8
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Крыму изведут большинство волков

Серый хищник — незваный гость с Украины.

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Марфа Васильевна Иванова
постов:
306
Марфа Васильевна Иванова
- 10/01/2019 в 13:42

И тут Украину за уши притянули! Уже волки вам не те! Вы еще напишите, что волки по- украински балакают и кричат " Слава Украине!" 

  Приезжие россияне, хватит мозги пудрить! просто вам охота пострелять волков, повыеживаться друг перед другом.. так и скажите..

Радоваться надо, что зверь пришел в свои исконные места обитания А вы и тут политику воткнули.....не надоело?

 Свободу крымским волкам!!!!!! 

Аватар пользователя NKLM
постов:
776
NKLM (Севастополь)
- 10/01/2019 в 14:30

to Марфа Васильевна Иванова:  
Чему радоваться?
Что поселятся волки в труднодоступных ущельях горного Крыма и порежут и так не очень многочисленное поголовье благородного оленя? Об этом неоднократно предупреждали во времена СССР и проводилась работа, чтобы не допустить волков в Крым. Они переходят каждую холодную зиму замерзший Сиваш и комятся в северном Крыму. Да, с территории Украины. А что в этом удивительного? Крымский полуостров граничит с материковой частью Украины, это известно всем.
Местные егеря с охотниками раньше их целенаправленно отстреливали и не допускали в горную местность. Последние 10-15 лет волков стало больше,  а организованной деятельности - меньше, + "защитники" животных. Ай-яй, не стреляйте волков, это же те же собачки... а то, что взрослый самец волка (степного, из Украины) больше 100 кг? А то, что несколько лет назад семья волков в наших Камышлах несколько раз резала домашний скот и открыто появлялись возле села? Только благодаря тому, что местный егерь Анатолий застрелил самку и ранил самца, они ушли.
 
 

Аватар пользователя Банщик
постов:
17790
Банщик
- 10/01/2019 в 15:00

Радоваться надо, что зверь пришел

hysterical

Аватар пользователя Великолепный
постов:
1046
Великолепный (Севастополь)
- 10/01/2019 в 15:17

В Крыму сильно увеличилась популяция серых волков, которые проникают на полуостров со стороны Украины, из Херсонской области, ...

 

А паспортный контроль?
А пограничники куда смотрят?

 

Аватар пользователя scilla-1
постов:
209
scilla-1 (Севастополь)
- 10/01/2019 в 16:03

Раньше зоологи высказывали сомнение, что волки появились в Крыму. Все случаи добычи волка были ошибочными, это были одичавшие собаки.  Интересно бы узнать мнение независимых специалистов. Это был-бы интересный репортаж, Власта!

Аватар пользователя qarnita
постов:
34
qarnita ()
- 10/01/2019 в 16:12

Лучше уж волки, чем одичавшие собаки. Волк хоть человека боится. Собака не боится ничего. И для одичавшей собаки человек - самая легкая добыча. 

А паспортный контроль?
А пограничники куда смотрят?

Они нелегалы.

Аватар пользователя NKLM
постов:
776
NKLM (Севастополь)
- 10/01/2019 в 20:46

to scilla-1:  
Уже десяток лет, как минимум, заходят степные волки в присивашские районы. Зимой, по случаю, после охот на зайца, сам участвовал в облавах. Лет 7-8 назад, да и раньше про них всегда были разговоры на побережье (егеря в хозяйствах и сами местные охотники следили). Снег-лед. Почти всегда волки уходили, охотничьи собаки их  боятся и не идут, толкали сами, загоняли по тропам на острова и дальше на номера, дальше - как когда... 

Аватар пользователя scilla-1
постов:
209
scilla-1 (Севастополь)
- 10/01/2019 в 21:30

to NKLM:  единичные случаи в районе Присивашья и официально заявленые 300 голов во всем Крыму, когда возникла необходимость регулировать численность, это ведь разные истории.
 
Как в лес ходить с такими угрозами? 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта