Лента новостей

Политика


Россия

494
7

В Кремле поддержали жёсткие меры в отношении провокаторов на митингах Навального

Полиция должна отвечать на такие действия жёстко и по закону.
ForPost - Новости : В Кремле поддержали жёсткие меры в отношении провокаторов на митингах Навального
Фото: AP - Alexander Zemlianichenko

Участниками несогласованных акций в российских городах 31 января стала масса хулиганов и провокаторов, с такими людьми у власти не может быть диалога. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передаёт РИА Новости.

«Достаточно большое количество хулиганов, провокаторов с большей или меньшей степени агрессивным поведением в отношении представителей органов охраны правопорядка, что является недопустимым», — сказал Песков журналистам.

Как отметил представитель Кремля, сотрудники полиции должны отвечать на действия провокаторов жёстко и в соответствии с законом; о том, чтобы вести разговоры с такими людьми, не может быть и речи.

«В отношении них со всей строгостью должен применяться закон», — подчеркнул Песков.

Напомним, в ряде российских городов 31 января прошли несогласованные акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, арестованного 18 января за нарушения условий испытательного срока по делу «Ив Роше». Федеральная служба исполнения наказания потребовала заменить оппозиционеру условное наказание на реальное. Суд по этому вопросу состоится 2 февраля 2021 года. Генпрокуратура России признала требование ФСИН законным и будет также отстаивать реальный срок для Навального.

Как стало известно, 31 января в Москве один из протестующих распылил в сторону полиции баллончик, другой принёс с собой биту и попытался с её помощью атаковать сотрудников ОМОНа.

Пострадала и машина Росгвардии, которую подожгли двое неизвестных в масках. По этому поводу возбуждено уголовное дело.

В Петербурге полицейский в ходе столкновения с демонстрантами достал из кобуры табельное оружие, чтобы успокоить агрессивных протестующих. Следственный комитет признал его действия правомерными.

Смотрите по теме: Протесты Навального. За что выходят люди и что дальше? Е-Новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (4 голосов)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3912
val.prasolov (Севастополь)
- 02/02/2021 в 11:22

Выделили бы протестующим в Подмосковье, Ленобласти, короче рядом с городами  большое поле для проведения несанкционированных  митингов. И  пусть бы там собирались тысячами. 

При желании, митингующие приглашали  бы туда ОМОН. 

Так намного спокойней будет в городах. Судя по количеству пришедших на этот митинг, далеко не все хотят митинговать. 

Аватар пользователя Lesh
постов:
306
Lesh (Sevastopol)
- 02/02/2021 в 11:56

Участниками несогласованных акций в российских городах 31 января стала масса хулиганов и провокаторов, с такими людьми у власти не может быть диалога.

А разве кто то спорит с этим? Выстраивайте настоящий диалог с не хулиганами и все будет хорошо. Уж не хочет ли сказать Песков, что те кто вышел все хулиганы? А ещё лучше общаться с народом, выстраивать НАСТОЯЩИЙ  диалог, когда нет этих митингов.

Аватар пользователя Николай Иванов
постов:
206
Николай Иванов (Севастополь)
- 02/02/2021 в 12:30

 

Выделили бы протестующим в Подмосковье, Ленобласти, короче рядом с городами  большое поле для проведения несанкционированных  митингов. И  пусть бы там собирались тысячами. При желании, митингующие приглашали  бы туда ОМОН. Так намного спокойней будет в городах. Судя по количеству пришедших на этот митинг, далеко не все хотят митинговать. 

 Это уже называется санкционированный, то есть законный митинг. Такой митинг этой публике не интересен, так как там их полиция крутить не будет. Вся суть незаконных митингов именно картинка для западных спонсоров. Поэтому они и не подают заявки на проведение санкционированных митингов. Как-то глупо обвинять "кровавый режим" на митинге, который этот самый режим и разрешил проводить.

Аватар пользователя Евгений Коваль
постов:
57
Евгений Коваль
- 02/02/2021 в 13:25

Посмотрите внимательно на видео - нападение на омон с битой, очень похоже на постановку, в вечернее время, когда митинги закончились, откуда то взялся оператор который это снимал. Тогда этого оператора тоже надо было привлекать как соучастника, а его не тронули. До сих пор не назван этот "нарушитель". Тогда как раньше всех устанавливали быстро и через двое суток (как сейчас) он бы уже давал признательны показания. Но посмотрим

Аватар пользователя Николай Иванов
постов:
206
Николай Иванов (Севастополь)
- 02/02/2021 в 14:38

 

Посмотрите внимательно на видео - нападение на омон с битой, очень похоже на постановку, в вечернее время, когда митинги закончились, откуда то взялся оператор который это снимал. Тогда этого оператора тоже надо было привлекать как соучастника, а его не тронули. До сих пор не назван этот "нарушитель". Тогда как раньше всех устанавливали быстро и через двое суток (как сейчас) он бы уже давал признательны показания. Но посмотрим

 да-да-да, это всё происки самого "кровавого режима". Ведь митингующие такие белые и пушистые. Раньше ничего подобного, как нападения на правоохранителей, и близко себе не позволяли.

Аватар пользователя Брат-2
постов:
277
Брат-2 (Город у Черного моря)
- 03/02/2021 в 8:10

Участниками несогласованных акций в российских городах 31 января стала...

Ух, ты, сколько здесь слов!
Может просто назовем это русскими майданами?
И смысл не изменится и выговорить проще, а главное всем все понятно.
Или страшно это слово сакральное произнести, типа не жгут покрышки, значит не майдан?

Аватар пользователя Брат-2
постов:
277
Брат-2 (Город у Черного моря)
- 03/02/2021 в 8:17

В Петербурге полицейский в ходе столкновения с демонстрантами достал из кобуры табельное оружие, чтобы успокоить агрессивных протестующих.

Как обычно?
Два выстрела в воздух - предупредительные и третий на поражение, себе в голову, потому, как не помогло...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму готовы поддержать Донбасс в случае войны

«Россия не имеет права бросить 700 тысяч граждан».
19:14
557
3

Студентов Крымского федерального университета переводят на дистант

А медиков из Медакадемии могут привлечь к работе в больницах.
18:18
209
1

Для реконструкции центра Севастополя просят создать архитектурно-технический совет

Инициатором такой формы контроля выступил профессиональный реставратор Анатолий Пряшников.
16:00
1025
17

ТОП 5

Частные объявления