Лента новостей

В мире

1082
6

Украинская форма: позором больше, позором меньше

Павел Кухмиров о «соломоновом решении» УЕФА и унижении России.
ForPost - Новости : Украинская форма: позором больше, позором меньше
Фото: facebook.com/andriy.pavelko

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) потребовал от сборной Украины по футболу убрать с формы для чемпионата Европы надпись «Героям слава!». В УЕФА отметили, что утвердили эту форму ещё в декабре, но признали, что не приняли во внимание значение, создаваемое комбинацией слоганов.

«После дальнейшего анализа конкретное сочетание этих двух лозунгов явно считается политическим по своей природе, имеющим историческое и милитаристское значение. Поэтому этот конкретный слоган на внутренней стороне футболки должен быть удалён для использования в матчах соревнований УЕФА», — заявили в пресс-службе союза.

При этом первая часть лозунга («Слава Украине!»), считают в УЕФА, может рассматриваться как «общая и неполитизированная фраза общегосударственного значения» и, соответственно, использоваться на форме.

Эдакий аналог «соломонова решения», которое попытался принять УЕФА. Правда, на поверку это, как если бы на германской форме вдруг появились весёлые слоганы «Хайль Гитлер!» и «Зиг хайль!», после чего они потребовали бы убрать первый, а второй, так и быть, оставили бы. Ну а что такого, Гитлер же не упоминается. А свастика — это вообще древний солярный символ. Вот как-то примерно так это и выглядит. Разумеется, никакое это не «соломоново решение». В конечном счёте там всё равно будет очередное унижение РФ. Вот только кто в этом виноват-то?

Ну хорошо, предположим, в УЕФА не убрали бы лозунг бандеровцев со спортивной формы. И что бы было? Ну, серьёзно: наши «глубоко озабоченные» хлопнули бы дверью и ушли с чемпионата? Начали бы мощную международную политическую кампанию? Подали бы в суд? Что? Да ничего.

Спортивные и политические чиновники, отвечающие за всё это в РФ, выразили бы всё ту же «глубокую озабоченность» и утёрлись бы. Точно так же, как они утёрлись в 2014 году, признав террористический режим Майдана, а потом долгие годы сотрудничали с этим террористическим режимом, унижавшим их минимум раз в неделю. Иногда словами. Иногда делами. А чем нынешняя спортивная форма граждан украинцев выбивается из этого ряда? Она является чем-то выдающимся? Вряд ли.

Ой, вам не нравится карта Украины с Крымом на их форме? Ну, вообще-то, ребята, я хочу вам напомнить, что на данных соревнованиях наша собственная сборная вообще выступает под нейтральным флагом. В форме без указания страны, без нанесения её символов и цветов. А если случится чудо и она что-то выиграет (по поводу чего я как футбольный болельщик вообще не питаю иллюзий), то награды получать она будет без государственного гимна.

И это не потому, что в международных федерациях «мерзавцы и негодяйцы», а потому, что те же самые граждане в тех же самых кабинетах точно так же «выразили глубокую озабоченность» и утёрлись.

И точно так же было, когда Евросоюз заявлял, что СССР несёт такую же ответственность в развязывании Второй мировой войны, как и гитлеровская Германия. Точно так же было ещё в сотнях случаях, которые мне просто лень и вспоминать, и перечислять.

И вот теперь нам, видите ли, обидно за карту с Крымом и бандеровский лозунг. Ну, продолжайте обижаться дальше. С обиженными делают много чего интересного. Что, собственно, и происходит раз за разом. А вам не привыкать. Позором больше, позором меньше. Какая уже разница?

Что же до граждан украинствующих, то они ведут себя так потому, что могут. А кто позволил, чтобы они могли? Без комментариев.

Читайте по теме: Американцы распродают «золотую» Украину без российского Крыма

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.3 (6 голосов)

Тэги:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Bip
постов:
1680
Bip (Севастополь)
- 11/06/2021 в 20:08

В ответ на действия «соседей» руководство Сборной РФ по футболу должно представить новую форму своих игроков с надписью «Боже, Царя храни!» и с изображением контуров Российской Империи с добрым куском Речи Посполитой, Финляндией и Аляской (!!!) в своём составе.

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
2537
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 11/06/2021 в 20:27

Форма никому не интересна, главное - спортивный результат!

Аватар пользователя dl77
постов:
1077
dl77 (Первопрестольная)
- 11/06/2021 в 22:02

Зачем нам Аляска. Сами продали. Да и Боже Царя храни пели больше Деникинцы. Смысл нашей страны не в территориях, или очертаниях береговой линии. Наша Родина - это то, где мы родились и выросли, а не то место, где больше платят. Вот в чем разница между нами и ими.  

Аватар пользователя Салгир
постов:
988
Салгир (севастополь)
- 12/06/2021 в 8:18

Я даже сразу и не обратила внимание на очертание Украины на футболке. Подумала, что это разводы от пота после игры.

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
764
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 12/06/2021 в 15:43

Завтра, 13 июня ,  игра на Евро-2020 ( сборная бандеровцев против сборной страны, в которой много чему - того же морскому делу и кораблестроительству...научился в своё время, ПЁТР I ... -   Голландии-НИДЕРЛАНДОВ...  и с флага которой , по мнению некоторых историков, Пётр Алексеевич Романов и взял за основу  цвета российского триколора ...только в чуть другой расстановке цветовой гаммы : у Нидерладов - флаг = КРАСНО-БЕЛО-СИНИЙ .... а, у России = БЕЛО-СИНЕ- КРАСНЫЙ) 

     Я и все мои приятели завтра будем в спортбаре в ....... болеть  именно - за "морских гёзов" ! ! !

Аватар пользователя Bip
постов:
1680
Bip (Севастополь)
- 13/06/2021 в 12:15

.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе на 30% подорожает проезд в общественном транспорте

С 1 октября в городе уравняют тариф на проезд во всех видах общественного транспорта.
09:01
2363
33

Департаменту городского хозяйства предписали выгнать бомжей со старейшего кладбища Севастополя

Пока лица без определенного места жительства помнят о нем больше, чем власти.
19:00
2510
20

Украина спекулирует на естественных нуждах крымскотатарского народа

Во всех действиях Украины виден налёт политиканства.
18:12
756
1

ТОП 5

Частные объявления