Лента новостей

Севастополь

3284
9

В Севастополе зима стала похожа на раннюю весну

Глобальные изменения погоды тревожат метеорологов.
ForPost - Новости : В Севастополе зима стала похожа на раннюю весну
Фото: Тарас Любимов /ForPost

Глобальное потепление затронуло и Севастополь. По мнению климатологов, среднегодовая температура воздуха за последние пару десятилетий повысилась на 2 градуса. Цифра небольшая, но результатом потепления стало рекордное количество осадков, которое в 2021 году стало на 80% выше нормы.

Наступивший декабрь настораживает и внушает тревогу. Пара морозных ночей в середине ноября — единственное напоминание о зиме. Первые же дни декабря скорее похожи на осень или раннюю весну. На деревьях вновь набухли почки, а днём хочется скинуть с себя тёплую куртку и надеть что-то полегче. 

Новая неделя продолжит радовать любителей тепла. Специалисты прогнозируют небольшое похолодание лишь перед Новым годом.

В понедельник, 6 декабря, весь день будет пасмурно, без осадков. Днём термометр покажет +14 градусов, а ветер останется умеренным.

Вторник вновь подарит любителям тепла повышение температуры воздуха. К полудню столбик термометра поднимется почти до +20 градусов, но небо останется пасмурным. Ветер к вечеру почти утихнет.

Утром, 8 декабря, возможен небольшой дождь. Южный ветер продолжит гонять по небу плотные облака, а воздух к обеду прогреется до +13 градусов. 

В четверг дождь начнётся ещё ночью. Весь день он будет переходить их одного района города в другой. Ветер останется слабым, а вот воздух станет прохладнее. К полудню столбик термометра едва достигнет отметки в +10 градусов.

Небольшого снижения температуры опасаться не стоит. К выходным вновь потеплеет. Нас ждёт тёплый, но пасмурный конец недели.

Евгения Радченко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Gena73
постов:
727
Gena73 (Sevastopol)
- 06/12/2021 в 8:54

smile

Аватар пользователя sapun
постов:
5758
sapun
- 06/12/2021 в 9:40

Это и есть крымская зима. Она с полвека такая

Аватар пользователя Токумен
постов:
1366
Токумен (Севастополь)
- 06/12/2021 в 9:59

Спасибо. Мы тут давно живём. И готовы ко всякому.  А школьники как правило, не дожидаются утреннего снега до пятого урока... 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7159
Galaxe (Севастополь)
- 06/12/2021 в 10:10

А разве у нас в начале декабря бывает другая зима?  У нас обычно холодная зима приходит с середины января, или в феврале
 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
1144
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 06/12/2021 в 11:10

"В понедельник, 6 декабря, весь день будет пасмурно, без осадков. Днём термометр покажет +14 градусов, а ветер останется умеренным." Прочитала, посмотрела в окно, а там солнце бьет в глаза.

Аватар пользователя Beijingsev
постов:
254
Beijingsev (Севастополь)
- 06/12/2021 в 12:08

"Чу...ча не читатель чу..ча писатель"
Странная  логика Жени Радченко:
"По мнению климатологов, среднегодовая температура воздуха за последние пару десятилетий повысилась на 2 градуса. Цифра небольшая, но результатом потепления стало рекордное количество осадков, которое в 2021 году стало на 80% выше нормы."
А год назад результатом потепления было рекордно минимальное количество осадков и пересохшие реки?
"Ливни, приходившие в Крым сто лет назад, не уступали по силе нынешним. Но при этом приносили гораздо больше разрушений (из-за того, что реки тогда были не зарегулированы). Так, в июне 1912-го в Ялте ливень вызвал небывалое бедствие....
Колоссальные потоки воды, стекающие с гор, за одну ночь затопили большинство ялтинских улиц. Разбушевавшаяся река Учан-Су вышла из русла и направилась по Гоголевской улице, где глубина воды достигла целой сажени (чуть больше двух метров. – Ред.). Страшным напором воды снесены два моста. Уничтожен наполовину Пушкинский бульвар, разрушены помещающиеся около реки дома. Из бушующей реки Учан-Су вытащены погибавшие офицер и двое детей. В центре города на набережной погиб в подвальном помещении приказчик гастрономического магазина Светильников, застигнутый водою во время спасения товара. Убытки, причинённые наводнением, неисчислимы. Многие плантации и огороды занесены илом и разным мусором.
в начале июня 1915-го сильнейший ливень прошёл на участке от Бахчисарая до Симферополя:Потоки воды с необычайной стремительностью направлялись с гор и размывали железнодорожный путь. Местами падал сильный град, величиною в голубиное яйцо, причинивший в окрестностях громадные убытки.

Вода затопила некоторые дома, достигая местами высоты до двух аршин (то есть почти до полутора метров...."
 

Аватар пользователя Регана
постов:
42
Регана (Севастополь)
- 06/12/2021 в 13:53

Пока море отдает тепло, устойчивого похолодания не стоит ждать до января, а то и позже. Обычная крымская зима. :)

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
884
UINSHEDOW
- 06/12/2021 в 14:42

Как вы задолбали со своим "глобальным потеплением"! Которое тулите где надо и где нет. Всю жизнь, сколько живу такая зима у нас. До нового года тепло, после недели две-три снег и мороз небольшой, потом потепление. И люди что тут живут старые так же рассквзывают. Это же Крым. Тут так было всегда. География, школьный курс. Какой у нас пояс? Не занимайтесь чепухой. Вы серьёзное вроде интернет издание, которое читаю с удовольствием. Не будьте жертвами ЭГЭ.

Аватар пользователя Saul
постов:
2270
Saul (Севастополь)
- 06/12/2021 в 16:43

Да в Сеастополе всегда так. Тепло до Нового года почти. Пока море не остынет. Зато зима потом тянется почти до мая месяца. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что стоит за новым рецептом спасения крымских портов

Заявленная передача в федеральную собственность напоминает очередную чиновничью «хотелку».
19:17
533
4

В поиске капельмейстера для Севастополя

Современному Севастополю нужен не только главный архитектор, но и местный Сальери.
19:00
1083
16

ТОП 5

Частные объявления