Крым

В Крыму оживились «черные отельеры»

Чтобы не стать их жертвой, необходимо соблюдать меры предосторожности.

В Крыму оживились «черные отельеры»
Фото:
pixabay.com

Мошенники придумали новый способ обмана тех, кто желает отдохнуть в Крыму. Они создают фейковые сайтов отелей южного берега Крыма и «работают» только по стопроцентной предоплате. Перечислив всю сумму за проживание, турист остаётся ни с чем. Как не попасться на удочку, выяснял ForPost.

Испорченный отпуск

В местный отдел полиции продолжают поступать заявления об интернет-мошенничестве в туристической сфере, сообщили в пресс-службе МВД Ялты.

«Все заявители пострадали от злоумышленников, создавших подставные сайты, позиционируемые как интернет-ресурсы южнобережных отелей. Сайты предлагали свободные номера, но ставили условие — оплачивать проживание до приезда, переводя всю сумму сразу», — пояснили в ведомстве.

Потерпевшие отправляли злоумышленникам от 20 000 до 100 000 рублей.

МВД  проверяет номера счетов, на которые были совершены переводы, чтобы как можно быстрее выйти на след злоумышленников.

Будьте бдительны

Чтобы не попасть на уловки аферистов следует озадачиться поиском официальных сайтов объектов размещения, а также проверять площадки бронирования, рекомендуют представители турбизнеса. Кроме того, нельзя переводить сразу всю сумму за проживание.

«Если объект реальный, то необходимо забить его название в поисковике и уже на первых двух-трех страницах этот объект выпадет. При этом  мошенникам очень трудно подделать ссылки на соцсети, поэтому нужно поискать «живые» странички отелей в социальной сети»,— рассказала ForPost председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Пархоменко.

Кроме того, нужно пользоваться только известными, зарекомендовавшими себя платформами для бронирования, к примеру, «Booking» или «101hotels». 

Также клиент имеет право запросить у менеджера копии правоустанавливающих документов на объект, а после проверить сведенья о предприятии в реестре .

Пархоменко рекомендует насторожиться, как только при бронировании у вас потребуют 100% оплату.

«Нормальные объекты берут предоплату за первые сутки проживания или какой-то процент от оплаты, но когда просят 100% оплату, то уже должно вызывать вопросы», — подчеркнула отельер.

Как сообщал ForPost, в осеннем Крыму наибольшим спросом у туристов, как и в летний период, пользуется Ялта. Почти на равных с курортной столицей идёт белокаменный Севастополь.

Юлия Михайленко

2045
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (4)

Profile picture for user Власта Пидпалая
983

А, по-моему, правило только одно — покупать (что бы то ни было) нужно только в проверенных местах.

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

Кроме того, нужно пользоваться только известными, зарекомендовавшими себя платформами для бронирования, к примеру, «Booking» или «101hotels». 

 Booking - действительно зарекомендовавший себя сайт, но там поддерживают санкции и не публикуют отзывы предыдущих гостей, а 101hotels - сайт, который работает только с крупными отелями, где цены далеко не всем по карману. Аналог букинга - "твил" и "посуточно" неплохо себя зарекомендовали, но требуют 15 процентную предоплату до того, как дадут адрес или телефон места размещения. Зато на этих сайтах можно узнать впечатления предыдущих гостей.

Profile picture for user cosmopolit
1357

"Голь на выдумки хитра."

И нет этому конца.

Profile picture for user А за то честно
1055

Всё есть на Авито. Можно и отзывы посмотреть и рейтинг, и сколько лет на рынке услуг данный арендодатель. однако, есть и такие арендодатели, которые не берут предоплату. Я таких знаю.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3037

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3042

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3709

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1320

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4615

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2313