Севастополь

24
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Севастополе будут создавать третью версию Генплана

Вопросы частной собственности, а именно – земли, снова на повестке дня.

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Старый Сеня
постов:
31
Старый Сеня ()
- 19/02/2020 в 18:17

На большинство замечаний горожан по пердыдущему генплану вышеупомянутые представители - просто наплевали! Ничего не изменили, на сайте города висит все тот же вариант. Земля не дает покоя хапугам... эх держись бедный Севастопопль.  

Аватар пользователя strelec
постов:
17887
strelec (Севастополь)
- 19/02/2020 в 18:29

"Первый замгубернатора Денис Солодовников сообщил, что сейчас проект Генплана приводится в соответствие с нормативно-правовой базой РФ, поскольку с момента своего первого обсуждения документ успел устареть"
    ПУРГА! Не может  за два года устареть проект Генплана,разработанный на срок 20 лет ! Департамент архитектуры,заинтересованный в строительном беспределе в интересах застройщиков апартаментов,спрятал готовый проект,сданный исполнителем еще осенью 2018.Конечно,ведь проект был переработан в соответствии с замечаниями и предложениями севастопольцев,не совпадающими с хотелками застройщиков,намеренных превратить город в бетонное гетто без рекреационных территорий и инфраструктуры.Поэтому ДАиГ обвешивает всех лапшой о,якобы,фатальных изменениях градостроительных нормативов.На самом деле, терминология названий территориальных зон,обозначенных на Генплане,соответствует прежней.Об этом свидетельствует ст.35 Градостроительного кодекса РФ.

    В 2017 в комиссию при правительстве поступило несколько тысяч предложений севастопольцев и почти все они были учтены в новой версии проекта.

    Действия ДАиГ,поддерживаемые в правительстве ,называются САБОТАЖЕМ в интересах застройщиков апартаментов и чиновников-коррупционеров,которым выгодно разрабатывать планировки клочков территорий без учета  Генплана и инфраструктуры.Так можно "вписать" максимальное количество высоток апартаментов без учета территориальных зон на Генплане и без учета инфраструктуры.

    

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
992
Lubel 71 (севастополь)
- 19/02/2020 в 18:29

Аватар пользователя strelec
постов:
17887
strelec (Севастополь)
- 19/02/2020 в 18:36

   После того,как проект  с осени 2018 "корректировался" в Департаменте архитектуры,обслуживающем интересы застройщиков апартаментов,вряд ли он соответствует сданному исполнителем.Поэтому есть смысл запросить в институте-разработчике проекта его копию.Ведь "художествам" А.Моложавенко доверия нет.

Аватар пользователя olpans
постов:
1011
olpans (Севастополь)
- 19/02/2020 в 18:57

остаются вопросы об использовании территории в районе совхоза им. Софьи Перовской 

Пока вы вопросы друг-другу задаете и пытаетесь что то решить,там вовсю идет застройка и распродажа земли сельхоз.назначения.......

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
360
Никита Ивин (Севастополь)
- 19/02/2020 в 19:17

Третья версия Генплана по всей видимости не обещает быть последней...

Аватар пользователя Ulitka
постов:
617
Ulitka (Севастополь)
- 19/02/2020 в 19:37

to olpans:  А что, там надо природоохранную зону сделать? А смысл? Кусок степи. Самое место под ИЖС. Иначе там будут стоять многоэтажки, отели и прочие радости. В ИЖС народу будет меньше.

Аватар пользователя Листригон1954
постов:
147
Листригон1954 (Севастополь)
- 19/02/2020 в 19:53

Корень зла в том, что Генплан-это проект не развития, а застройки города! А это-две большие разницы. Он должен разрабатываться на основании техзадания, базирующегося на Стратегии развития города. Эта связь-нарушена. Техзадание-не прошло общественную экспертизу. В городе правят девелоперы-но не здравый смысл  и  забота о будущем города.

Аватар пользователя Пегий пес, бегущий
постов:
190
Пегий пес, бегущий (краем моря)
- 19/02/2020 в 20:17

to Никита Ивин:  
Ваш шеф-популист в мае 2017 на слушаниях уже разъяснил, что надо делать с Генпланом - сделать так, чтобы никто не пострадал, чтобы Генплан понравился всем - под бурные продолжительные аплодисменты со скандированием.
Иван заступил на участок Петра, Петр залез на границу участка Марьи, Степан не обрабатывает свои паи и продает их под будущую переделку сельхозземель под ИЖС, Василий хапанул до 2014 года несколько гектар и отсиживается в Киеве, оформляя здесь документы под строительство комплекса зданий - кто из них не пострадает, Никита? Спросите у шефа.  
Разработчики, посмотрите - это севастопольцы, здесь так не получится! Доработайте, соберите нас еще, покажите: ваши интересы учтены, ни один севастополец не пострадает! И мы вам поклонимся низко в ножки!

Аватар пользователя Меламори
постов:
13
Меламори (Севастополь)
- 19/02/2020 в 20:20

Солодовников подчеркнул желание учесть в Генплане не только сегодняшнее состояние города, но и перспективы его развития.

Сдается, господин Солодовников не особо понимает, что вообще это за документ.
Генеральный план — научно обоснованный перспективный план развития города.

Аватар пользователя strelec
постов:
17887
strelec (Севастополь)
- 19/02/2020 в 21:03

to Пегий пес, бегущий: Все правильно Белик сказал о незаконных намерениях застроить территорию исторического поселения с ИЖС,подлежащим охране,зданиями среднеэтажной высотности и изъятии территорий с/т,где тоже живут люди.Говоря о том,что севастопольцы не должны пострадать от нового проекта Генплана,он имел ввиду нарушение ЗАКОННЫХ прав.И уличил в шулерстве чиновников,утверждающих,что  Генплан - формальный документ,не содержащий последствий.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1402
kostoprav (Бахчисарай)
- 19/02/2020 в 21:51

по-видимому, сколько будет губернаторов в городе, столько версий Генплана мы еще узреем

Аватар пользователя Линьков
постов:
21692
Линьков (Севастополь)
- 19/02/2020 в 22:19

to strelec:  
"Первый замгубернатора Денис Солодовников сообщил, что сейчас проект Генплана приводится в соответствие с нормативно-правовой базой РФ, поскольку с момента своего первого обсуждения документ успел устареть"     ПУРГА! Не может  за два года устареть проект Генплана,разработанный на срок 20 лет ! Департамент архитектуры,заинтересованный в строительном беспределе в интересах застройщиков апартаментов,спрятал готовый проект,сданный исполнителем еще осенью 2018.Конечно,ведь проект был переработан в соответствии с замечаниями и предложениями севастопольцев,не совпадающими с хотелками застройщиков,намеренных превратить город в бетонное гетто без рекреационных территорий и инфраструктуры.Поэтому ДАиГ обвешивает всех лапшой о,якобы,фатальных изменениях градостроительных нормативов.На самом деле, терминология названий территориальных зон,обозначенных на Генплане,соответствует прежней.Об этом свидетельствует ст.35 Градостроительного кодекса РФ.     В 2017 в комиссию при правительстве поступило несколько тысяч предложений севастопольцев и почти все они были учтены в новой версии проекта.     Действия ДАиГ,поддерживаемые в правительстве ,называются САБОТАЖЕМ в интересах застройщиков апартаментов и чиновников-коррупционеров,которым выгодно разрабатывать планировки клочков территорий без учета  Генплана и инфраструктуры.Так можно "вписать" максимальное количество высоток апартаментов без учета территориальных зон на Генплане и без учета инфраструктуры.     

С 2017 года до декабря 2019 года в градостроительный кодекс не вносились существенные изменения (дополнения), тем более, в нормы, касающиеся генерального плана. Это- к слову. Если говорить по делу, то должен быть назван конкретный срок и исполнитель.

Аватар пользователя Александра Александровна
постов:
476
Александра Александровна (В котором родилась)
- 19/02/2020 в 23:04

Фсё....севастопольцам предложат с вещами на выход их их домовладений?

Аватар пользователя Ulitka
постов:
617
Ulitka (Севастополь)
- 19/02/2020 в 23:13

Любопытно мне, минусовщики моего мнения реально хотят на бывших землях С.Перовской отели, аппартаменты, торговые центры? Очень странно. А садовые товарищества тоже снести бы ради многоэтажек?

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
488
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 19/02/2020 в 23:55

Надо в Генплане решать вопрос упордочивания сельхоздеятельности. Сейчас сады между улицами в селе Верхнесадовом, а также сад на въезде в село Верхнесадовое или на въезде в село Фронтовое. В Пирогововке вплотную к домам питомник саженцев. Или виноградники возле к домов с.Верхнесадовое  на ул.Симиренко, многоквартирный дом на Титова 63. Виноградники возле домов в Балаклаве, с.Оборонном и Первомайском и т.д.. Или так и будем потихоньку применять ядохимикаты рядом с жильём севастопольцев в нарушение всех законов.  Неужели некому жителей больше защитить, ведь они не могут бескончено переписываться с Роспотребнадзором. И ещё и новые сады начали высаживать как возле ул. Локомативной 43-47 в Верхнесадовом. Теплицы 6 Га  в 25 метрах от скважины питьевой воды в с.Фронтовое. В Генплане должно быть чётко определена классификация использования этих сельхозземель.

Аватар пользователя chesma
постов:
2642
chesma (sevastopol)
- 20/02/2020 в 0:10

По словам присутствовавшей на заседании представительницы департамента архитектуры и градостроительства, наиболее острыми на сегодняшний день остаются территория в районе совхоза им. Софьи Перовской и гора Аскети в Балаклаве.

У нас другое мнение по территориям: наиболее острыми на сегодняшний день остаются МЫС ХРУСТАЛЬНЫЙ и УЛИЦА БОЛЬШАЯ МОРСКАЯ. А ещё такая ситуация, что ни представительнице, ни депутатам доверия нет. Очевидно, что значимые для города вопросы решают ДРУГИЕ ЛЮДИ, на сегодня неназванные.

Аватар пользователя MVYY
постов:
355
MVYY (бывший самый лучший)
- 20/02/2020 в 0:20

О чем можно говорить в городе, в котором даже законы фальсифицируются? Посмотрите процедуру принятия последних изменений в 46-ЗС. Голосовали один проект. Кто-то внес в текст правки которые не голосовались. Которые не обсуждались. И был принят и опубликован закон с этими правками, по которым тысячи жителей лишились земли.

Аватар пользователя seabog1985
постов:
241
seabog1985 (Севастополь)
- 20/02/2020 в 0:38

Да похоже эта исторя на ослика с привязанной морковкой....есть предположение что в ближайшие лет 10 генплан не примется.

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 20/02/2020 в 7:30

to Город Севастополь:   ваш дом на въезде в Верхнесадовое строился тогда, когда сад рядом уже рос. От этого и пляшите- нечего было строить у сада.

Аватар пользователя Breeze
постов:
2613
Breeze (Россия)
- 20/02/2020 в 10:52

Приходят новый губернатор, новые чиновники и все пилят- пилят.....Выпиливают куски крымской земли....

- В Черноречье пришла засуха - местные пруды мелеют. Почему в произошедшем обвиняют владельцев земельного участка? И возможно ли строительство в водоохранной зоне? ПОЧЕМУ ЧИНОВНИКИ ВЫДАЛИ РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВА КОТТЕДЖА НА РУСЛЕ РЕКИ АЙТОДОРКА. Застройщик меняет русло реки и оставляет без воды местных жителей Терновки. ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ ГОРОДСКИХ ЧИНОВНИКОВ! О каком Генплане ведут речь

Смотреть репортаж с 10-й минуты на видео:

Аватар пользователя strelec
постов:
17887
strelec (Севастополь)
- 20/02/2020 в 13:52

to Breeze:  Распоряжение  о передаче земли возле водного объекта  в частную собственность должно быть признано недействительным по причине несоответствия законодательству.То же самое с разрешением на строительство.
     Вот когда нарушители законодательства - чиновники-разрешалы - понесут наказание за превышение должностных  полномочий  и нарушение законодательства с возмещением нанесенного материального ущерба,тогда можно рассчитывать,что в будущем это не повторится. А "Перемещение кроватей в борделе" к наведению порядка не приводит.

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1362
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 20/02/2020 в 13:56

«Если гору Аскети застроить, конец Балаклаве»  -   АБСОЛЮТНО верно сказанно! Но там уже деятели умудряются строить и узаканивать в Севреестре свои "хатынки". Печаль....

Аватар пользователя Breeze
постов:
2613
Breeze (Россия)
- 20/02/2020 в 17:06

to strelec:  
Точно сказано!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта