Лента новостей

Новороссия

624
6

Украинские компании существенно поднимут цену на газ для населения

Некоторые компании на Украине с 1 октября значительно повысят цену на газ для населения, сообщает «Обозреватель».
ForPost - Новости : Украинские компании существенно поднимут цену на газ для населения

Самым дорогим топливо будет для клиентов «ТАС Енергія Країни» — 31 гривна (приблизительно 85 рублей по нынешнему курсу) за кубометр. При этом в сентябре компания продавала газ по цене примерно в 21 гривну. То есть за месяц цена для населения вырастет примерно в полтора раза.

«Київгаз Енерджи» намерена повысить тариф до 30,5 гривны (83,7 рубля) за кубометр. По сравнению с сентябрем цена вырастет также примерно в полтора раза — на 10,7 гривны.

«Аскания Энерджи» повысит цену с 12,5 гривны до 19,95 гривны (54,7 рубля).

Некоторые компании пока не намерены поднимать цены. При этом в мае всех жителей страны автоматически перевели на годовые тарифы. Но потребители могли перейти на месячные тарифы.

Источник: НТВ

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1875
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 27/09/2021 в 11:58

А нам какое до этого дело? У нас вон собирают оплату за отсутсвующие по факту воду и канализацию на общедомовые нужды, мусорные монополисты придумали такие нормы, которые ни одна из семей не собирает, но платить обязаны даже если никто не проживапет в квартире. Фонд капремонта собирает дань, обещая ремонт через 20-30 лет, а по факту чуть ли не каждый из руководителей засовывает руку в этот фонд. Вот это меня, лично, больше волнует, чем цена на газ в другой стране.

Аватар пользователя sapun
постов:
5554
sapun
- 27/09/2021 в 12:46

САмое жуткое- это оплата за так называемое техническое обслуживание газовых приборов без всякого обслуживания. Дескать, еще сервисную компанию ищите. А платим мы в Севастополе за это Горгазу в 2 раза больше, чем в год за газ. У нас Законодательное собрание в сговоре с газовщиками или как понимать эту законодательную инициативу?

Аватар пользователя Вентура
постов:
2203
Вентура (Севастополь)
- 27/09/2021 в 14:48

to sapun

САмое жуткое- это оплата за так называемое техническое обслуживание газовых приборов без всякого обслуживания. Дескать, еще сервисную компанию ищите. А платим мы в Севастополе за это Горгазу в 2 раза больше, чем в год за газ.

Это очень хитрое "изобретение". У газовиков (подразумеваем у государства) не хватило "совести" поднять цену газа для населения в одной из самых богатых газом стране, - они изобрели фишку "техническое обслуживание" (которое ранее входила в цену газа) и пристегнули ее к цене газа, заранее анонсировав ежегодное повышение цены газа, насколько помню на 5 процентов. Но за ежегодное повышение цены обслуживания, ссылаясь на инфляцию, пока молчат.

Украина в данном случае используется в качестве громоотвода: «Там еще дороже».

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
2600
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 27/09/2021 в 18:07

Действительно, российские цены на газ и топливо просто поражают!

Аватар пользователя Инженер
постов:
1138
Инженер (Севастополь)
- 27/09/2021 в 22:38

Расходы на тех обслуживание внутриквартирных сетей возложены на потребителя. Они действительно превышают размер годовой платы за потреблённое топливо среднестатистической квартиры (без автономного отопления).

Не стоит забывать, что каждый потребитель оплачивает управляющей компании и расходы по тех обслуживанию внутридомовых сетей газопотребления (стояки, вводы, фасадные газопроводы).

Вопрос в качестве исполнения этого обслуживания. Здесь что-то вроде обязательного техосмотра для автотранспорта- профанация. Вроде у всех делается, а все равно «хлопки» по стране. В итоге процентов 90 не по причине технического состояния газопроводов. Зато, если тех обслуживание сетей проведено не качественно, не в срок или халатно- ну вот вам и виновник трагедии! Очень удобно государству для предъявления виновника-мерзавца толпе потерпевших («Вы ему платили. Он- негодяй. Мы его накажем.» Занавес.)

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1875
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 27/09/2021 в 22:57

И толку от этих "обходов", если уже два года пишут замечание управляющей, что труба не покрашена и ничего не меняется, так управляющая то платит за обслуживание общедомовых сетей, для чего деньги берет из квартплаты, то есть с нас, но мы еще дополнительно должны платить за внутриквартирные сети. В общем наши газовладельцы смотрят завистливыми глазами на соседей и мечтают "вот нам бы так" 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе с болью восприняли решение по «скифскому золоту»

Годы судов и антикрымского настроя не примирили музейщиков с таким решением.
14:29
690
12

«Бал» и «Утес» выполнили впечатляющие стрельбы под Севастополем (Видео)

Детали проходивших учений раскрыли представители Черноморского флота.
12:05
1442
6

Как спасти Россию от бешеного роста цен на продукты

Почему антиинфляционная политика не приводит к желаемому результату.
09:25
546
4

ТОП 5

Частные объявления