Россия

В Роскачестве рассказали, как приготовить хорошую окрошку

В Рокачестве рассказали, как правильно выбрать хорошие ингредиенты для окрошки и дали рецепты приготовления этого супа.

В Роскачестве рассказали, как приготовить хорошую окрошку

Классическая окрошка готовится из картофеля, яиц, огурцов, редиски, укропа, зеленого лука, сметаны для заправки и кваса.

Теперь несколько слов про каждый ингредиент.

Картошка должна быть красивого товарного вида. Лучше, если она будет среднего размера, в ней оптимальное количество полезных веществ и минимум вредных. Также она должна быть упругой и твердой, не иметь неприятного запаха, темных и зеленых пятен, наростов, поражений. Если зеленые "проталины" на картофеле есть, их нужно срезать, так как в них есть соланин, вредный для человека. Если картошка проросла, срежьте толстый слой кожуры.

Выбирая яйца, в первую очередь надо обращать внимание на дату изготовления и адрес производителя. Чем они свежее и чем ближе к магазину их место производства, тем лучше.

Зеленый лук и укроп нужно мелко нарубить и добавить соль, желательно, отмеченную Знаком качества. Если вы мелко нарезали зеленый лук, а он все равно жестковат, разотрите его с солью.

Качество сметаны зависит от того, как ее довозят до магазина и хранят в нем. Упаковка сметаны должна быть целой, не поврежденной, если она влажная, это говорит, что продукт неправильно хранили.

Чем залить окрошку? Классический суп заливают квасом, лучше кисловатым и несладким, например, приготовленным дома.

Рецепты окрошки и домашнего кваса от Роскачества:

Для мясной окрошки нужен один литр кваса, 400 граммов вареного белого мяса курицы, три крупные отварные картофелины, 200 граммов вареной цветной капусты, пучок редиса, 2 яйца, пучок петрушки, соль и 50 граммов обезжиренной сметаны.

Мясо, очищенную картошку порезать мелкими кубиками, соединить с отварными соцветиями капусты. Редис нарезать кружочками. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, размять вилкой, все перемешать, посолить, добавить квас, перед употреблением посыпать рубленой петрушкой и залить сметану.

Для домашнего кваса надо 400 граммов ржаного хлеба, три литра воды, одну чайную ложку сухих дрожжей и 50 граммов сахарного песка.

Все подробности можно прочитать на сайте Роскачества.

2455
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user allusa
8019

 Который раз про окрошку.Похоже,что писать не о чем.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15414

Пусть Роскачество расскажет как приготовить окрошку из топора!

Profile picture for user Звездец
351

Чтобы приготовить хорошую окрошку нужны деньги. 

Profile picture for user 30bis
214

to Звездец:  

Чтобы приготовить хорошую окрошку нужны деньги. 

 Что бы были деньги нужно работать ...Много и тяжело ...

Главное за день

Визитная карточка восточного Крыма осыпается после масштабной реставрации

Подрядчик должен в гарантийный срок устранить все недоработки.
12:20
4
2382

Севастополь празднует День Победы и 80-летие освобождения города

Горожане вышли на улицы с флагами и георгиевскими ленточками.
13:56
5
2173

Будем жить! Домашний концерт ForPost к 9 мая

Концерт севастопольских групп и исполнителей приурочен ко Дню Победы.
11:00
0
1187

Главный парад страны на Красной площади — смотрите на ForPost

С праздником, дорогие ветераны, севастопольцы!
09:10
12
1115

Где в России стоят необычные мемориалы Великой Отечественной войны

Пронзительные неприметные памятники есть во многих городах и посёлках страны.
18:29
1
898

«Мы вернёмся к тебе»: Севастополь в воспоминаниях участников второй обороны

Мемуары солдат и офицеров — бесценные свидетельства о жизни города в один из труднейших моментов его истории.
18:00
1
1644