (Севастополь)
- 04/07/2019 в 7:47

Да Кадырову написать надо.

Аватар пользователя zitramon
постов:
2304
zitramon (Севастополь)
- 04/07/2019 в 7:48

to Советский Санитар:  
 "Потерпевшие" написали всем, кроме ментовки и прокуратуры.

А смысл? Отделаются отпиской. На перехватывающей парковке бывшего кирпичного завода по ночам полоумные дрифтеры устраивают свои заезды, визг колес на всю округу. И что, писали в ментовку, прислали отписку - типа выехали, посмотрели, никого не обнаружили. Мер принимать не к кому... Пишите еще. На звонки в полицию по поводу этих утырков, также не реагируют.

Аватар пользователя byrgik
постов:
1201
byrgik (Севастополь)
- 04/07/2019 в 8:08

 

Поменяйте директора "Золотой балки", если она наплевательски относится к пожеланиям местных жителей.

 Хозяйка "ЗБ" Снежанна Георгиева, как все продвинутые светские львицы, по этому поводу задвинула пост в Интарграм, мол, отвратительная и грязная клевета, проплаченная провокация, и у неё прямо наманикюренные ручки опускаются - так пропадает желание влкдаывать и развивать Балаклаву. Сижу и вспоминаю, что же ЗБ для Балаклавы такого "вложила". Ничегона ум не приходит. Своё предприятие - да, развивают.

Аватар пользователя Conservative
постов:
2218
Conservative (Севастополь)
- 04/07/2019 в 9:07

Если власти и силовики будут попустительствовать, то получим "Чемодановку-2"

Аватар пользователя zitramon
постов:
2304
zitramon (Севастополь)
- 04/07/2019 в 9:31

to byrgik:  
Ну быдломузыканта (сами знаете кого) приглашают каждый год на свой с позволения сказать фестиваль. Он похоже у Снежаны в фаворитах )))

Аватар пользователя Толюсик
постов:
106
Толюсик (Севастополь)
- 04/07/2019 в 9:32

Севастополь должен быть закрытым ,

Аватар пользователя select all
постов:
55
select all (Севастополь)
- 04/07/2019 в 9:32

Справедливости ради, местных на работу действительно не заманишь. И дело не в деньгах, деньги им просто не интересны. Из опыта найма строителей за последние несколько лет - через неделю-две после найма местный работник почти со 100% вероятностью станет появляться позже, потом реже, потом вообще исчезнет, трубку брать не будет, и больше его никогда не увидишь. Была пара исключений, конечно, но в целом гораздо надежнее найти и привезти гастрабайтеров. Они будут стоить дороже, но хоть можно быть уверенным, что не разбегутся. 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1726
Топотушка (севастополь)
- 04/07/2019 в 10:13

О, теперь тёрки между диаспорами будут как в РФ - стенка на стенку. Дешёвая неквалифицированная рабсила для наших чиновников и бизнесменов рулит! Гастеров много, они бесплатные , стойко переносят лишения (у себя дома живут в средневековье), а если поломаются - всегда можно набрать новых. Это рынок , конкуренция. У нас нет шансов.

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 04/07/2019 в 10:32

to select all:  Справедливости ради, местных на работу действительно не заманишь. И дело не в деньгах, деньги им просто не интересны.
Платить за работу не пробовал? Из моего опыта - платишь - работают, да еще и спасибо говорят. А от ЖЛОБОВ - да, уходят, ибо подачки деньгами не называются. И почему гастарбайтерам-неумехам платям больше, чем местным специалистам?

Аватар пользователя Салгир
постов:
1001
Салгир (севастополь)
- 04/07/2019 в 10:38

Нужно вернуть закон Советского времени, когда на работу принимали по месту прописки и сразу безработица в Севастополе резко сократится.

Аватар пользователя slavutih53
постов:
77
slavutih53 (севастополь)
- 04/07/2019 в 10:53

Благодаря т..н. гастарбайтерам с материка приехавшим осваивать наш бюджет за четыре  года город превратился с сплошной хаос и долгострой 

Аватар пользователя Шо, опять?
постов:
748
Шо, опять? ()
- 04/07/2019 в 11:57

to Николай Орлов:  
Наш народ всегда спасала тоько сплочённость.
Вам вашу "сплочённость" милостиво рарешили показать в марте 2014 г. Сейчас можете забыть о ней. Вас начали разобщать и разбавлять пришлыми с первых же дней. Так что ничего вы не сделаете, а о коренных жмтелей скоро  уже ноги будут вытирать. Программа импортозамещения идёт полным ходом.

Аватар пользователя Uta
постов:
2675
Uta (Севастополь)
- 04/07/2019 в 12:15

В Хмельницкое их поселить ! там очень смелые женщины живут и очень возмущались,что поселят рядом стариков-инвалидов, а всех других они не боялись ((((((

Аватар пользователя tosha
постов:
341
tosha (Севастополь)
- 04/07/2019 в 18:57

to Николай Орлов (Ялта):

Всё решается очень просто - кто приглашает гостей, с того и спрос. Хоть один "косяк" со стороны гастарбайтеров - все коренные жители собираются и идут в правление "Золотой Балки" и ставят ультиматум Костенко, чтобы в 24 часа убрала своих "гостей" домой на родину. Не нужно разводить соплей. На Кавказе признают только силу. Будете действовать по-одиночке, получите большие проблемы. Наш народ всегда спасала тоько сплочённость.

  Это в теории просто, а на практике, к сожалению, сложно и противоречиво.

           Костенко, как руководитель агрофирмы, не самостоятельная  фигура, а исполнитель (явно не семи пядей во лбу), выполняющий волю хозяев, которые живут вдали от Севастополя и, как та прекрасная маркиза из песни, получают  от неё (Костенко) информацию о том, что в основном, в их "имении" "всё хорошо, всё хо-ро-шо".

Если серёзно, то Агрофирма «Золотая балка» ещё при Украине сбросила на местные органы власти всю "социалку".

На 1-м отделении много проблем. Например, некачественное электричество, особенно, на улице Междурядной и Междурядному переулку. Напряжение по фазам не соответствует стандартам РФ, также наблюдается перекос фаз. Проблемы с электричеством связаны с большим потреблением АО Золотая балка. А местные органы власти фактически никак не могут повлиять на хозяйствующие субъекты Севэнерго и агрофирму «Золотая балка» в части качественного обеспечения электричеством жителей Первого отделения.

  Также муниципальные депутаты даже нарушали закон, когда принимали решение по установлению границ ТОС «Первое». Об этом уже не раз писали на Форпосте. Фактически местные власти способствовали сталкиванию (противостоянию) двух частей одного, ранее, дружного и мирного, посёлка. Безусловно, существующие проблемы усугубляются присутствием в данном поселении временных работников из районов Северного Кавказа. В России в этом году уже имели место инциденты на национальной почве в Иркутской области, Подмосковье, Москве.

"В России растут ксенофобские настроения и увеличивается количество преступлений, совершенных на почве национальной неприязни",- считает директор Московского бюро по правам человека, член Общественной палаты РФ Александр Брод.

"С начала года, всего за четыре месяца было совершено не менее 93 нападений на почве ксенофобии, в результате которых 57 человек погибли и 116 ранены", - сообщил он, ссылаясь на данные СМИ. https://ria.ru/amp/20080423/105695382.html

 Хозяевам Золотой балки вряд ли нужна такая головная боль. Но кому же тогда выгодно  своими собственными руками (распоряжениями, рекомендациями, указаниями, действиями) создавать взрывоопасные "горячие точки" на карте России? Почему на это равнодушно взирают ФСБ, прокуратура и другие силовые ведомства, чья прямая обязанность защищать население и от вот таких потенциальных угроз в том числе? 

Аватар пользователя DDK1
постов:
685
DDK1 (Севастополь)
- 04/07/2019 в 20:19

Они же по одиночке не ходят,только группами..поэтому наглые

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
1155
Николай Орлов (Ялта)
- 04/07/2019 в 21:24

to tosha:  
Суть проблемы везде одна и та же. Всегда выгоднее нанимать людей со стороны, особенно неофициально оформленных, привязанных к жилью у работодателя - такими легче управлять. И ими прикрываться в противостоянии с местными работниками, которые способны отстаивать свои права. Гастарбайтеры - это штрейкбрехеры, снижающие расценки на наёмный труд в регионе. А в довесок, они ухудшают криминогенную ситуацию - потому что с кавказских республик едут шабашить одни мужики, которые здесь проживают без своих женщин, и с учётом летнего периода и минимума одежды на многих наших дамах, идущих на пляж - кое-кто забывает, зачем сюда приехал. 
Поэтому хозяева ЗБ и нанимают этих людей и плевать им на проблемы местных (которые, как известно, "шерифа не волнуют"). 

Аватар пользователя vladimir1964
постов:
619
vladimir1964 (Севастополь)
- 05/07/2019 в 8:27

Неужели руководство ЗБ и городские власти не понимают-что они подготавливают социальный взрыв? Кровушки-не боятся? А ведь все это можно было предупредить-а не ждать, когда пойдет резня. В советское время на виноградниках ЗБ работали только местные-и их хватало! Лишь на период уборки привлекали горожан. Что изменилось с тех пор? Кому и зачем  понадобилось замещать коренных жителей гастарбайтерами- дурно воспитанными беспредельщиками с ярко выраженной русофобией? Неужели непонятно-во что может вылиться это противостояние- в случае, если у кого-нибудь из этих диких детей гор взыграют гормоны, и он изнасилует  русскую женщину? А если в разборку вмешаются крымские татары-которые захотять защитить от праведного гнева севастопольев своих единоверцев?

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 05/07/2019 в 19:53

Ермолова на них нет. Тот не стеснялся вешать за малейший ущерб русским войскам и мирному населению

Всё решается очень просто - кто приглашает гостей, с того и спрос. Хоть один "косяк" со стороны гастарбайтеров - все коренные жители собираются и идут в правление "Золотой Балки" и ставят ультиматум Костенко, чтобы в 24 часа убрала своих "гостей" домой на родину. Не нужно разводить соплей. На Кавказе признают только силу. Будете действовать по-одиночке, получите большие проблемы. Наш народ всегда спасала тоько сплочённость.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Опубликован полный текст Указа с новыми ограничениями для Севастополя

Губернатор Севастополя подписал указ вечером 21 октября.
10:03
969
5

В Крыму правоохранители взялись за коронавирусные фейки

Чем грозят пространные умозаключения в соцсети, выяснил ForPost.
09:14
456
3

Глава горхоза предложил севастопольцам вызывать «на ковёр» управляющие компании

УК должны отчитаться перед жильцами, что сделали для отопления домов.
19:00
1574
17

ТОП 5

Частные объявления