Лента новостей

В мире

19 мая 2020 - 14:02
805
2

Уникальный путь не спас экономику Швеции от коронавируса

Главная причина, по которой королевство отказалось вводить карантин, не оправдала себя.
Служба новостей ForPost
Стокгольм, Швеция
Фото: pixabay.com

Финансовые аналитики и эксперты утверждают, что отказ Швеции от жёсткого карантина во время пандемии коронавируса оказался бесполезным. Как пишет Lenta.ru, избежать экономических потрясений таким образом не удалось.

Подробно о стратегии Швеции в борьбе с распространением коронавируса читайте в материале ForPost: «Швеция — особый путь в эпоху карантина».

Эксперты объясняют, что окончательных выводов пока делать нельзя, но экономические тенденции дают чётко понять: отказ от карантина не выделит выгодно Швецию на фоне целого ряда мировых держав, которые в своё время ввели жёсткие ограничительные меры. Показатели ВВП, как в Швеции, так и в странах с карантином, будут приблизительно такими же.

По оценкам Riksbank — шведского центробанка — в 2020-м году ВВП страны может в самом худшем случае упасть на 9,7%, а уровень безработицы может достичь 10%.

Более того, некоторые эксперты даже считают, что показатели Швеции выглядят «зловеще». Такого мнения придерживается старший аналитик Capital Economics Дэвид Оксли.

«Может быть, они и не так плохи, как в других странах, но падение было беспрецедентным», — заявил он.

Швеция находится на 25-м месте по количеству заражений коронавирусом в мире: инфицировано более 30 тысяч человек. Для сравнения, в соседних Норвегии и Финляндии заразились коронавирусом 8 и 6 тысяч человек соответственно.

При этом летальность от коронавируса в Швеции сопоставима с показателями Италии. На данный момент в стране от коронавируса погибли более 3,6 тысячи человек, то есть умирает почти каждый девятый заражённый.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя JL
постов:
66
JL (Севастополь)
- 19/05/2020 в 14:17

Ну теперь все, кто "опустил" свою экономику,  будут злобно рычать на шведов и приводить все мыслимые и немыслимые аргументы в свое оправдание...Ну, даже если Швеуция ничего не выграла, она хоть повела уважительно себя по отношению к людям, к своей конституции,  и не ввергала их в ужасы безработицы, самоизоляции и лишения всех человеческих прав...

 

Аватар пользователя Инженер
постов:
705
Инженер (Севастополь)
- 19/05/2020 в 21:16

Полагаю, в свете глобализации экономики экономика любого отдельно взятого государства не могла остаться в стороне от потрясений нынешнего кризиса.

А за шведский «внутриполитический демарш» их не будет пинать только ленивый

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления