Лента новостей

Россия

549
10

В России хотят засекретить данные об имуществе силовиков и судей

Юристы заявили о посягательстве на свободу СМИ.
ForPost - Новости : В России хотят засекретить данные об имуществе силовиков и судей
Фото: pixabay.com

Депутаты из «Единой России» внесли в Госдуму законопроект, запрещающий раскрывать сведения о частной жизни, в том числе и об имуществе чиновников, судей и силовиков, а также их родственников. Об этом сообщает Znak.com.

В пояснительной записке сказано, что разглашение сведений о частной жизни силовиков и судей мешает осуществлению ими своих полномочий и обязанностей. В связи с этим предлагается наложить на него запрет.

По действующему законодательству засекречивать сведения о частной жизни и имуществе должностных лиц можно в случае угрозы их жизни и здоровью. Единороссы предлагают установить запрет на распространение таких сведений без каких-либо угрожающих жизни и здоровью факторов.

Данный закон фактически лишит журналистов возможности на законных основаниях проводить расследования о чиновниках и силовиках, отмечает адвокат Станислав Селезнев.

«Фактически можно говорить о том, что депутаты посягают на свободу СМИ, обеспеченную десятой статьёй Европейской конвенции», — сказал он.

Читайте по теме: Спецслужбам России разрешили иметь второе гражданство

Юрист Дамир Гайнутдинов уверен, что законопроект позволит отказывать СМИ в любой информации, касающейся должностных лиц. А прокуратура сможет вносить требования по запрету и блокировке соответствующих публикаций.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Обсуждение (10)

Аватар пользователя one of vox populi
постов:
596
one of vox populi
- 10/12/2020 в 9:36

Частная жизнь дело конечно частное, но публичное знание о дачах и автопарках госслужащих, работающих вроде как за зарплату ( в связи с чем они вроде и должны быть "прозрачны" перед обществом и соответствующими органами), каким образом может повлиять на выполнение ими своих должностных обязанностей? Если кому то потребуется ( с "неясными" целями) выяснить где и в каком особняке живет судья, или в каком элитном поселке живет начальник МВД, и на каком "майбахе" он туда ездит, то никакое "засекречивание" этому не помешает, так от кого секретят?

Аватар пользователя Сипай
постов:
688
Сипай (Sevastopol)
- 10/12/2020 в 9:48

По большому счету что дает народу информация о их имуществе?Ни-че-го!Просто должна быть спец.служба,бригада,комиссия,отряд(не имет значения),который бы сопоставлял реально заработанное с реально имеющимся(включая жен-мужей,отцов-матерей,друзей,любовников и т.д)

То что есть у них в декларациях,это и так видно(я бы к этой категории и наших депутатов и особенно общественников((нигде не работающих)) включил.И пускай объясняют,откуда,что и почем.

Аватар пользователя Serggio
постов:
11981
Serggio (Севастополь)
- 10/12/2020 в 10:04

В пояснительной записке сказано, что разглашение сведений о частной жизни силовиков и судей мешает осуществлению ими своих полномочий и обязанностей. В связи с этим предлагается наложить на него запрет.

Они - государственные служащие? Тогда пусть публикуют сведения о доходах и имуществе, как и все остальные, кто подпадает под действие Закона о госслужбе. Ничего лишнего (адресов, телефонов и другой персональной информации), что может принести конкретный вред, в публикуемых открыто сведениях нет. И ничего сверх этого от них не требуется.

Поэтому понятно, что дело не в этом. А в количестве этих доходов и имущества, не соответствующем зарплате. Вот это отдельные личности никак не хотят светить. А переписывать всё на близких и дальних родственников до бесконечности тоже невозможно. 

Аватар пользователя Oberon
постов:
3703
Oberon
- 10/12/2020 в 10:18

терпим, терпим. право первой ночи ещё не хотят ввести? и холопов раздать, душ по пятьсот, для начала ))

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2343
Справедливый_кот (Севастополь)
- 10/12/2020 в 10:58

Проголосовали за поправки к Конституции, терпите..

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1625
Александр Коломинов (Севастополь)
- 10/12/2020 в 11:04

Адреса должны быть безусловно засекречены , а вот наличие имущества и его характеристики тайны не представляют и могут публиковаться. .

Аватар пользователя Банщик
постов:
21184
Банщик
- 10/12/2020 в 11:18

в том числе и об имуществе чиновников, судей и силовиков, а также их родственников

Ну и дураки эти депутаты.Нужно было сразу отменить распространение на них действие Уголовного кодекса.И на себя в том числе.Заодно и освободить всех от обязательных прививок...hysterical

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 10/12/2020 в 12:25

В России хотят засекретить данные об имуществе силовиков и судей

Депутаты из «Единой России» внесли в Госдуму законопроект, запрещающий раскрывать сведения о частной жизни, в том числе и об имуществе чиновников, судей и силовиков, а также их родственников.

 Какое отношение хотелки депутатов из текущего ведра имеют к пожеланиям населения? Назвали бы статью "Ведро не хочет светиться своими дырами" Так было бы правильно)))))))

Аватар пользователя Линьков
постов:
25242
Линьков (Севастополь)
- 10/12/2020 в 17:07

Это должна быть открытая информация.

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
842
AlexNSN ( Севастополь)
- 15/12/2020 в 9:54

Если имущество приобретено на трудовые доходы то да, но как показывает жизнь дела обстоят по другому. Из чего можно сделать вывод: вЕДРО озвучило основных представителей коррупции в России и снова обнажило свою истинную сущность. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Первый мюзикл о Симферополе представят в музыкальном театре столицы Крыма

Спектакль «В городе С» обещает стать самой популярной постановкой.
19:22
112
1

В Севастополе рассмотрят проект второй очереди Матросского бульвара

Презентация и депутатские слушания назначены на 26 февраля.
15:00
2513
20

ТОП 5

Частные объявления