Лента новостей

Новороссия

2828
6

Украинская буря

Когда всё закончится, на руинах останутся все.
ForPost - Новости : Украинская буря

Военная операция на Украине затянулась. Это непреложный факт, кто бы что ни говорил про «так оно и задумывалось». С каждым днём военной кампании всё более меняются отношения между мировыми политическими силами, меняет их сам ход боевых действий.

Украинская буря меняет очень многие расклады.

После того, как объединённые силы России и ДНР освободили Мариуполь, резко обострились разногласия и между западными союзниками Киева, и между политическими силами на самой Украине.

С одной стороны, ее продолжают поддерживать ее фактические хозяева в Вашингтоне и их наиболее доверенные европейские клевреты: Польша и страны Прибалтики – те и другие в качестве главных русофобов Европы.

Для США это геополитическое дело, так как поражение Украины по умолчанию означает и поражение США в качестве лидера однополярного мира, а они вряд ли могут себе позволить это допустить. 

Тем не менее, после Мариуполя мнения о том, что «победа Украины нереалистична» начали звучать даже в мейнстримных американских СМИ, вроде «Нью Йорк Таймс».

Что до Польши и Прибалтики, то здесь застарелые исторические комплексы в отношении России вполне объясняют их мотивы.

Прочим европейским странам дальнейшее затягивание конфликта с Россией всё менее выгодно.

Как минимум, по экономическим причинам. Государства Евросоюза хотят поскорее возобновить торговлю с тремя крупными рынками - Россией, Белоруссией и Украиной.

Понимание того, что антироссийские санкции невыгодны никому, кроме США, буквально висит в воздухе. 

Дальнейшее продолжение российско-украинского конфликта неумолимо ведет к инфляции и продолжению набега украинских беженцев в европейские страны. А, значит, и к продолжению всех последствий этого: трат на их размещение и содержание, резкого роста социальной напряженности в обществе, ect.

В таких европейских странах, как Италия, Сербия и Венгрия и вовсе раздаются требования отмены всех антироссийских санкций. Там прямо намекают Украине на то, что помощь Запада имеет границы.

К слову, канцлер Германии Шольц недавно заявил, что армия ФРГ практически исчерпала свои возможности в плане поставки оружия Киеву. И даже патриарх американской политики Генри Киссинджер полагает, что «Запад должен повлиять на Украину для возобновления мирных переговоров с Москвой, даже если Киеву придется пойти на ряд уступок».

А на самой Украине власти загнали себя в цугцванг – положение, при котором каждый ход, как минимум, ухудшает ситуацию. 

Своей прежней отмороженной и исступлённой пропагандой, всеми этими спектаклями в Буче и иными шагами того же толка они взвинтили градус напряженности в самом украинском обществе так, что сейчас, по опросам, более 80% населения Украины выступает против любых переговоров с Россией. 

Поэтому режим в Киеве просто не может начать эти переговоры, в противном случае приключится ещё один Майдан, который сметет Зеленского и его команду, как мусор.

В условиях военного конфликта и одновременного экономического кризиса ситуация и внутри самой Украины и так продолжает неумолимо накаляться.

Понимая всё это, сами же украинские власти начинают заметно метаться. Даже советник Зеленкого г-н Арестович активно пытается менять риторику на менее оторванную от реальности и за это подвергается публичным оскорблениям и угрозам. Например, со стороны мэра Днепропетровска г-на Филатова (того самого, который в 2014 году обещал вешать).

Но это касается не только команды Зеленского. Близкий к Порошенко журналист Бутусов лишён властями доступа на фронт из-за освещения неудач ВСУ на Донбассе. В качестве реакции на это Бутусов пригрозил отслеживать провалы действующей украинской власти в конфликте с Россией и назвал Зеленского «тем, кто три месяца не вылезает из бункера».
 

Сам же Порошенко получил разрешение выехать за рубеж лишь с третьего раза, и то только после унизительного обращения к Зеленскому. Ему пришлось убеждать того, что целью поездки является выбивание для Украины «ускоренного членства в ЕС» и дополнительной материальной помощи.

Не лучше дела обстоят и с армией. На фоне ухудшающейся ситуации на фронте командующий ВСУ г-н Залужный публично советует Зеленскому отвести войска из Северодонецка, дабы избежать их попадания в котёл. И получает отказ из-за очевидных возможных имиджевых и политических последствий для власти. 

Такое положение дел предрешает конфликт между военными и офисом Зеленского. Во что он может вылиться – трудно сказать.

Очевидно, что Украина серьёзно внутренне расколота, и в случае продолжения конфликта в том же духе этот раскол будет только усугубляться.

Понятно, что ответственность за дальнейшую судьбу Украины не желает брать на себя никто. Ни ее же власти, ни их западные союзники.  Украина рискует стать ярчайшей иллюстрацией истины, что «поражение всегда сирота». 

Но когда всё закончится, на руинах останутся все. Европа с разрушенной экономикой. Америка с геополитическим крахом. А Россия с разграбленной и разрушенной территорией, когда-то бывшей Украиной, которую Америка и Европа оставят после себя.

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Банщик
постов:
23197
Банщик
- 21/06/2022 в 21:39

А Россия с разграбленной и разрушенной территорией

Потому что Кравчуку нефиг было отделяться в 1991 году...ok

Аватар пользователя Достопочтенный Дон
постов:
703
Достопочтенный Дон (Я старый больной пират...)
- 21/06/2022 в 22:49

Военная операция на Украине затянулась. Это непреложный факт, кто бы что ни говорил про «так оно и задумывалось».

А если это так, зачем нам врать с высоких трибун, что все так и было задумано?
Тем более, что и дураку видно, что никто об этом ни задумывался и ввод войск на территорию сопредельного государства практически начался чуть-ли не спонтанно.
Уметь врать - это большое искусство, а нам вливают низкосортное враньё.

Аватар пользователя strelec
постов:
22832
strelec (Севастополь)
- 21/06/2022 в 23:49

    Украина оказалась страной,воюющей террористическими методами ,прикрываясь мирными гражданами,как щитом,пряча военную тезнику среди жилых домов, беря заложников из числа мирного населения,устраивая множество провокаций-спектаклей в духе террориста Зеленского,погрязшего в тотальной лжи.,обстреливая и разрушая свои же города.,США в такой ситуации просто осуществляли ковровые бомбардировки,разрушая все  и всех подряд. У России щадящая тактика,ювелирно точные выборочные удары  по скоплениям техники и нацикам. Если все быстро расколошматить,обретем врагов на будущее.На мой взгляд,надо бить по штабам.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2997
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 22/06/2022 в 18:57

А что у нас идёт, что мы уже в руинах?(

Аватар пользователя Андрей Мирный
постов:
110
Андрей Мирный (Севастополь)
- 25/06/2022 в 21:29

По-моему Украина -- уже давно погибающая страна. Посмотрите на методы борьбы, которые она применяет! Прикрывается СВОИМИ мирными жителями, обстреливает МИРНЫЕ районы республик (а там ни одного даже самого завалявшегося военного нет), использует кассетные боеприпасы (запрещенные, хотелось бы уточнить). Они ведут себя как настоящие фашисты и террористы! По-моему нужно давить эту гадину до конца!

Аватар пользователя Арина Максименко
постов:
73
Арина Максименко (Севастополь)
- 25/06/2022 в 21:31

В войне всегда страдают обе стороны. Это обоюдоострый меч, так сказать. Будут руины и разруха (как в прямом смысле, так и в переносном). Разница лишь в том, кто и что будет на них строить. Очень хотелось бы, чтобы это делали мы.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
492
3

В Севастополе у уплотняющих застройщиков изымут четыре участка

Компенсировать будут только после доказательств законности приобретения земли.
19:01
2377
10

ТОП 5