В мире

Украинская власть установила связь ОУН-УПА

Украинская власть установила связь ОУН-УПА

 Накануне светлого для сотен миллионов людей в Украине и во всем мире дня Победы, Кабинет Министров Юлии Тимошенко решил «по-своему» «отметить» память жертв нацизма в Украине.

 Еще 1 марта прошлого года Кабинет Министров Украины Виктора Федоровича Януковича по просьбе жертв трагедии в Бабьем Яру принял Постановление №308 о создании «Государственного историко-мемориального заповедника «Бабий Яр» для увековечивания памяти жертв войны и политических репрессий. Постановление содержало конкретный перечень предписаний, мероприятий и работ по обеспечению деятельности заповедника «Бабий Яр», которые, к сожалению, не были выполнены. Более того, по информации бывшего директора Заповедника Нестерчука П.П. средства, выделенные в бюджете на проектирование Заповедника в сумме 1,2 миллиона гривен, до адресата так не дошли. Вероятно, это произошло потому, что в правительстве поменялась власть, а отношение Кабинета Министров Тимошенко к общепринятым человеческим ценностям иллюстрируем дальше.

Парламентский запрос на имя министра культуры Украины Богуцкого Ю.П. о причинах бедственного положения дел с созданием заповедника «Бабий Яр» и ходе выполнения вышеуказанного Постановления был оставлен без ответа. А уже 11 марта сего года правительство Тимошенко без обсуждения с общественностью и учеными издало Распоряжение №2263/3/1/08 о подготовке Министерством культуры Украины документов по передаче заповедника «Бабий Яр» и всех его сооружений в ведение Украинского института национальной памяти. Вроде бы рутинная министерская работа, но, как известно, именно этот Институт с самого начала занимается преимущественно проблемами реабилитации ОУН-УПА.

При том, что члены ОУН-УПА запятнали себя пособничеством и сотрудничеством с фашистами извергами, умертвившими в «Бабьем Яру» сотни тысяч евреев, украинцев, русских, ромов и людей других национальностей. Насколько же надо быть циничным, чтобы увековечивание памяти жертв Бабьего Яра возложить на людей, которые занимаются отбеливанием эсесовцев с украинскими фамилиями? 

Риторический вопрос…

Также возникает и другой вопрос, почему бы не передать Заповедник «Бабий Яр» Национальной академии наук Украины, в составе которой уже есть профильный институт, профессионально занимающийся проблемами исследований Холокоста, жертв войны и политических репрессий?

Тем временем Министерство культуры уже передало на подпись Тимошенко проект соответствующего Постановления о передаче Заповедника «Бабий Яр» Украинскому институту национальной памяти.

Очевидно, что люди без чести, совести и памяти, работающие в правительстве Тимошенко, не думают о чувствах миллионов людей, родственников жертв «Бабьего Яра», и о реакции на такое решение украинского правительства как в собственной стране, так и во всем мире.

Конечно, ни о какой памяти жертв фашизма здесь речь не идет. Поскольку, как одними и теми же руками можно возносить эсесовских героев с украинскими фамилиями, и  увековечивать память замученных фашистами людей? Становятся понятными и причины передачи заповедника и роль Украинского института национальной памяти в этой затее. Как ни прискорбно говорить, но, наверное, только этот «институт национального «беспамятства» и «амнезии» активно поддерживаемый и щедро спонсируемый нынешней властью сможет объединить на любимых сердцу Президента и Премьера, пасторальных картинах и карателей и жертв.

Но Тимошенко и иже с ней надо помнить, что украинский народ мудр и помнит, в отличие от нынешней власти, своих героев, свои жертвы и своих предателей. И он еще не раз покажет абсолютно потерявшим чувство реальности политикам их место и ничтожную роль в большой истории нашей страны. Время для нынешних «помаранчевых временщиков» самый непреклонный и справедливый судья.

Народный депутат Украины                            
Вадим Колесниченко

3635
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (9)

Profile picture for user admin
62396

Ощущение такое, что Украину хотят пристегнуть к нацизму. И это несмотря на миллионы жертв и доблесть ее воинов. Ведь подавляющая часть украинцев сражалась в рядах Красной Армии, занимая должности от рядового до командующего фронтом. Никогда вклад Украины в Победу не подвергался ревизии. Почему это началось? Я не первый раз, наблюдая за Колесниченко, прихожу к выводу, что он провокатор. Как он может быть депутатом ВР? Как можно быть гражданином Украины и так ненавидеть ее народ?

Profile picture for user admin
62396

правильно зделали,что передали институту.будет хозяин у заповедника.

Profile picture for user admin
62396

to Ирина (Киев) Как правильно замечали участники предыдущих тем, Севастополь город особых нравов. При абсолютном незнании истории уровень агрессивности людей на порядок выше чем в других городах. Так что Ирина, вы как-раз попали куда нужно. Welcome to the red Sevastopol, wellcome to the Mordor)). Надеюсь вам тут понравится так же как и мне

Profile picture for user admin
62396

Хотелось бы у г-на Колесниченко поинтересоваться, какими документами он пользовался, издавая свое мнение? Желательно разместить фотокопии. Особенно об участии воинов ОУН-УПА в расстрелах в Бабьем Яре. А о пособничестве... Помнится, в августе 1939 года газета "Правда" несколько иначе писала о
небезызвестном пакте. Можно много говорить о Мюнхене и ни в коем случае не замалчивать факт предательства, совершенный по отношению к Чехословакии и всему миру. НО МОЛЧАТЬ ПО ПОВОДУ ПАКТА И СЕКРЕТНОГО ПРОТОКОЛА НЕ БУДУ! А чтобы понятней было, приведу документы ниже

В заключение г. фон Риббентроп заявил: “Переговоры происходили в особенно дружественной и великолепной атмосфере. Однако прежде всего я хотел бы отметить исключительно сердечный прием, оказанный мне советским правительством и в особенности гг. Сталиным и Молотовым”.(Газета "Правда" 30 сентября 1939)[2">

Телефонограмма В.Молотова И. фон Риббентропу, 9 сентября 1939
"Я получил Ваше сообщение о том, что германские войска вошли в Варшаву Пожалуйста, передайте мои поздравления и приветствия Правительству Германской Империи. Молотов"[5">

ГЕРМАНО-СОВЕТСКОЕ КОММЮНИКЕ. 18 СЕНТЯБРЯ 1939 года
(ТАСС) Во избежание всякого рода необоснованных слухов насчет задач советских и германских войск, действующих в Польше, правительство СССР и правительство Германии заявляют, что действия этих войск не преследуют какой-либо цели, идущей вразрез интересов Германии или Советского Союза и противоречащей духу и букве пакта о ненападении, заключенного между Германией и СССР. Задача этих войск, наоборот, состоит в том, чтобы восстановить в Польше порядок и спокойствие, нарушенные распадом польского государства, и помочь населению Польши переустроить условия своего государственного существования. (Газета "Правда". 20 сентября 1939)[6">

Президент России Владимир Путин дал интервью "Радио Словенско" и словацкой телекомпании "СТВ".
"С целью обеспечения своих интересов и своей безопасности на западных рубежах Советский Союз пошел на подписание этого пакта Молотова-Риббентропа с Германией."

И В ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Оценивать историю хлопотно, особенно если ее не изучал и не изучаешь, а ставишь перед собой задачу чисто политическую.
Но, подождем ответа г-на Колесниченко или его сторонников, может я не прав в своих оценках...

Profile picture for user admin
62396

Проще всего сказать: "Вранье все". Но в чем вранье? В статье изложны определенные факты: 1. Деньги не ушли не по назначению; 2. Ответы на запросы не поступают; 3. Комплекс передан в ведение органа без предварительного обсуждения. Естественно возникают вопросы на которые нет ответа. Автор самостоятельно пытается дать ответы на эти вопросы. Возможно содержание ответов кому то не нравится. Так дайте свое объяснение этим фактам. И не надо пристегивать к этой проблеме пакт "Молотова-Рибентропа". К проблеме обустройства мемориала этот пакт не имеет отношения. Складывается мнение, что тему пытаются увести в иное направление.

Profile picture for user admin
62396

Виктору(Севастополь). В статье изложены не только факты, а отношение автора к фактам. Если бы не было отношения, не было бы, что обсуждать. Никто из нас не владеет информацией о мотивах тех или иных действий власти. А вот выводы и намеки не должны оставаться безответными, особенно в части навязывания совкового восприятия и приклеивания ярлыков. Именно с этой целью было дано разъяснение по пакту. И чтобы обустройство не было совковым, как Вам бы хотелось.

Profile picture for user admin
62396

МОДЕРАТОРУ!

А где замечание об Олене Телиге? Я его не писал, но... за державу обидно! Информация очень интересная для Севастопольцев!

Profile picture for user admin
62396

Сын за отца не отвечает.
В наследство от отца, сын его гены получает.
Отец воспитывал так сына своего.
Теперь мы видим всё это на лицо.

В Отечественную войну бандиты убивали, грабили страну.
Бесчинствовали и жили они в лесу.
«Лесными братьями» себя они назвали.
Но братьями таковыми они не стали.

После войны, в мирные часы нацистская орда
Убивала и деревни жгла.
В женщин и детей бандиты все стреляли.
Надежду этим людям изверги не оставляли.

Нацистов, националистов за убийства,
Мы теперь должны перед ними извиниться.
Мы обязаны их всех признать.
За зверства в Украине решила власть всех оправдать.
За убийства своего народа им награду решила дать.
ОУН, УПА, УНСО власть «героями» решила называть.

Сейчас ещё живы участники Отечественной войны.
Они Герои моей страны.
Заставляете нацистов (бандитов) уважать.
Не надейтесь. У вас не получится ни как.

Участников Отечественной войны,
с УПА, Бандерой и всей нечестью в лесах.
Власть желает всех сравнять.
С чем нацистов в День Победы поздравлять?

Кто в спину пулю посылал.
Народ хорошо всё это знал.
В мирное время народ страдал.
Народ до нитки обирал.

Украина изменникам льготу всем дала.
Власть Украины говорит, что нарушаем их права.
Нацистов в Украине много развелось.
На смену старым, молодёжь идёт.
Житья народу до сих пор он не даёт.

Вот лицо моей страны.
Сын получил всё от своей семьи.
Отец так воспитал.
С отца пример он брал.
Отец нацистам помогал.
Сын нацистов оправдал.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1924

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5448

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
11899

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
554

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2606