вт, 22/03/2022 - 11:47

Учёные рассказали об ошибках во время завтрака, которые сокращают жизнь

Диетологи выделили ряд популярных ошибок.

Завтрак является одним из важнейших приёмов пищи за день, но многие люди недооценивают это. Как пишет портал Eat This, Not That!, во время завтрака часто допускают целый ряд ошибок. Эксперты предупреждают: такие ошибки могут сокращать жизнь человека, так как увеличивают риск хронических заболеваний.

В первую очередь диетологи отмечают, что завтрак нельзя пропускать. Плотный завтрак обеспечивает не только хороший обмен веществ и более эффективное сжигание калорий, но и здоровые уровни инсулина и сахара в крови. Исследования также показывают, что люди, которые обходятся без завтрака, наносят вред сердцу: риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у таких людей на 87 процентов выше.

Также важно, что именно вы едите и пьёте во время завтрака. Одним из вредных продуктов является жареный бекон — от него лучше отказаться. Согласно научным исследованиям, всего 25 граммов жареного бекона в сутки повышают шанс возникновения рака кишечника на 20 процентов.

Среди напитков стоит избегать фруктового сока. Стакан фруктового сока на завтрак может увеличивать риск возникновения диабета. Вместо этого лучше просто съесть тот фрукт, из которого вы делаете сок, — это будет полезнее, так как в нём больше клетчатки, чем сока.

Если вы не можете представить утро без чашечки кофе, то с ней тоже лучше повременить. Кофе не рекомендуется пить натощак, так как это может сильно влиять на уровень сахара в крови — фактор риска развития диабета и сердечных заболеваний. Эксперты рекомендуют пить кофе только после плотного завтрака.

Читайте по теме: Ученые выявили связь между отсутствием завтрака и риском деменции.

Теги:
Читайте также: