Лента новостей

Севастополь

2437
1

В Севастополе экологи собирают слушания по поводу фальсификаций "Авлиты"

ForPost - Новости : В Севастополе экологи собирают слушания по поводу фальсификаций "Авлиты"

31 января в Севастополе состоятся общественные слушания, посвященные проекту строительства угольного терминала компанией «Авлита», входящей в холдинг «Метинвест» олигарха Рината Ахметова.

 

«99% севастопольцев против угольного терминала, однако «Авлита» упорно навязывает противоположное мнение», – заявила один из организаторов слушаний Маргарита Литвиненко, председатель Совета общественных экологических организаций Севастополя.

 

Она напомнила, что в конце августа 2008 года в Севастополе уже проходили слушания по угольному терминалу «Авлита», однако данное мероприятие местные экологи считают сфальсифицированным, поскольку для участия в слушаниях тогда «были свезены ребята из Донецка и Луганска».

 

«На этот раз на слушания придут жители Севастополя – экологи, транспортники, представители здравоохранения. Дело в том, что «Авлита» не имеет права даже начинать проект угольного терминала до получения согласия в горсовете и городских органах градостроительства, чего не было сделано. То есть, даже проект они разрабатывают противоправно», – подчеркнула Литвиненко.

 

«В их проекте по заключениям много фальсификаций. Например, заключения отдельных экспертов и институтов выданы за заключения комплексной государственной экспертизы. В проекте «Авлиты» не учитывается экологическая опасность. Роза ветров неправильно учтена – в Севастополе ветер идет в основном на Ленинский район и в сторону госпиталя, то есть, сюда и будет попадать угольная пыль. Не выдерживает никакой критики санитарная зона – расстояние от угольного терминала до братского кладбища и ближайшего жилого дома будет меньше установленных норм», – говорит эксперт.

 

По словам Литвиненко, общественные слушания по угольному терминалу начнутся 31 января в 13:00 в здании Делового и культурного центра на площади Восставших, 6.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Turn
постов:
35331
Turn (Севастополь)
- 21/01/2009 в 17:10

Данная тема не должна решаться горсоветом или наместником киева Это касается всех жителей Севастополя -это будущее наших детей и внуков а не доходы Ахметова или взятки властей И никакие деньги дошедшие в бюджет от этой сделки не заменят здоровье Только городской референдум и больше никто не имеет право решать этот

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Над входом в Севастопольскую бухту сбиты очередные беспилотники ВСУ

Информации о пострадавших и повреждениях пока нет.
21:52
11482
41

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
4399
32

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
14985
29

ТОП 5