Россия

В Роскачестве рассказали, как приготовить хорошую окрошку

В Рокачестве рассказали, как правильно выбрать хорошие ингредиенты для окрошки и дали рецепты приготовления этого супа.

В Роскачестве рассказали, как приготовить хорошую окрошку

Классическая окрошка готовится из картофеля, яиц, огурцов, редиски, укропа, зеленого лука, сметаны для заправки и кваса.

Теперь несколько слов про каждый ингредиент.

Картошка должна быть красивого товарного вида. Лучше, если она будет среднего размера, в ней оптимальное количество полезных веществ и минимум вредных. Также она должна быть упругой и твердой, не иметь неприятного запаха, темных и зеленых пятен, наростов, поражений. Если зеленые "проталины" на картофеле есть, их нужно срезать, так как в них есть соланин, вредный для человека. Если картошка проросла, срежьте толстый слой кожуры.

Выбирая яйца, в первую очередь надо обращать внимание на дату изготовления и адрес производителя. Чем они свежее и чем ближе к магазину их место производства, тем лучше.

Зеленый лук и укроп нужно мелко нарубить и добавить соль, желательно, отмеченную Знаком качества. Если вы мелко нарезали зеленый лук, а он все равно жестковат, разотрите его с солью.

Качество сметаны зависит от того, как ее довозят до магазина и хранят в нем. Упаковка сметаны должна быть целой, не поврежденной, если она влажная, это говорит, что продукт неправильно хранили.

Чем залить окрошку? Классический суп заливают квасом, лучше кисловатым и несладким, например, приготовленным дома.

Рецепты окрошки и домашнего кваса от Роскачества:

Для мясной окрошки нужен один литр кваса, 400 граммов вареного белого мяса курицы, три крупные отварные картофелины, 200 граммов вареной цветной капусты, пучок редиса, 2 яйца, пучок петрушки, соль и 50 граммов обезжиренной сметаны.

Мясо, очищенную картошку порезать мелкими кубиками, соединить с отварными соцветиями капусты. Редис нарезать кружочками. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, размять вилкой, все перемешать, посолить, добавить квас, перед употреблением посыпать рубленой петрушкой и залить сметану.

Для домашнего кваса надо 400 граммов ржаного хлеба, три литра воды, одну чайную ложку сухих дрожжей и 50 граммов сахарного песка.

Все подробности можно прочитать на сайте Роскачества.

2467
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user allusa
8019
allusa

 Который раз про окрошку.Похоже,что писать не о чем.

Profile picture for user КРЫМЧАК
16248
КРЫМЧАК

Пусть Роскачество расскажет как приготовить окрошку из топора!

Profile picture for user Звездец
351
Звездец

Чтобы приготовить хорошую окрошку нужны деньги. 

Profile picture for user 30bis
214
30bis

to Звездец:  

Чтобы приготовить хорошую окрошку нужны деньги. 

 Что бы были деньги нужно работать ...Много и тяжело ...

Главное за день

Трамп заявил, что США победили во Второй мировой. А где же СССР?

«Никто даже не приблизился к нам по силе, храбрости и военному мастерству. Сделаем Америку снова великой».
15:26
9
408

Вопрос черноморского побережья Украины остаётся открытым – аналитик Окай Депрем

Если его займёт Россия, НАТО будет вынуждена уйти из региона.
13:02
1
1313

Легендарная севастопольская «вертолётка» перешла к «Ростеху»

Соответствующий указ Президента подписан 5 мая.
11:02
18
4243

Вход в крымские заповедники стал дороже

Для гостей полуострова пропуск вырос в цене на 16%.
09:16
2
736