Лента новостей

Крым

7472
4

В Крыму появится гигантская оптовая продуктовая база

Сдать объект в эксплуатацию должны в 2023 году.
ForPost - Новости : В Крыму появится гигантская оптовая продуктовая база
Базу построят на северо-западе Симферополя.
Фото: скриншот видео Сергей Аксёнов|Facebook

В районе села Чистенького под Симферополем начнётся строительство оптово-распределительного центра. ООО «ПУД» вызвалось создать этот хаб за 6,2 млрд рублей, сообщает Корпорация развития Крыма.

Как напомнил глава Крыма Сергей Аксёнов во время пресс-подхода, в январе 2020 года Владимир Путин поручил правительству России подобрать инвестора для организации оптово-рыночного хаба в Крыму. Это необходимо для стабилизации цен на продовольствие в регионе.

«Администрация республики оказывает полное содействие инвесторам. В проекте заинтересованы», — отметил крымский лидер.

По словам директора ООО «ПУД» Артёма Спивакова, будущий центр предназначен для того, чтобы собирать товары народного потребления, продукты питания и их комплектации. После чего их будут развозить по торговым сетям.

крым торговля продукты цены хаб пуд

Согласно подписанному соглашению между инвестором и Корпорацией развития Крыма, в Симферопольском районе на площади 25 га до 2023 года будет построено здание базы. Предполагается, что максимальный оборот грузов составит до 75 тысяч кубометров в сутки. Это позволит создать 1,2 тысячи рабочих мест.

«Реализовав проект, мы получим многопрофильный центр продаж нового формата, единую рыночную платформу для оптовых поставщиков и потребителей продуктов питания Республики Крым», — цитирует Артёма Спивакова пресс-служба корпорации.

Как рассказал ForPost председатель Ассоциации содействия торговле Крыма Сергей Макеев, «ПУД» связан с кубанским гигантом АО «Фирма «Агрокомплекс» и уже является крупнейшей розничной сетью полуострова со своим распределительным центром в пгт Октябрьском Красногвардейского района Крыма.

«Для Кубани это очень выгодный проект. Это действительно может повлиять на ценообразование в Крыму, но «ПУД» — уже монополист среди нашего ритейла, который до сих пор толком не работает с крымским производителем», — отметил Сергей Макеев.

Поэтому эксперт выразил пожелание, чтобы другие представители сетевых супермаркетов также строили свои оптово-логистические базы, тем самым повышая конкуренцию на рынке.

Читайте по теме: «Закатывать воздух»: консервные заводы Крыма вынуждены снижать качество продукции.

Пелагея Попова

Фото: скриншот видео Сергей Аксёнов|Facebook

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.4 (5 голосов)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя sonn.
постов:
942
sonn. ((Зазеркалье))
- 01/11/2021 в 10:37

 Можно собирать со всего Крыма продовольствие, концентрировать в одном центре... и центр  дрессировки и управления готов. Хочешь - вывозишь за пределы полуострова, хочешь - закрываешь отгрузку потребителям и создаёшь рукотворный голод, а хочешь - даёшь немножко еды стаду, а по праздникам побольше, у кого социальный рейтинг будет положительным.   

Аватар пользователя Oberon
постов:
4897
Oberon
- 01/11/2021 в 11:05

Сдать объект в эксплуатацию должны в 2023 году.

судя по ценникам в маркетах - в стоимость товара уже включили стоимость постройки этой "базы")) 

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
828
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 01/11/2021 в 17:06

   Давно пора..а,  то уже дожились...

   Вчера общался с родственниками из Мурманска...Так,   в тамошних продовольственных магазинах ...например - "Магнит" ... цены на продукты, не то, чтобы такие, как у нас, а, даже и порой ниже ! Так, всеё же ,  Мурманск - ЭТО ЗАПОЛЯРЬЕ, в конце концов , где полуторная надбавка к зарплате, премиям и т.д.  !

   Ау , господин - товарищ губернатор! Как так, что в Заполярье, цены на продукты... сравнимы с нашим  Севастополем?

   Вот только, зарплаты наши, не такие как у мурманчан ! 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3159
Patriot1. (Севастополь)
- 01/11/2021 в 19:37

В условиях "дикого капитализма" Крым обречен на высокие цены...Эти сказки мы уже слышали...После открытия моста и запуска "Тавриды" цены должны были снизится, после открытия железнодорожного сообщения также обещали снижение (вагонами же будут возить),после открытия "Лаван.ы"  вообще цены должны были просто рухнуть...Не помогут никакие центры и мосты, даже с ж/д сообщением...Потому, что формирование цены в Крыму идет как в Одессе - продают не за столько, сколько стоит товар, а  по максимуму за сколько возьмут...Вторым "важным" фактором крымского ценообразования является из года в год повышающееся количество отечественных туристов в Крыму и продолжающаяся массовая варварская жилая застройка с продажей квартир тем же иногородним...Если приезжает "рядовой" житель (предположительно обыкновенный чиновник) с материка и покупает ПЯТЬ квартир в "Аквамарине", то какие "центры " надо открывать, что бы снизились цены на жилье и его, жилье, могли покупать местные?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Снегопад в очередной раз парализовал Севастополь

Пробка в Инкермане вызвала удивление даже у опытных стояльщиков в заторах.
18:24
239
6

Развожаев подкинул дров в угасающий сериал о Генплане Севастополя

Многострадальный документ обсудили в Москве.
18:00
416
4

Севастопольский театр им. Луначарского закрывают до 2025 года

Все это время в доме Мельпомены, Талии и Терпсихоры будут проводить дорогостоящий ремонт.
17:02
1593
22

ТОП 5

Частные объявления