Лента новостей

Севастополь

30 января 2020 - 14:01
6585
18

В центре Севастополя автомобиль влетел в здание

Как оказалось, водитель таким образом уходил от столкновения с пешеходами.
Служба новостей ForPost

В Севастополе автомобиль Hyundai Solaris въехал в офисное здание, чтобы избежать наезда на детей. Инцидент произошёл накануне на улице Новороссийской, возле дома № 39, сообщают пользователи соцсети «ВКонтакте».

Происшествие вызвало большой резонанс сразу в нескольких группах соцсети — мнения комментаторов по поводу того, по чьей невнимательности или вине произошла авария, разделились.

Одни из них считают, что водителю следовало бы быть внимательнее на дороге, тогда бы он вовремя увидел пешеходов, другие утверждают, что вина самих пешеходов — мамы с тремя детьми — в произошедшем не меньшая, поскольку они выбежали на дорогу, не убедившись в безопасности передвижения.

Кроме того, по информации некоторых участников обсуждения, обзор водителю Hyundai закрывали припаркованные перед пешеходным переходом автомобили, и, в последний момент заметив пешеходов, он вынужден был совершить резкий манёвр влево. В результате машину выкинуло в стоящее на тротуаре ограждение.

В пресс-службе севастопольского управления МВД сообщили, что информации по данному ДТП к ним не поступало.

Полина Ласькова
Фото группы «Автопартнёр. Крым» соцсети «ВКонтакте»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2090
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 30/01/2020 в 14:08

Если действитнельно, пешеходы именно "выбежади" на переход, то неплохо бы их заставить компенсировать ремонт машины, но, что-то подсказывает, что водитель этим заниматься не будет, раз не заявил о ДТП, но это "незаявление" может его и без прав оставить.

Аватар пользователя val61
постов:
641
val61 ()
- 30/01/2020 в 14:18

Нельзя сейчас  ехать быстрее 30 км.час. -или пешеход выскочит,или автомобиль с второстепенной.

Аватар пользователя fregot
постов:
239
fregot (Севастополь)
- 30/01/2020 в 14:36

Сложно в таких случаях. У нас как-то привлечение к ответственности пешеходов плохо предусмотрено. Если бы он зацепил кого, то ясно: не предпринял всех возможных действий, дабы избежать ДТП (не сбросил скорость в условиях ограниченной видимости), и в зависимости от травм - от штрафа до срока. А тут.. "Молодец, но сам виноват - машину и забор чини сам и радуйся, что не посадят"

У меня уже несколько раз почти под колеса выбегали, благо скорости были маленькие и оттормаживался. Так что теперь, если обочина плохо видна, на переходах скорость скидываю. Спокойнее как-то.

Аватар пользователя НашСевастополь
постов:
30
НашСевастополь (Город герой Севастополь)
- 30/01/2020 в 15:00

А в любом случае водитель - молодец! 

Избежали жертв, благодаря его действиям, а это главное. На месте пешеходов могли быть и Наши с Вами дети.

Спасибо!

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
741
Мария Рожкова (Севастополь)
- 30/01/2020 в 15:29

to Константин Игоревич:  Выше оправдывая водителя пишут" не заметил из-за припаркованных у пешеходного перехода автомобилей! "Водитель не виноват,а пешеходы что обладают свехестественным даром видеть сквозь припаркованные автомобили?" У меня давно вопрос:" в ПДД написано,что транспортное средство можно парковать "где хочу" ?" Особенно перед переходом,я там частенько хожу и да,там поркуют не только "перед",но и на переходе.Несколько дней назад шла вся сторона в том числе и переход,были забиты припаркованными машинами!! Пешеходы должны перелетать?!!! Так же на ул.Гоголя у перехода ( дом Гоголя 20-А),постоянно паркуются машины  и если через легковой еще можно заглянуть на дорогу,то через микроавтобус или грузовую нет!!  Даже если не "выбегать" как обвиняют мам с детьми,а просто осторожно выглянуть,не факт.что тебя не снесут,не каждый притормаживает,не смотря на то,что там "лежачий полицейский"

Аватар пользователя Stonecоld
постов:
241
Stonecоld (Севастополь)
- 30/01/2020 в 15:34

Ух моя любимая тема, сейчас как наброшусь))))))  Шучу, но тут, как обычно, если видимость плохая, или что-то закрывает обзор, или как на Новороссийской, то всё просто, надо понимать, что оттуда может что-то выпрыгнуть или кто-то, поэтому уменьшаем скорость до минимума и проезжаем стрёмный участок, пока видимость лучше не будет. Ну честно, ребята, я пользуюсь этой простой стратегией не одно десятилетие и она меня выручала много раз. У детсткого парка тоже самое, крадёшься мимо машин, если не видно никого и тут бац - из-за машины выходит, но ты понимал, что так может быть и был готов к этому раскладу. Не важно, кто это, придурковатый пешеход, либо бабушка, которой пофиг всё, расхлёбывать водителю. Надо быть максимально внимательным на дороге, тогда шанс, что ты попадёшь в какую-то ситуацию минимален. Но он есть, ведь есть и другие водителиbiggrin

Аватар пользователя Serggio
постов:
10611
Serggio (Севастополь)
- 30/01/2020 в 16:08

Кроме того, по информации некоторых участников обсуждения, обзор водителю Hyundai закрывали припаркованные перед пешеходным переходом автомобили

Это у нас везде, особенно по центру. Машины даже на зебре паркуют.  Поэтому ни водителям пешеходов не видно, но пешеходам - машин, пока на середину проезжей части не выйдешь (особенно любят парковаться вблизи переходов, перекрывая обзор, почему-то высокие грузовички).

Аватар пользователя Stonecоld
постов:
241
Stonecоld (Севастополь)
- 30/01/2020 в 16:21

to Serggio:  

Я когда из-за таких большегрузных машин выглядываю на пешеходном переходе, всё время ржу с себя, представляя, как выгляжу со стороны -  как перепуганный школьник, который что-то натворил и выглядывает, не прошёл ли шухерhaha

Аватар пользователя Serggio
постов:
10611
Serggio (Севастополь)
- 30/01/2020 в 16:41

to Stonecоld:  Аналогично. Но лучше как школьник из-за угла выглядывать, чем лететь вперёд  на чьём-то бампере... smile

Аватар пользователя фея
постов:
43
фея (севастополь)
- 30/01/2020 в 16:50

Проезжала мимо, видела. Сразу обратила внимание на то, что с какой скоростью надо было ехать, чтоба на столько метров вылететь на тротуар. Эвакуатор тоже стоит на тротуаре, так что прикиньте расстояние.

 

 

Аватар пользователя fregot
постов:
239
fregot (Севастополь)
- 30/01/2020 в 17:52

Проезжала мимо, видела. Сразу обратила внимание на то, что с какой скоростью надо было ехать, чтоба на столько метров вылететь на тротуар. Эвакуатор тоже стоит на тротуаре, так что прикиньте расстояние.    

На 60 км/ч тормозной путь порядка 15-20 м. Плюс десяток метров на реагирование. Плюс, поскольку он уворачивался, то тормоз в пол, скорее всего, не жал. Иначе полет становится неуправляемым.

Аватар пользователя Ластик
постов:
2235
Ластик (Севастополь)
- 30/01/2020 в 19:39

Сразу обратила внимание на то, что с какой скоростью надо было ехать, чтоба на столько метров вылететь на тротуар.

Вы удивитесь, но достаточно 30-40 км/ч, что бы увидев пешехода, в 2-х метрах выпрыгнувшего перед автомобилем, начинать всеми силами избегать наезда на него и при этом можно пробить стену дома и бетонный столб или пропахать через кусты и 5 бордюров.

Аватар пользователя Директор грузчиков
постов:
389
Директор грузчиков ((Севастополь))
- 30/01/2020 в 20:01

Как бы там ни случилось, но водитель избежал жертв и это уже не плохо.

Ограниченная видимость она и для пешеходов и для водителей одинаково ограничена, вот только при пересечении путей автомобиля и пешехода последствия сильно разные. Пешеходам стоит быть внимательней в попадосных местах, потому как если его собьют насмерть, то кому будет легче если закроют водилу?

Всем внимательней и вежливей быть на дорогах города и на жизненных путях!

Аватар пользователя docere
постов:
1187
docere (Севастополь)
- 30/01/2020 в 21:39

А у мамы с детьми где мозги были?

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2090
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 30/01/2020 в 22:01

to Мария Рожкова:  
 Я не был на месте ДТП и не могу судить о том как там стояли припаркованные машины. К сожалению в городе уродов хватает, бросающих ведра как попало, но я так же знаю, что машина ДПС НИКОГДА не остановится рядом с нарушителем, если его нет на месте и не зафиксирует нарушение (конечно, если это не машина, сопроводающая эвакуаторы). А выбегать на переход НЕЛЬЗЯ в соответствии с ПДД вне зависимости стоят там машины с нарушениями или вообще пусто. А если Вы видите припаркованные на переходе или ближе 5 метров до него машины, звоните 102 и просите соединить с дежурным ГИБДД. Звонок бесплатный.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2090
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 30/01/2020 в 22:07

Кстати, сегодня ехал по пр. Нахимова и почти на переходе (перед ним) была припаркована около Синопской лестницы машина ВАИ -ждал начальника.

   Еще причиной таких парковок являются решения разных "специалистов" от транспорта запретить остановки даже там, где они никому не мешают.

Аватар пользователя ALfons
постов:
447
ALfons (London)
- 31/01/2020 в 7:09

хорошо что никто не пострадал ,жаль что у водилы на лбу не остался на всю жизнь отпечаток, шильдик марки

Аватар пользователя Листригон1954
постов:
147
Листригон1954 (Севастополь)
- 31/01/2020 в 9:24

Неоднократно поднимал вопрос о припаркованных  на дороге у рынка в Инкермане машинах. Сколько неудобств они создают, и насколько опасен переход дороги...Выходя с рынка-люди вынуждены буквально протискиваться между машин. Обзор( особенно из-за микроавтобусов)-крайне ограничен. Поставьте себя на место мамаш-которые вынуждены катить впереди себя коляски с малышами, плохо видя дорогу! А заторы! Когда небрежно припаркованная машина препятствует проезду автобусов и грузовых машин. А ведь требуется немного. Установить знак "Стоянка запрещена" и оборудовать парковку напротив, у въезда на завод ЖБИ. Ждем, когда грянет гром?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления