Севастополь

В Севастополе «кабак общественного питания» превращает еду в пиво и изводит соседей

Соседи скандального бара вынуждены быть зрителями и участниками отвратительного реалити-шоу.

В Севастополе «кабак общественного питания» превращает еду в пиво и изводит соседей

Севастопольцы из многоквартирного дома № 44 на проспекте Победы многие месяцы терпят соседство с заведением «Трофей», клиентура которого днём и ночью отравляет в прямом и переносном смысле жизнь жильцам. Бар, который по документам является заведением общественного питания, на практике оказывается гибридом питейного заведения, стадиона, курительной, общественного туалета и ринга.

Эта интересная комбинация явно намекает на необходимость вмешательства сил правопорядка и надзорных служб — но на практике визиты полиции и других органов не приводят к заметным результатам.

В группе «ВК», которую открыли жильцы дома, можно получить исчерпывающую информацию о быте людей, к которым «присоседился» кабак общественного питания. Для фиксации всех оттенков этого реалити-шоу жильцы установили на доме видеокамеру: на опубликованных кадрах можно видеть свидания, драки, веселье, отправление нужды с парапета и многое другое. Например, лежащих в элегантных позах вокруг бара посетителей, которые решили не уходить далеко от любимого места и спать прямо рядом с ним.

Сколько можно

По документам «Трофей» — вовсе не бар, а заведение общественного питания. Как отмечают жильцы — возникают вопросы к обществу, питание которого состоит из чипсов, пива и орешков. Однако из ответов, которые направляет в ОМВД Нахимовского района индивидуальный предприниматель, следует, что у него есть юридическое право считать себя заведением общественного питания. А стало быть, самостоятельно определять режим своей работы. В данном случае режим работы оказывается круглосуточным.

Результаты, к которым приводит правоприменительная практика, в хронологическом порядке зафиксированы в группе жильцов дома.

«Этой ночью жильцы нескольких квартир вызвали полицию и вышли на улицу, чтобы написать коллективное заявление. Сотрудники полиции не справляются. Посетители бара не обращают на них никакого внимания, продолжают курить, пить и хамить. Что делать нам? Если правоохранительные органы не в силах нам помочь? Хотя могут!» — говорится в сообщении от 16 августа.

«Час ночи, толпа молодёжи под нашими окнами, гул, смех, курят и пьют пиво. Неужели нам надо каждый день звонить в полицию, чтобы разгонять эту толпу? И ещё один сюрприз сегодня! Справляет нужду прямо с эстакады. Как мы можем всё это видеть? Мы просто не спим от этого шума под нашими окнами... Не спят соседи, пожилые люди, маленькие дети. Полиция реагирует только после вызова. ППС просто прогуливается», — запись от 19 августа.

«С воскресенья на понедельник 23-24.08.2020. То ли ещё будет! Вся ночь впереди. У кого-то сегодня футбол, а у кого-то бессонная ночь, перед тяжёлой рабочей неделей! Вызвали полицию с 4-го раза в 00:12. В квартире над баром просто невозможно жить...» — продолжается чуть ли не в реальном времени фиксация обстановки под окнами.

Страдают не только нервы жильцов, поневоле разделяющих с трезвыми и не очень посетителями бара их радости, обиды и никотиновое отравление с антисанитарией. Очередное видео демонстрирует звонкую и гремящую транспортировку кегов с пивом — от которой страдает не только слух, но и придомовая территория.

Десятки обращений — в никуда?

Жильцы дома № 44 на проспекте Победы выкладывают в Сеть не только яркие кадры придомовой жизни. В группе («ВКонтакте») также лежат копии главных писем и ответов на них, в распоряжение ForPost был предоставлены и другие документы.

Эффект от принятых мер, если он бывает, оказывается временным. Первая коллективная жалоба с подписями десятков жильцов ушла к прокурору Севастополя Марку Большедворскому в 2019 году. На какое-то время это «помогло» — бар начал работать «всего лишь» до полуночи. Однако после карантина заведение вернулось к привычному — круглосуточному режиму работы.

Жильцы дома подтвердили ForPost, что обращения инициировались десятки раз. Их адресатами были: полиция — неоднократно, прокуратура — дважды, Роспотребнадзор, управление потребительского рынка. Делегации жильцов отправлялись в администрацию Нахимовского МО, департамент территориального развития, а также в другие ведомства.

«Очень грустно от того, что делаются детские площадки, дороги, строятся мосты. Столько полномочий и возможностей. А в нашем доме 3-й месяц настоящая беда. Все проводят проверки для отписки. Ещё ни разу не ходили по квартирам и не опрашивали соседей. Закрывают на всё глаза. Нет полномочий. Или всё-таки нет желания?» — задают вопросы жильцы.

«Закон о тишине» от 2015 года на придомовой территории дома № 44, по-видимому, не действует, констатируют жильцы. Кроме того, территория, кажется, обладает юридическим иммунитетом в отношении курения и распития спиртных напитков в общественных местах.

Свои надежды жильцы дома связывают с законопроектом, который должен ограничить работу заведений общественного питания, к которым формально относится бар «Трофей».

Этот законопроект в качестве одного из приоритетных накануне отметил спикер Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев.

Как сообщили ForPost в законодательном собрании, этот законопроект планируется рассмотреть, как только он пройдёт необходимые экспертизы, — в октябре-ноябре текущего года.

Николай Сведски

14567
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (30)

Profile picture for user Serggio
21837

Никаких заведений общественного питания в жилых домах (и не важно, как оно называется - кафе, бар, ресторан, или столовая)  не должно быть вообще. 

Profile picture for user Йоланда
3613

to Serggio:  На ул Гоголя 20А тоже самое...  Если пивнухи растут как грибы чуть ли не на каждом углу(в жилых домах) значит это кому нибудь надо...кто то это все крышует.

Profile picture for user айлант
2392

Писать прокурору, это, конечно, правильно.

Но можно попробовать святую водичку против нечистой силы: ведро воды, можно даже кипятка, вылить на головы буянов. Говорят, помогает.

Главное, чтобы не успели засечь, из какого окна окропили...

Если вода окажет возбуждающее действие, то полиции отвертеться от разборок не удастся, придётся вмешиваться.

Profile picture for user AlexNSN
1669

В Европе рестораны, бары в основном располагаются в жилых домах, особенно, на центральных исторических улицах, но есть порядок, за нарушения которого заведению не поздоровится в виде огромного штрафа или закрытия. У нас же, если что и прописано в законах, не исполняется, хозяева питейных заведений крышуются, поэтому полиция и не реагирует на обращения граждан. Только решительные радикальные меры со стороны жителей МКД с общественным резонансом помогают решить проблему.

Profile picture for user Вьюга
477

to айлант:  Все верно, но предлагаю святую воду заменить отходами домашнего пушистика. При такой вони и пиво пить не захочется.haha

Profile picture for user Serggio
21837

to Мария Рожкова:  На Ленина, на Б.Морской - везде... 

Profile picture for user Банщик
24670

Это офис профсоюза алкашей?...smile

Profile picture for user Viktor77
38

демократия однако ну а чо?

Profile picture for user Н_иколай
1579

Думаю, фильм "Ворошиловский стрелок" был снят умным человеком (Царствие Небесное Станиславу Говорухину, приведшему меня к неким "Вершинам").

Profile picture for user val.prasolov
4882

Жителям нужно начинать аккуратно физическую борьбу с заведением.

Жаловаться хозяин вряд ли  не будет.

Profile picture for user Н.Д. Русский Севастополь
2734

Меня возмущает отношение чиновников к заявлениям граждан. Эти придурки считают, что они обязаны давать ответы в течение месяца, а на самом деле, этот срок действителен только в том случае, если требуется дополнительная  проверка фактов, а если нет, то в течение 7 дней. Хоть кто-то в Севастополе получил на свое заявление ответ  через 7 дней? Сомневаюсь. Все четко выдерживают эти тридцать дней, чтобы написать очередную отписку. 

Вообще нужна срочная реформа по обращениям , заявлениям и жалобам граждан! Это не дело, когда заявление отправляют тому на кого жалуются. 

При  Союзе существовал Комитет Народного контроля, в котором было 9 внештатных отделов по отраслям народного хозяйства (промышленный, транспортный, торговый и т.д.) и если поступала жалоба, то Комитет никогда ее не отсылал, а своими силами проверял все, о чем там было написно. Причем, прежде  чем идти на проверку, составлялся план проверки, то есть выписывались все основные вопросы, изложенные в жалобы. и по каждому пункту  потом давался подробный письменный ответ. Формализм исключался, проверяли на совесть, хотя штат составлял всего три человека, остальные люди были внештатники.

Если факты в жалобе подтверждались, то вопрос выносился на заседание Комитета и виновнику выносилось наказание, вплоть до увольнения. 

В данном случае, люди пишут, пишут, а мер нормальных никто не принимает, как будто совсем нет власти в Нахимовском районе!

Profile picture for user А за то честно
1055

 

Это не дело, когда заявление отправляют тому на кого жалуются. 

 Это нарушение закона. За это полагается админответственность, если написать жалобу в прокуратуру.Впрочем...законы не рабготают

Profile picture for user Аллегро
3532

Беззаконие. 

Переговорите с ППС, идите к начу райотдела. Просите помочь, по другому никак, если так все тянется. Там причин для доставки в райотдел долго искать не надо. 

Profile picture for user Anubis7777
52

Слов нет. Бедные жители. 

Profile picture for user Anubis7777
52

Ну почему этим ребятам не поработать ночью у стариков на даче.. Наколоть дров..поработать кладовщиком или комплектовщиком.. Энергию потратить в созидание..Мне кажется, все это от безделия.. Когда человек занят делом, то у него и мысли, и поступки правильные.. 

Profile picture for user Алексей Процко
5999

Да, кстати, из-а них там порой к банкомату было не подойти. Поэтому я исключил это место из посещений в принципе. И давно.

Profile picture for user Tot Samiy
143

А при чем здесь бар, это не бар виноват, что люди быдло,  виновато воспитание , школы и детские сады.  Надо не бар наказывать, а этих человекоподобных уродов на 15 дней на общественные работы отправлять.

Profile picture for user zitramon
4334

to Мария Рожкова:  

to Serggio:  На ул Гоголя 20А тоже самое...  Если пивнухи растут как грибы чуть ли не на каждом углу(в жилых домах) значит это кому нибудь надо...кто то это все крышует.

Участковый. Он вероятно и есть первое звено в пищевой цепочке. Их никто не видит, но они есть

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

to AlexNSN:  

В Европе рестораны, бары в основном располагаются в жилых домах, особенно, на центральных исторических улицах, но есть порядок, за нарушения которого заведению не поздоровится в виде огромного штрафа или закрытия. У нас же, если что и прописано в законах, не исполняется, хозяева питейных заведений крышуются, поэтому полиция и не реагирует на обращения граждан. Только решительные радикальные меры со стороны жителей МКД с общественным резонансом помогают решить проблему.

 А Вы о каких мерах говорите? Что может быть радикальнее вызова полиции в рамках закона? Вызвать Малахова или Гордона? Может узнать имя владельца бара, тогда хоть станет понятно в каких родственных связях он находится с теми, кто отказывается реагировать на обращения?

Profile picture for user КрапивА
2887

Хм?...а разве заведения общепита можно размещать в зданиях жилого фонда? - там, по-моему, должна быть отдельная промышленная вытяжка и еще - на выведение из жилого фонда должны были собирать согласия (письменные) соседей. Может жильцам лучше не в прокуратуру, а в Роспотребнадзор обратиться? а на основании заключения Роспотребнадзора уже в прокуратуру и суд.

Profile picture for user Сипай
688

Я вот никак не пойму,у нас сейчас в Севастополе полк!!! Росгвардии.На улицах их видно раз в месяц,да и то только в центре.Основная работа видимо парады и митинги оцеплятьюА ведь ясно же написано,причем первым пунктом.

В соответствии со статьёй 2 Федерального закона от 03.07.2016 N 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» основными задачами является-

участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности;

 

Profile picture for user kostoprav
6245

чем хуже экономическая ситуация, тем больше баров, наливаек, ломбардов и прочей дряни

Profile picture for user Serggio
21837

to Сипай:  

Я вот никак не пойму,у нас сейчас в Севастополе полк!!! Росгвардии.На улицах их видно раз в месяц,да и то только в центре.Основная работа видимо парады и митинги оцеплятьюА ведь ясно же написано,причем первым пунктом. В соответствии со статьёй 2 Федерального закона от 03.07.2016 N 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» основными задачами является- участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности;  

 

Хитро написано - "участие в охране общественного порядка...". Но не "охрана общественного порядка". Стало быть, и ответственность они несут не за порядок и не за его охрану, а только за своё "участие" в нём... smile

Profile picture for user Йоди
267

 

чем хуже экономическая ситуация, тем больше баров, наливаек, ломбардов и прочей дряни

 Навеяло.Чего то вспомнил как на Малашке окурки продавали,поштучно и побаночно  в 90-92м....

Profile picture for user Absolu
146

to Сипай:  

Я вот никак не пойму,у нас сейчас в Севастополе полк!!! Росгвардии.На улицах их видно раз в месяц,да и то только в центре.Основная работа видимо парады и митинги оцеплятьюА ведь ясно же написано,причем первым пунктом. В соответствии со статьёй 2 Федерального закона от 03.07.2016 N 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» основными задачами является- участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности;  

ну как же, а ещё зарплату получать нужно. А ещё есть казаки, которые только по Максимовой даче людей гоняют. А по городу их днем с огнем не сыщешь, только по праздникам одевают свои нарядные папахи и комзолы, и около губернатора фотографируются!! Ау ,где казаки?

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_844489572615
29

 

to Мария Рожкова:   to Serggio:  На ул Гоголя 20А тоже самое...  Если пивнухи растут как грибы чуть ли не на каждом углу(в жилых домах) значит это кому нибудь надо...кто то это все крышует. Участковый. Он вероятно и есть первое звено в пищевой цепочке. Их никто не видит, но они есть

 Участковый без команды и шага не сделает... Может остаться крайним...

Profile picture for user Южанка
850

Такая же ситуация с баром на Дм. Ульянова,2. Вечером сташно там ходить. Кто -то явно крышует. Когда весь город сидел тихонько дома в апреле, бар не только работал, но и стояли выносные столы.На все письма жильцов приходят отписки.

 

Profile picture for user ljuba_67@mail.ru
126

У нас в Балклаве в районе дома Невская 5 и Невская 1,тоже находится этото гадюшник "Трофей". Хоть бы время работы ограничили до 23.00 не дают людям спать.Переписка со всеми органами власти уже может измеряться килограммами. Полиция, прокуратура, правительство, роспотребнадхор все бессильны перед Трофеем, уже даже не смешно. Получаем только отписки, в которых видим нежелание или бессилие навести порядок. Постоянные вызовы полиции, шум, дебош, нарушение закона о тишине, все ближайщие закутки посетители используют вместо туалета и нет никакой управы на этот бардак.  Уже много лет перед каждыми выборами нам обещают навести порядок депутаты разных уровней, только выборы проходят, а наливайка  "Трофей" вечная.

 

Profile picture for user айлант
2392

 

А при чем здесь бар, это не бар виноват, что люди быдло,  виновато воспитание , школы и детские сады.  Надо не бар наказывать, а этих человекоподобных уродов на 15 дней на общественные работы отправлять.

 Мозг включи. Это что, детский сад воспитывает, как бухать? Или в школе на алгебре учат, как пиво пить? Нормальный бар следит за своими алкашами и угроза больше не налить или начистить рожу действует лучше всякого воспитания. 

Profile picture for user ljuba_67@mail.ru
126

У нас в Балклаве в районе дома Невская 5 и Невская 1,тоже находится этот гадюшник "Трофей". Работает круглосуточно, хоть бы работал до 23.00, не дают людям спать по ночам. Переписка со всеми органами власти уже может измеряться килограммами. Полиция, прокуратура, правительство, роспотребнадзор все бессильны перед Трофеем, уже даже не смешно. Постоянные вызовы полиции, шум, дебош, нарушение закона о тишине, все ближайщие закутки посетители используют вместо туалета и нет никакой управы на этот бардак.  Уже много лет перед каждыми выборами нам обещают навести порядок депутаты разных уровней, только выборы проходят, а наливайка  "Трофей" вечная. Плевать всем на проблемы живущих рядом людей.

 

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3006

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3012

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3689

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1293

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4581

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2309