Новороссия

В центре Работино идут ожесточенные бои

Рогов: в центре Работино на Запорожье идут ожесточенные бои, инициатива за ВС РФ.

В центре Работино идут ожесточенные бои

В селе Работино в Запорожье идут ожесточенные бои, инициатива находится у российской армии, заявил РИА Новости глава запорожского общественного движения "Мы — вместе с Россией" Владимир Рогов.

"Работино стало одной из самых горячих точек на запорожской линии фронта. Сейчас там идут ожесточенные бои, в том числе за центр села. Инициатива находится в руках российских бойцов, плюс идет поддержка артиллерии и фронтовой авиации", - сказал он.

Как отметил Рогов, противник оказывает ожесточенное сопротивления, используя множество дронов. Активно применяется артиллерия, битва за Работино продолжается.

По его словам, если ВСУ выдавят из Работино и ликвидируют Работинский выступ, будет поставлен крест на результатах, которые украинская армия достигла за все время так называемого контрнаступления, начатого в Запорожской области в июне прошлого года.

Тремя дням ранее Рогов заявлял РИА Новости, что украинские войска бросают под Работино все новые силы, пытаясь удержать это важное в символическом отношении село.

Накануне в Минобороны сообщили, что подразделения группировки войск "Днепр" во взаимодействии с артиллерией нанесли комплексное огневое поражение подразделениям 65-й и 118-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Работино и Вербовое.

Противник потерял до 35 военнослужащих, восемь автомобилей, гаубицу М777 производства США, САУ "Гвоздика" и гаубицу Д-30. Кроме того, уничтожен полевой склад боеприпасов ВСУ.

У небольшого села Работино в Запорожской области с лета прошлого года, когда ВСУ начали свое контрнаступление, идут ожесточенные бои, там Украина ввела в бой из стратегического резерва бригады с западной подготовкой.

Украинское контрнаступление началось 4 июня 2023 года, а спустя три месяца президент России Владимир Путин констатировал: "контрнаступ" не то что буксует, "это провал". На начало декабря, попытки атаковать стоили Киеву потери более 125 тысяч военных убитыми и ранеными.

Источники
664
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
303

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6043

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9017