Новороссия

В Киеве заподозрили, что Москва и Лукашенко разыграли русофобский спектакль

Соответственно, многие в той же самой Белоруссии посмотрели, что «наш Батька, вот, реально против России пошел ради нас».

В Киеве заподозрили, что Москва и Лукашенко разыграли русофобский спектакль

Россия поддержала президента Белоруссии Александра Лукашенко, якобы разыграв с Минском русофобский спектакль, благодаря чему удалось «спустить пар» и склонить на свою сторону многих, кто мог противостоять.

Об этом на пресс-конференции заявил украинский политтехнолог Александр Теплюк.

«Выборы прошли, Лукашенко взял свои 80%, и я могу сказать, что процентов 15-20 – накручено, но все равно он победил, с этим многим нужно смириться и не заниматься непонятно чем. А относительно майдана, я не верю в то, что он произойдет, потому что пар, на самом деле, спустили. Была прекрасно разыгранная шахматная комбинация по поводу этих выборов, как говорится. Она частично удовлетворила его позицию», – заявил политтехнолог.

«Был прекрасно создан враг (для того, чтобы объединить народ, создается враг). Красиво создали врага – Россию. Россия с радостью это поддержала, даже своими «ломами», рассказывала: вот, Батька предатель, такой плохой. Очень красиво создали такую ширму и подставили свое плечо.

Соответственно, многие в той же самой Белоруссии посмотрели, что «наш Батька, вот, реально против России пошел ради нас». Потому я и говорю: этот «пар», который мог не сыграть, который мог противостоять ему, пошел за него и проголосовал», – рассуждает Теплюк.

По его словам, Лукашенко мог победить с меньшим результатом, оппозиция могла бы взять больше, но то, что разыгрывалось до этого, стратегически было очень правильным со стороны официального Минска.

«Плюс – последнее выступление, которое мы смотрели. Президент Белоруссии показал, что он очень классный патриот и сыграл на болевых точках, которые используют технологически в избирательных компаниях многие кандидаты в разных странах.

Первое – то, что я говорил, – был создан враг. Второе – это патриотизм. Третье – он показал, что после него возможна неизвестность, что в тоже время, очень сильно пугает людей. Технологически было все красиво сделано.

На сегодня – да, есть это противостояние, но думаю через время, если не будут допущены ошибки, оно затухнет и сойдет на нет. Пар спущен и снова, как говорится, ситуация войдет в свое русло», – утверждает Теплюк.

Отметим, что задержания и избиения российских журналистов в Минске продолжились уже после «спектакля». Кроме того, Лукашенко не спешит отпускать 33 захваченных во время «спектакля» россиян.

1469
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user всего один
2734

и зелю, соответственно, тоже из кремля назначили

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
2
774

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
11
1117

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3184

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3101

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3734

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1397