Лента новостей

Крым

761
0

В «минированиях» торговых центров в Крыму увидели украинский след

Информационная диверсия произошла и в Севастополе.
ForPost - Новости : В «минированиях» торговых центров в Крыму увидели украинский след
Сообщения о минировании зафиксировали одновременно в двух регионах.
Фото: ТГ-канал «Крым Оперативный»

Сообщить о якобы заложенных взрывных устройствах в торговых центрах Симферополя, а также в правительстве Севастополя могли украинские злоумышленники. При этом совершали правонарушение они, скорее всего, с территории Украины, предположил в беседе с ForPost специалист по противодействию терроризму и экстремизму Крымского федерального университета Сергей Никулин.

Напомним, 1 ноября в крымском сегменте соцсетей появилась информация о якобы минировании сразу нескольких торговых центров Симферополя — «Меганом», «ФМ», «Центрум» и «Лоцман». По словам очевидцев, людей из торговых центров сразу эвакуировали.

В настоящее время правоохранители не комментируют происшествие.

Как сообщал ForPost, вчера в 10.00 на электронную почту правительства Севастополя поступило сообщение о том, что в здании заложена бомба. Поиск бомбы результатов не дал — сообщение оказалось очередной информационной диверсией.

Завистливые диверсанты

Если отсечь уж совсем фантастические варианты, то остаётся две версии: вредительство со стороны Украины и баловство молодых людей, которые ещё в полной мере не отдают себе отсчёт в своих действиях, отметил Сергей Никулин.

«Это вполне могли быть "добрые" соседи, которые пытаются расшатать ситуацию в Крыму. Уж очень им не нравится стабильность на полуострове», — сказал наш собеседник.

Такие выводы эксперт сделал на основании подобных инцидентов в Крымском федеральном университете — летом этого года злоумышленники неоднократно сообщали о якобы минировании вуза. Тогда силовики смогли отследить звонки. Оказалось, что они были сделаны с территории соседнего государства. Более того, удалось даже вычислить населённый пункт, из которого звонили.

Как сообщал ForPost, в последнее время на Крымском полуострове участились ложные сообщения о заложенных взрывных устройствах. По мнению экспертов, чем больше внимания в прессе будет уделяться именно законному наказанию «ложных террористов», тем меньше желания у них будет совершать противоправные действия.

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
1830
13

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
1136
15

Крымчане слишком расслаблены — военный эксперт

Населению и властям региона нужно быть готовыми к возможным атакам.
15:22
3114
18

ТОП 5