Новороссия

Трамп: Украина могла бы избежать конфликта с Россией, уступив часть территорий

Трамп заявил, что Украина проигрывает в конфликте, которого могла избежать.

Трамп: Украина могла бы избежать конфликта с Россией, уступив часть территорий
Фото:
AP Photo / Patrick Semansky

Украина терпит поражение в конфликте с Россией, которого могла бы избежать, заявил бывший президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу NBC News.

"Новостные издания больше не пишут о войне. <…> Это означает, что Украина проигрывает", — сказал он.

Трамп добавил, что "контрнаступления" ВСУ так и не произошло. Он выразил уверенность, что Киев изначально мог избежать конфликта, договорившись о признании потери части территорий. По словам экс-президента США, речь идет о "Крыме и других регионах", присоединившихся к России. Он отметил, что в таком случае "никто бы не погиб".

"Теперь никто даже не знает, будет ли Украина взята под контроль", — отметил он.

Владимир Путин 12 сентября на Восточном экономическом форуме позитивно оценил готовность Трампа "за несколько дней решить острые проблемы, в том числе и украинский кризис". По словам президента, "это не может не радовать, это хорошо". При этом он выразил сомнение в том, что какой-либо исход выборов в США повлияет на американо-российские отношения.

Сам Трамп позднее положительно отреагировал на комментарий Путина. При этом он отказался раскрывать детали того, как мог бы разрешить конфликт за 24 часа на посту президента, но заявил, что точно знает, как нужно поступить. Бывший хозяин Белого дома подчеркнул, что добился бы переговоров Москвы и Киева и заключения сделки.

Москва не раз отмечала готовность к переговорам, но киевские власти на законодательном уровне ввели запрет на них. В Кремле также указывали, что сейчас отсутствуют предпосылки для перехода ситуации на Украине в мирное русло, а достижение целей спецоперации — абсолютный приоритет для России.

В середине июня Путин вновь подчеркнул, что Москва никогда не отказывалась от участия в обсуждениях по урегулированию украинского кризиса.

Источники
738
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user Bip
4735

Он ещё не в "Миротворце"?

Profile picture for user Serggio
22474

Трамп уверен, что это война за территории?...

Profile picture for user еще одна мама школьников
3687

to Serggio:  он ни  в чем не уверен. Отработав 4 года президентом, он так и не понял, как устроена политичнеская система в его стране, и думал, что это он что-то решает.  

Главное за день

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
5858

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5729

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1196