Новороссия

Украинские неонацисты готовятся напасть на Крым и Донбасс

Без захвата власти никак. Но проблема в том, что чем они сильнее и чем слабее украинское государство, тем серьезнее становится такая вероятность.

Украинские неонацисты готовятся напасть на Крым и Донбасс

"Национальный корпус"* и другие украинские ультраправые радикальные организации вынашивают планы по захвату власти на Украине с последующей военной агрессией в отношении Крыма и самопровозглашенных народных республик Донбасса. Такое мнение высказал российский политолог и журналист, глава Фонда развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия" Алексей Кочетков на презентации своей книги "Черное солнце Украины" в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

"Все, что они (лидеры украинских неонацистов – ред.) говорят, делают, чему учат молодежь, рекрутов – это подготовка к войне с Россией, к нападению, в первую очередь на Донбасс, но и на Крым тоже. Сверхзадача – это возвращение Крыма и полная зачистка всего, что они считают враждебным для их идеологии. А это все, что связано с русским народом и русской цивилизацией. Мы должны понимать, к чему готовятся эти люди", – сказал эксперт.

По мнению Кочеткова, для реализации этих планов националисты должны захватить власть на Украине, что вполне вероятно при дальнейшем углублении кризиса в стране.

"Без захвата власти никак. Но проблема в том, что чем они сильнее и чем слабее украинское государство, тем серьезнее становится такая вероятность. Рано или поздно корона будет валяться на земле, и ее останется только поднять. А дальше можно провести тотальную мобилизацию, собрать огромную толпу мужиков, раздать им оружие и пустить их на убой", – полагает политолог.

 

Неонацисты и их лидеры, убежден Кочетков, хотят воевать с Донбассом и Россией руками своих сограждан. При этом сами радикалы будут выполнять функции "заградительных отрядов" и "бригад зачистки".

Нынешнее украинское руководство осознает эту угрозу. Но отсутствие субъектности у президента Зеленского и отсутствие рычагов против министра внутренних дел Арсена Авакова, который является главным политическим покровителем неонацистов, не позволяет Киеву им предпринять действенные меры, отметил журналист. "Зеленский объективно ничего не может сделать с Аваковым. Они (руководство Украины – ред.) строят планы на осень, что после муниципальных выборов будет новый Кабмин без Авакова. Но скорее Украина будет без Зеленского, чем новое правительство без Авакова. Что бы они ни старались сделать, при наличии такой силы они ничего не сделают. Никакая полиция и армия не помогут", – убежден Кочетков. По мнению политолога, денацификация на Украине возможна только при кардинальной смене строя и идеологии государства.

"Ситуация рано или поздно разрешится, и не в пользу неонацистов. Вопрос в том, с чьей стороны будет исходить инициатива. Конечно, затягивание решения этого вопроса нам тоже не на пользу идет. Потому что чем больше мы тянем, тем больше носителей этой заразы там остается. А нацизм как правило неизлечим. Людям, которые прошли через нацбаты и АТО, хлебнули крови и пограбили безнаказанно, будет очень сложно вернуться к нормальной жизни. Возвращаются единицы", – сказал эксперт.

*запрещенная в России организация

 

 

Источники
2815
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user Н.Д. Русский Севастополь
2734

Тем, кто очень хочет войны, посмотрите еще раз внимательно на взрыв в Бейруте. Война это не игрушки! 

В Ливане произошла страшная трагедия, случайность, весь мир увидел, что такое мощный взрыв, и это не война!

А представьте себе, если вдруг по воле недоделанных бандеровцев  начнется военная заваруха в Крыму, тогда подобные взрывы затронут всех тех, кто подстрекает  Украину на войну. И искать виновных будет уже поздно: мы попадем в рай, а они все сдохнут! 

Profile picture for user Dimen_777
888

Националисты по сути трусы, они точно не будут воевать. Начнут, бабахнут и тут же будут кричать НАТО и США: караул, умираем, помогите. Кто воевать будет? Армия и народ? В армии не все еще из ума выжили, и солдаты и офицеры. А народ украины воевать за Крым не будет. Скорее всего произойдет как и предрекали РАСКОЛ украины: чати Западной "подерибанят" ее соседи, а все что было ПОДАРЕНО украине после Революции - удет ДОБРОВОЛЬНО к РФ. И останется украина кусочком маленьким на карте. Вопрост только во времени и размере этого кусочка, вокруг Киева ...

Profile picture for user ulogin_facebook_100003469816085
1

Гитлер тоже с этого начинал:1)Захват Власти.2)Захват других территорий! Закончил поражением и своей смертью! Это ожидает и этих"дебильных ястребков" у которых ума нет а только идея о "сильной" и "могучей Украине! С этими идиотами Украина из когда то могущественной страны в составе СССР стала нищей убогой страной!.Население сократилось на 16 миллионов человек! Если будет война с Россией население ещё сократится на половину! Создаётся впечатление что кому то выгодно истребить украинцев а земли продать!Заработанные деньги от продажи этой земли положить в свой карман и сбежать за границу! Ведь не зря на протяжении 29 лет Независимости "выращивали этих тупых зомбированных больных идеологически настроенных молодых людей" для войны с Россией! С их дня рождения каждый год в башку этих "болванов "вдалбивали про "голодомор",виноваты во всём коммунисты и Красная Армия,которая была не освободителем Украины и Европы а оккупантом! Делали это те"бандюки",которые в 90 годах грабили свой народ и богатели на выпущенных ими фальшивых акциях,которые они продавали народу,обещая им большие проценты и безбедную жизнь. В наше время они стали все олигархами и "уважаемыми" людьми"! Этим "барыгам" выгодно врать народу и обещать будущую"райскую" жизнь,которой никогда не будет! Народ как жил в нищете так и будет жить! А эти негодяи будут ещё богаче на несколько миллионов долларов,евро!..

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
880

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4829

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9645

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
517

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2374