Лента новостей

В мире

1201
10

Туземный князёк: такой разный Лукашенко

Павел Кухмиров о том, почему военного преступника отпускают гулять, а «пророссийского кандидата» сажают.
ForPost - Новости : Туземный князёк: такой разный Лукашенко
Фото: president.gov.by

Твиттер-аккаунт задержанного белорусского оппозиционного журналиста Романа Протасевича разблокировали, пишет «Интерфакс». 

Ранее при попытке зайти на страницу оппозиционера появлялось сообщение, что «действие учётной записи приостановлено». Пояснялось, что Twitter приостанавливает действие учётных записей, которые нарушают его правила. Теперь аккаунт Протасевича вновь доступен для чтения. Сам оппозиционер пока никак не прокомментировал произошедшее. 

Как сообщалось, Протасевич начал вести Twitter 7 июля. В опубликованном в тот день видео он сообщил, что живёт за городом под домашним арестом вместе со своей подругой Софьей Сапегой.

Я, конечно, не могу не порадоваться за г-на Протасевича и за г-жу Сапегу. Особенно с учётом того, что один, по сути, военный преступник, воевавший в карательном батальоне, а другая участвовала в организации массовых беспорядков. Это я просто напоминаю, если что. Не взыщите, граждане.

При этом им разрешают трогательно прогуливаться под ручку, жить в приличной квартире (а не в камере) и вдобавок вести Twitter. Как же это мило. Шарман. Ну а одновременно с этим политику, обозначавшемуся как «пророссийский кандидат», вкатывают срок. Причём очень недетский и отнюдь не под домашним арестом. И неважно, был ли он пророссийским на самом деле. Важно, что именно так его манифестировали в самой Белоруссии. И это вполне очевидный политический сигнал, я считаю. И не только я, к слову сказать.

Нет, я крайне далёк от того, чтобы учить белорусское государство, как ему вести себя с собственными гражданами. Хозяин барин, а Par in parem non habet imperium. Вот только как-то некрасиво это выглядит. Особенно с учётом того, что г-н Лукашенко, проявляющий такое избирательное великодушие, меньше года назад ни при каких обстоятельствах не усидел бы без благосклонности России. Но вот прошло меньше года. И что ж мы видим?

А видим мы много чего интересного. Например, доклад г-на Макея, слитый в ТГ-канал «Нехта». И не надо фыркать на источник: у меня нет причин полагать этот слив недостоверным — его содержание вполне соответствует поведению режима г-на Лукашенко по отношению к России. Которая, по их мнению, должна просто давать денег, о чём они между собой беседуют почти открытым текстом.

Вот из последнего замечательного: тот же г-н Макей на вопрос о прямых полётах из Минска в Крым начал вещать о «санкциях», «сложной международной обстановке» и прочих «ну вы же понимаете». И буквально сразу же от его ведомства пришёл запрос на некие преференции для «Белавиа», в котором от России чего-то там требовали, ссылаясь на «союзнические обязательства». Ну, что сказать, нормальное слово на букву «Х». То есть «хуцпа», а не то, что вы подумали. Хотя и эти ваши мысли не так уж и далеки от истины.

И удивляться тут нечему. Г-н Лукашенко снова начал любимые игрища в «богатовекторность». Его нельзя за это осуждать: он начал сие только по одной причине — потому, что может.

И вот не надо рассказывать, что мы никак не можем его заставить. У американцев получается. У англичан получается. Даже у французов получается. За все свои услуги они очень жёстко спрашивают. А те, кто этого не делает у нас, просто не умеют. И не хотят уметь. Потому, что ответственность за результаты у них примерно такая, как у тренера сборной по футболу.

Пока это не изменится — туземные князьки будут и дальше вести себя именно так.

Читайте по теме. «Про кусачки не слышали?»: мнения о заборе от мигрантов, который Литва ставит на границе с Белоруссией

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.5 (8 голосов)

Тэги:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
847
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 13/07/2021 в 17:57

Что это было???

Аватар пользователя sonn.
постов:
810
sonn.
- 13/07/2021 в 18:40

И вот не надо рассказывать, что мы никак не можем его заставить.

 Кого имеет ввиду автор под словом "Мы"? Либералов и себя? Я, например, и мои знакомые заставлять А. Лукашенко не собираемся. Текст -  хуцпа )).

Аватар пользователя dl77
постов:
1140
dl77 (Первопрестольная)
- 13/07/2021 в 19:24

Хм. А украинцам он нравится. На Украине пишут - половина Галиции хоть завтра запишется в Белоруссию. 

Аватар пользователя Мимонезашел
постов:
315
Мимонезашел (Севастополь)
- 13/07/2021 в 19:27

Повестка опять сделала пируэт и вернулась к отношению к усатому, как до протестов 2020 года.
Выходит, Океания снова всегда воевала с Остазиейcrazy

Аватар пользователя Адя
постов:
32
Адя (Севастополь)
- 14/07/2021 в 7:45

Оставьте Батьку в покое. Он, во всяком случае, не допустил у себя оранжевую революцию.! А деньги из России тянет как и все. Для своего народа старается. 

Аватар пользователя Павел_Кухмиров
постов:
31
Павел_Кухмиров
- 14/07/2021 в 7:58

 

Оставьте Батьку в покое. Он, во всяком случае, не допустил у себя оранжевую революцию.! А деньги из России тянет как и все. Для своего народа старается. 

 Мощная логика: "оставьте батьку в покое" / "тянет как и все". С фига ли мне его в покое оставлять, если он из моего народа их тянет? Как и все, блин. Офигеть, наглость.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3655
val.prasolov (Севастополь)
- 14/07/2021 в 8:42

Оставьте Батьку в покое. Он, во всяком случае, не допустил у себя оранжевую революцию.! А деньги из России тянет как и все. Для своего народа старается. 
to Адя:  Его надо пинать постоянно, чтобы не вилял хвостом и нашим, и вашим. И оранжевую революцию он не допустил прежде всего потому , что не хотел с президентским креслом расставаться. 

Аватар пользователя mvy007
постов:
619
mvy007
- 14/07/2021 в 11:18

 

Оставьте Батьку в покое. Он, во всяком случае, не допустил у себя оранжевую революцию.! А деньги из России тянет как и все. Для своего народа старается. 

 деньги из России тянут в первую очередт российские олигархи и друзья сами знаете кого. Именно в России больше всего богатейших людей МИРА. 

А вот народ сосёт. Лапу.

Аватар пользователя Михаил Косик
постов:
1
Михаил Косик
- 14/07/2021 в 12:01

 

 Оставьте Батьку в покое. Он, во всяком случае, не допустил у себя оранжевую революцию.! А деньги из России тянет как и все. Для своего народа старается.  Мощная логика: "оставьте батьку в покое" / "тянет как и все". С фига ли мне его в покое оставлять, если он из моего народа их тянет? Как и все, блин. Офигеть, наглость.

 1. А что, белоруссы уже не "мой народ"? Это чужаки? Не на этой ли волне СССР развалили?

2. У АГЛ военные преступники на свободе? Напомнить, как в 2014-м хохловермахт искал укрытие на территории РФ? И нашел.

3. АГЛ Крым не признает? А РЖД, Сбер, Почта России в Крыму работают? Пусть РФ сначала Крым признает своим.

Раста, ты юлишь! Не надо двойных стандартов!

Аватар пользователя Павел_Кухмиров
постов:
31
Павел_Кухмиров
- 14/07/2021 в 18:52

 

  Оставьте Батьку в покое. Он, во всяком случае, не допустил у себя оранжевую революцию.! А деньги из России тянет как и все. Для своего народа старается.  Мощная логика: "оставьте батьку в покое" / "тянет как и все". С фига ли мне его в покое оставлять, если он из моего народа их тянет? Как и все, блин. Офигеть, наглость. 1. А что, белоруссы уже не "мой народ"? Это чужаки? Не на этой ли волне СССР развалили?2. У АГЛ военные преступники на свободе? Напомнить, как в 2014-м хохловермахт искал укрытие на территории РФ? И нашел.3. АГЛ Крым не признает? А РЖД, Сбер, Почта России в Крыму работают? Пусть РФ сначала Крым признает своим.Раста, ты юлишь! Не надо двойных стандартов!

 
Уважаемый, "САМ ДУРАК" - не аргумент. РЖД, Сбер и прочие отбросы не отменяют того, что сказаноо про Лукашенко. А белорусы - это, конечно, мой народ. Но вот только Белоруссия - не моё государство. А т.н. "Беларусь" - тем более.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Назван самый опасный пешеходный маневр в Севастополе

Полиция проанализировала, кто, в какое время и почему чаще всего оказывается под колёсами машин.
16:25
5037
5

Как помочь с чувством вкуса благоустроителям Севастополя

Дурновкусие за большие деньги затапливает город. Но спасение есть.
19:00
3669
23

Реальности сельской медицины в Крыму

Медики не выдерживают нагрузки.
18:21
1414
11

ТОП 5

Частные объявления