Севастополь

В Севастополе больницы не обеспечены источниками бесперебойного питания

В Севастополе больницы не обеспечены источниками бесперебойного питания

По указанию начальника управления МЧС Украины в г.Севастополе полковника службы гражданской защиты Александра Недобиткова отделом государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности управления проведены проверки медицинских учреждений по вопросу обеспечения безопасности в случае возникновения возможных аварийных и чрезвычайных ситуаций, сообщил корреспонденту

"Севастопольского меридина" начальник отдела государственной инспекции гражданской защиты и ТБ управления МЧС в Севастополе Вячеслав Грамм.

 

По результатам проверок было выявлено, что городские больницы и онкологическая больница, отнесённые к 1-ой категории надежности энергоснабжения (их в Севастополе пять: №1, №4, №5, №9), не обеспечены на 100% автономными (резервными) источниками энергоснабжения. В частности, в городской больнице № 1 имеется 2 дизельгенератора, из которых 1 в рабочем состоянии, а второй не подключен по причине неисправности и необходимости ремонта; в больнице № 4 в наличии 1 дизельгенератор, он в рабочем состоянии, а вот городская больница № 5 вовсе не обеспечена резервными (автономными) источниками электропитания; хотя в горбольнице № 9 есть 1 дизельгенератор, однако он не подключен и хранится на складе из-за неисправности и необходимости ремонта; в онкологической больнице единственный дизель-генератор не подключен и хранится на складе, так как неисправен и нуждается в ремонте.

 

О положении дел с городскими больницами была проинформирована Севастопольская ГГА, а также проведено заседание городской комиссии ТЭБ и ЧС, на которой было дано распоряжение управлению капитального строительства Севастопольской ГГА и управлению здравоохранения города разработать программу по реализации мероприятий, направленных на обеспечение работы объектов здравоохранения с использованием автономных (резервных) источников энергоснабжения. Несмотря на вышеперечисленные мероприятия, до настоящего момента вопрос остаётся открытым.

 

В настоящий момент начальником управления МЧС Украины в г.Севастополе было предложено в очередной раз рассмотреть данный вопрос на плановом заседании городской комиссии ТЭБ и ЧС, а также довести до членов комиссии результаты проверки энергообеспечивающей компании города ОАО «ЭК «Севэнерго», которая выявила многочисленные нарушения по вопросам гражданской защиты и техногенной безопасности. Наиболее остро среди них стоит износ оборудования. Оно составляет 80%. Некоторые трансформаторы датируются довоенным временем: на одной из подстанций стоит год выпуска 1936-ой. Также в Севастополе эксплуатируется трансформатор 1942-го года выпуска. Больше 30 лет отслужило почти все электрооборудование города.

3263
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
32
3942

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1144

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
2
1356

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
19
6940

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3745