Лента новостей

Севастополь

1253
12

В Севастополе обещают удержать цены на хлеб

Помощь пришла из федерального центра.
ForPost - Новости : В Севастополе обещают удержать цены на хлеб
Фото: Pixabay

Севастопольским хлебопроизводителям, как и намеревались, компенсируют часть затрат на производство продукции. Взамен они обязуются не поднимать стоимость хлебобулочных изделий до конца года. Соответствующее постановление было принято накануне на заседании местного правительства.

Как уточнил глава департамента сельхоза Вадим Кирпичников, правила такой компенсации были ранее утверждены распоряжением Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, а средства предоставляются из федерального бюджета на основании соглашения, заключённого между Минсельхозом и властями региона.

Как указано в распоряжении, размер возмещения за тонну хлеба и хлебобулочных изделий со сроком хранения до пяти суток составит две тысячи рублей.

Для небольших производств, выпекающих около 15 тонн хлеба в сутки, объём господдержки составит порядка одного миллиона рублей за месяц работы, для более крупного предприятия с объёмом продукции свыше 60 тонн в сутки — более 3,6 млн рублей.

При этом главным условием получения компенсации должно стать обязательство хлебопроизводителя не повышать отпускные цены на свою продукцию до конца года.

Как уточнил Вадим Кирпичников, по январским расчётам департамента объём компенсаций затрат местным производителям хлеба составит 9,4 млн рублей, 95% из них — деньги федерального бюджета. В случае соблюдения производителями условий субсидирования, отметил глава департамента, они могут рассчитывать по итогам года на поддержку в размере 21 миллиона рублей.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Д. Соловьев
постов:
803
Д. Соловьев (Город-герой Севастополь)
- 19/02/2021 в 11:19

Обещают обещать.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1983
Александр Коломинов (Севастополь)
- 19/02/2021 в 11:24

Пойду за хлебом схожу.smile

Аватар пользователя Lara Kroft
постов:
507
Lara Kroft
- 19/02/2021 в 11:34

Раз обещают, значит точно подорожает

Аватар пользователя Дятел
постов:
993
Дятел (Севастополь)
- 19/02/2021 в 11:41

А когда  талоны на водку ?

Аватар пользователя Игореша
постов:
200
Игореша
- 19/02/2021 в 12:08

После таких новостей пенсионеры побегут скупать хлеб, из-за чего производство, расчитанное на определенное количество продукции, не будет  справляться, хлеба станет меньше и соответственно потребительского ажиотажа будет больше, вот и дефецит на ровном месте

Аватар пользователя Юрий Александрович
постов:
249
Юрий Александрович (Севастополь)
- 19/02/2021 в 12:24

Помню  20 коп.-белый,16 коп.-серый,рогалики и батон,если успел.Всё понятно,а сейчас только обещают.

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1394
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 19/02/2021 в 12:27

Политика Единой России и МинЭконом развития направлена на полное отсутсвие госрегулирования. А с учетом того что хвастаются с эфиров ТВ об очень хороших урожаях, спрашивается , где стабилизация цены на муку для производства стратегически важного продукта? Правильно, мы размажем деньги, а комерсы еще хуже качества будут делать хлеб. 

Аватар пользователя Игореша
постов:
200
Игореша
- 19/02/2021 в 12:45

 

Политика Единой России и МинЭконом развития направлена на полное отсутсвие госрегулирования. А с учетом того что хвастаются с эфиров ТВ об очень хороших урожаях, спрашивается , где стабилизация цены на муку для производства стратегически важного продукта? Правильно, мы размажем деньги, а комерсы еще хуже качества будут делать хлеб.

Великолепная идея - ввести регулирование цен на хлеб, а еще лучше сделать его бесплатным, производителям будет просто невыгодно его производить, но к чему думать о последствиях, главное популизм

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1394
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 19/02/2021 в 13:51

to Игореша:  
Какой поплуизм? С вашей стороны утрирование и полное отсутствие понимания вопроса. 
Открою секрет , невидимая рука рынка для глупых и не образованных. В большой системе и корпорациях ее нет. А еще есть такое как картельный сговор и политика цен монополистов. О невидимой руке можно рассуждать на уровне лавочника и мантр части экономических учений для планктона, который потом поедается крупными рыбами.
Как по мне вы написали чушь. Полную чушь! Я говорил о том чтобы власть не деньги раскидывала, а держала цены и объемы муки для производства хлеба. Это разные вещи, а не сделать хлеб бесплатным. Читайте внимательно, глядишь и не будете свои фантазии выдавать за мои слова. 
 

Аватар пользователя IvanGlue
постов:
907
IvanGlue (Севастополь)
- 19/02/2021 в 13:53

хм... ценына хлеб меня особо не интересуют (доля этого продукта в рационе скудна), в отличие от цен на мясомолочные продукты, бакалею, овощи, бензин, лекарства!

Зачем этот популизм с хлебом???! Мы что как крестьяне 19 века только хлеб наминаем???!!!

В Севастополе обещают удержать цены на хлеб

Аватар пользователя Игореша
постов:
200
Игореша
- 19/02/2021 в 14:37

to Игореша:  Какой поплуизм? С вашей стороны утрирование и полное отсутствие понимания вопроса. Открою секрет , невидимая рука рынка для глупых и не образованных. В большой системе и корпорациях ее нет. А еще есть такое как картельный сговор и политика цен монополистов. О невидимой руке можно рассуждать на уровне лавочника и мантр части экономических учений для планктона, который потом поедается крупными рыбами.Как по мне вы написали чушь. Полную чушь! Я говорил о том чтобы власть не деньги раскидывала, а держала цены и объемы муки для производства хлеба. Это разные вещи, а не сделать хлеб бесплатным. Читайте внимательно, глядишь и не будете свои фантазии выдавать за мои слова.  

 бедный старичок Маркс оказывается заблуждался но хорошо, что есть Геннадий Сидоров

Аватар пользователя змей в очках
постов:
452
змей в очках (Севастополь)
- 19/02/2021 в 17:12

to Геннадий Сидоров:  Сожалею, но у Вас начисто отсутствует чувство юмора...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Крымские волонтёры спасают старинное еврейское кладбище

Здесь нашли упокоение многие известные крымчане.
12:24
487
2

Крылья доктора Арендта: ко дню рождения легендарного крымчанина

Малая родина подарила любовь и трагедию всей жизни.
16:20
533
0
ForPost - Чем отличается вхождение новых регионов от Крыма в 2014 году?

Чем отличается вхождение новых регионов от Крыма в 2014 году?

Первым делом новые области и республики предстоит поднять из руин.
18:16
1702
3

ТОП 5