Лента новостей

В мире

15 июля 2020 - 11:53
582
1

В Монголии из-за бубонной чумы погиб подросток

Он скончался по пути в больницу.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Вспышка бубонной чумы унесла жизнь 15-летнего подростка в Монголии. Как пишет Lenta.ru, он, скорее всего, заразился чумой, когда ел блюдо из мяса монгольского сурка — эти грызуны являются переносчиком сезонной чумы.

Парню стало плохо спустя несколько дней. Подростка попытались доставить в больницу, но он, к сожалению, скончался в пути.

Отмечается, что вместе с погибшим мясо сурка ели и его друзья — более 20 человек. Причастные к трапезе и контактировавшие с умершим были помещены на карантин.

Власти Монголии недавно уже сообщали о двух случая заражения чумой в стране; один человек подхватил инфекцию на севере Китая. Власти обоих государств рекомендуют не использовать сырое мясо диких сурков в пищу.

Сурки являются традиционной едой жителей Монголии и китайской Внутренней Монголии, поэтому вспышки чумы в этих регионах не редкость. Как рассказал специалист по особо опасным инфекциям, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов, именно по этой причине в восточных странах есть специальные службы, которые на протяжении многих лет предотвращают распространение болезни.

Читайте по теме: Коронавирус станет заразнее на 30% из-за мутаций

В России бубонная чума последний раз фиксировалась на Алтае в 2016 году, а смертельных случаев не было уже больше 100 лет.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя мерцание
постов:
1276
мерцание (У самого лучшего моря)
- 15/07/2020 в 13:57

Хватит жрать,Чо попало!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления