Новороссия

Уроженец Симферополя, шахматист Карякин чуть не погиб в зоне СВО

Шахматист заявил, что в зоне СВО попал в жуткое ДТП и сломал ребра.

Уроженец Симферополя, шахматист Карякин чуть не погиб в зоне СВО
Фото:
РИА Новости / Максим Захаров

Шахматист Сергей Карякин рассказал РИА Новости, что во время недавней гуманитарной поездки в зону СВО находился за рулем автомобиля и попал в ДТП в Херсонской области.

Уроженец Симферополя с первых дней открыто поддержал СВО, за что был дисквалифицирован Международной шахматной федерацией (FIDE) и пропустил турнир претендентов на мировую корону. Позднее Карякин заявил, что в международных турнирах принципиально будет играть только под флагом России, а не в нейтральном статусе по решению FIDE. Гроссмейстер не раз посещал новые российские регионы с гуманитарной миссией.

«Я бываю в зоне СВО приблизительно раз в месяц, а одна поездка недавно сложилась очень неудачно. Мы в ноябре везли гуманитарную помощь нашим бойцам и попали в очень сильное ДТП. Я был со своими друзьями, машина несколько раз перевернулась, но слава богу, все остались живы. Я, правда, сломал пару ребер, они до сих пор немного побаливают, но в целом ничего страшного. У двух ребят все обошлось совсем без царапин, а один повредил спину. Это произошло в Херсонской области», — сказал Карякин,

Он уточнил:

«Я находился за рулем и мне пришлось уходить от лобового столкновения. Все произошло буквально в доли секунды, нужно было быстро принимать решение и получилось, что мы улетели в кювет и перевернулись. Мы были на внедорожнике, который теперь практически не подлежит восстановлению. Я никого в этом не виню, ведь водитель всегда несет ответственность за тех, кто рядом. Значит, мне надо было быть как-то поосторожней».

Источник: РИА Новости Спорт

1166
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
273

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1672

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15211

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
935