23
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В детском комплексе Севастополя не хватает трети сотрудников

И это только часть проблем.

Обсуждение (23)

Аватар пользователя ФТУС
постов:
713
ФТУС (Севастополь)
- 15/03/2019 в 9:18

А чинушам не выгодно полностью укомплектовывать штат! Больше сэкономленных денег,которые можно по окончании года получить ввиде бонусов!ok

Аватар пользователя Невзоров 2
постов:
56
Невзоров 2 (Город-Герой Севастополь)
- 15/03/2019 в 9:20

экономия буквально на каждом гвозде там со стороны руководства. зато в конце года себе любимым премии умеют выписывать. разговаривал с одним из сотрудников, который собирался увольняться из-за того, что по заявке не спешат выделять деньги на покупку кислорода, которого банально в реанимации может в один прекрасный нужный момент просто не хватить. Почему-то кажется, что брать на себя ответственность явно руководство не будет в таком случае

Аватар пользователя Алла Бакаева
постов:
261
Алла Бакаева (Севастополь)
- 15/03/2019 в 9:32

Удивительно, но в своем недавнем интервью губернатор Овсянников рассказывал о здравоохранении Севастополя намного в радужных картинах.

Аватар пользователя Северный
постов:
2877
Северный (Амдерма)
- 15/03/2019 в 9:38

Главное Оперный и Мекка, а дети и онкобольные на втором плане - Ведро,  короче говоря.

Аватар пользователя Aleksd
постов:
82
Aleksd
- 15/03/2019 в 9:41

Сугубо показушные мероприятия прокуратуры. Проверки прокуратуры в данном случае ничего не решат,  людей не заставишь идти работатать туда куда они не хотят. Мало того, еще больше усугубят ситуацию. Люди видя как лютуют ограны будут разбегаться еще брльше. Кнут то хоть и выборочно работает,  а пряника как не было так и нет. 

Аватар пользователя natalisa51
постов:
2084
natalisa51 (Севастополь)
- 15/03/2019 в 9:42

Кто сейчас пойдёт работать в образование и в медицину с такими зарплатами и травлей?

Так лихо всё разваливают. Наши слуги народа,как слоны в аптечной лавке. 

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1045
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 15/03/2019 в 10:08

Такой губер с горе-командой город до ручки довели, теперь в могилу загнать собрались!!! Позор Пупсу и на нары его!!!

Аватар пользователя apline
постов:
461
apline (Севастополь)
- 15/03/2019 в 10:13

Сейчас делается все, чтобы перевести медицину в платную сферу.

Аватар пользователя madagarova
постов:
5165
madagarova (Севастополь)
- 15/03/2019 в 10:27

1. Есть приговор суда (т.е. установлена вина) врачей скорой помощи?

2. Бригада скорой была укомплектована врачом или была фельдшерская бригада?

3. Ребенок был недоношенным, следовательно, требовались познания узкого специалиста (неонатолога).

4. Прокуратура не наделена экспертными полномочиями.

..... и т.д.

При таком раскладе заявления сотрудника прокуратуры явно преждевременны

Аватар пользователя Монолит
постов:
2983
Монолит (Севастополь)
- 15/03/2019 в 10:40

Так там при запредельной загрузке еще и добавили идиотские бесконечные отчеты. То, что там не платят (только начальству, эти ребята себя не обидят) это и так понятно, а при наших ценнах так и вовсе надо быит фанатиком, чтобы там работать.

to apline:  

;

Сейчас делается все, чтобы перевести медицину в платную сферу.

 Это один из пунктов т.н. рекомендаций МВФ, которые являются прямым приказом ЦБ, а ЦБ дает команду правительству. Это не только у нас такое, это почти во всех странах. Политика финансового каннибализма. 

Но дело даже не в этом. В городе федерального значения покупательная способность на 99-м месте среди городов страны. Уж какие-то надбавки медикам бы можно было бы из городского бюджета организовать. Там зашиваются реально, а платят копейки. Ныне реально на раздаче флаеров люди больше зарабатывают.

Аватар пользователя mila710
постов:
11406
mila710 (город-герой Севастополь)
- 15/03/2019 в 10:52

Врач, приехавший на работу в Севастополь, получил несколько млн подъёмных. Скорее тут нежелание городских властей заполнять штаты учреждений.

Аватар пользователя allusa
постов:
7229
allusa (Севастополь)
- 15/03/2019 в 11:05

Знакомая врач ушла из комплекса. Создают такие условия, что работать невозможно.

Аватар пользователя alcoholic3
постов:
63
alcoholic3
- 15/03/2019 в 11:11

to Монолит:  Это слухи и домыслы что МВФ дает какие то приказы по этому вопросу ЦБ. 
Практически бесплатная медицина есть и в  некоторых западных странах ,где социальное страхование покрывает большую часть расходов граждан. Как в Швеции например до 97 процентов.К ним почему то претензий нет у МВФ
Похожая история во Франции и Канаде

Аватар пользователя rotor
постов:
3182
rotor ()
- 15/03/2019 в 11:23

А вокруг детского комплекса парк так загажен,что противно ходить!

Аватар пользователя виктор соколец
постов:
551
виктор соколец (Севастополь)
- 15/03/2019 в 11:30

Да-да, жалуйтесь... А санитарки и сёстры без РУБЛЯ шага не ступят, без ПЯТЁРКИ не наклонятся....

Спросите у папаш...

Аватар пользователя Монолит
постов:
2983
Монолит (Севастополь)
- 15/03/2019 в 12:27

to виктор соколец:  
Надо уметь общаться с такими. Все они делают, если вежливо объяснить, что обязанности выполнять надо ответственно, поскольку в противном случае, последствия могут быть для них совсем неблагоприятные. Разные есть санитарки и сестры. По моему субъективному мнению, нормальных, причем, большинство.

Аватар пользователя Монолит
постов:
2983
Монолит (Севастополь)
- 15/03/2019 в 12:43

to alcoholic3:  
to Монолит:  Это слухи и домыслы что МВФ дает какие то приказы по этому вопросу ЦБ.  Практически бесплатная медицина есть и в  некоторых западных странах ,где социальное страхование покрывает большую часть расходов граждан. Как в Швеции например до 97 процентов.К ним почему то претензий нет у МВФ Похожая история во Франции и Канаде

 Ну Вы блин нашли пример. Понятно, что в скандинавских странах, грубо говоря, коммунизм в этом отношении (кстати, низшая административно-государственная единица Дании называется коммуна). Но во-первых, таких стран единицы.

Во-вторых, у МВФ к ним претензии (они их называют рекомендациями) тоже есть. У них, совместно с Всемирным банком пиндосов, долгосрочная программа по уничтожению остатков соцгарантий во всех странах.

Все в открытом доступе, они даже не скрывают ничего. Кстати, соцгарантии эти, в основной своей массе у них были введены во времена СССР,  и из-за самого существования, как примера альтернативного подхода к этому вопросу. В Скандинавии не всегда так было, как сейчас.

Как пример, что после развала нашей страны, они начали запускать к себе арабов с неграми, чтобы сбить зарплаты местным. Постоянно повышают пенсионный возраст и налоги.

 

Аватар пользователя Marchildус
постов:
7
Marchildус (Севастополь)
- 15/03/2019 в 13:08

 При укре штат был укомплектован. Я не понял зачем Россиия разогнала детских врачей?  Надеялись их заменить понаехами? Понаехали только начальство с зарплатами по 200000 в месяц.

Аватар пользователя Turbos
постов:
224
Turbos (Севастополь )
- 15/03/2019 в 13:52

Так везде медицина убитая в детской поликлинике попасть взять банальную справку у врача уже неделю невозможно 

Аватар пользователя Tigor
постов:
300
Tigor (Севастополь)
- 15/03/2019 в 14:22

Бесплатную медицину выдавличают. Платных клиник как грибов после дождя.

Идея с ОМС ущербна. Не могут чиновники ОМС диктовать врачу как действовать. Это тупик.

Медикам терпения и сил.

Аватар пользователя Доктор Медицины
постов:
4
Доктор Медицины (Севастополь)
- 15/03/2019 в 14:42

 Я думаю что это статья на форпосте не состоянии медицины а об очередном беспределе силовиков! Кто такая эта Харцыова? Они имеет медицинское образование или хотябы хоть какое то отношение к медицине? Кто ей дал право устанавливать степень вины медицинских работников. У неё есть лицензия на проведение специальной медицинской экспертизы и выдачу заключения? Врачей и среднего медперсонала не хватает примерно в такой же пропорции во всех лечебно-проффиллактических учреждения нашего города! Но в этом же не вина медиков а вина существующей системы здравоохранения и конечно жезаксобрания и правительства города! Почему же к правительству Севастополя нет со стороны прокурату никаких претензий по этому поводу? количество финансовых средств которые выделяются на 1 койко день и 1 посещение пациента в поликлинике в городе Севастополе в два-три раза меньше чем в других городах федерального значения: в Москве и С.Питербурге.Зарплаты медицинских работников в нашем городе также ниже в 2-3 и даже более раз чем в этих двух столицах РФ. Это о чём то говорит? На что жить приезжающему в наш город специалисту учитывая существующие цены на ареду жилья, продуктовую корзину и ту зарплату которую ему могут предложить в больнице и поликлинике. Ну и последнее: при совеском союзе был создан единый в городе цент охраны здоровья и дества, который удалость прадами и неправдами сохранить при УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ. и ПОКАЗАТЕЛИ МАТЕРИНСКОЙ И ДЕТСКОЙ СМЕРТНОСТИ БЫ НА ОЧЕНЬ ХОРОШЕМ (ПРАКТИЧЕСКИ МЕЖДУНАРОДНОМ) УРОВНЕ.  После перехода под юрисдикцию РФ эта единая система охраны материнства и дества бала разрушена в начале Восконяном, затем Омельяненко, затем Бахлыковы. Кто этих варягов приглашал и назначал руководить здравоохранением в нашем городе? Вот теперь все мы с Вами пожинаем эти плоды! И самое интересное что за эту разруху в медицине никто не отвечает а делают виноватыми врачей, медсестёр! Или как говориться: у правого всегда бесправый виноват! Вот и впрокуратура в очередной раз туда же.Видимо у них тоже варягов до хрена и гнут свою линию чтобы показать видимость работы.

Аватар пользователя avaron
постов:
85
avaron ()
- 15/03/2019 в 17:31

В детском комплексе Севастополя не хватает трети сотрудников

А чему тут удивляться, если идет целенаправленная политика на разрушение образования и медицины.
Сначала создаете условия, чтоб люди увольнялись, а потом должностные обязанности размазываете на тех, кто еще работает при том же окладе. В сухом остатке работы каждый квартал прибавляется, а денег все меньше + постоянно стараются навесить ответственность за антитеррор, пожарную безопасность, экологию, мусор и прочую ерунду, которая подразумевает нехилый объем бумажной волокиты, а в качестве вишенки на десерт - постоянно пугают штрафами.

 

Аватар пользователя Xaarxann
постов:
29
Xaarxann (Севастополь)
- 16/03/2019 в 6:49

ситуация в городе просто аховая. Недавно общался с выпускницами педколледжа. Рассказали, что побывали в школе на практике, посмотрели на творящийся бардак и в один голос приняли для себя решение не идти работать в школы, а заниматься часстным образом репетиторством. С одной стороны нервотрепки и умного начальства нет, а с другой денег при меньшей нагрузке вразы больше,

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта