Лента новостей

Крым

249
0

Только 15 машин убирают мусор в Симферополе

Муниципальное предприятие не справляется с завалами ТБО.
ForPost - Новости : Только 15 машин убирают мусор в Симферополе
Фото: simadm.ru

В Симферополе по–прежнему остаётся тяжёлой ситуация с уборкой и вывозом мусора. Основная причина этого – нехватка техники и её постоянные поломки. Об этом сегодня сообщил заместитель главы городской администрации Валерий Гуменюк.

Он уточнил, что на всю столицу Республики Крым есть только 15 мусороуборочных машин, работающих круглосуточно. По его словам, ситуация осложнена ещё и тем, что уборка заваленных мусорных площадок проводится вручную – «это требует значительных трудозатрат и времени», сообщила пресс–служба администрации Симферополя.

Гуменюк добавил, что на утро понедельника переполненными были 47 контейнерных площадок. Для их очистки глава горадминистрации Игорь Лукашёв поручил перераспределить работающую технику.

При этом, рассказал Валерий Гуменюк, горожане по–прежнему не спешат заключать договора на вывоз строительного мусора и крупных отходов и бросают их в обычные контейнеры или рядом с ними. За это предусмотрен штраф, однако такая мера оказалась неэффективной, поскольку размер штрафа – один из самых маленьких в России. 

«Вопрос о необходимости повышения размеров штрафов будем продолжать поднимать и перед главой Республики Крым, и перед председателем государственного совета Республики Крым. Без действенного механизма наказания нарушителей правил благоустройства ситуацию со стихийными свалками изменить не удастся», – отметил Лукашёв.

Как писал ForPost, на прошлой неделе МУП «Экоград», занимающийся в Симферополе уборкой и вывозом ТБО, сообщил, что из–за поломки большинства своих машин мусор в городе не будет убираться по установленному графику вывоза.

Представитель АНО «ЖКХ Контроль Республики Крым» Вячеслав Мартынов высказал мнение, что в столице РК – чрезвычайная ситуация, поскольку «ничего с мусором поделать не могут».

Чтобы положение начало меняться, нужно полностью пересмотреть политику работы МУПа, так как предприятие не справляется с городским мусором, полагает Мартынов. Кроме того, в городе нет схемы саночистки, не хватает контейнерных площадок и самих контейнеров, не хватает машин, дворников и самих мусороуборочных предприятий. В целом в Республике Крым до сих пор остаётся не решённой проблема с переработкой мусора и с полигонами для его хранения.

«Это замкнутый круг. Никто не хочет делать, как правильно, все хотят делать, как выгодно. Вот выгодно сегодня валить мусор по всем углам Симферополя, вместо того, чтобы его везти на (полигон – прим.) в Тургенево (в Белогорском районе – прим), – и его валят. Выгодно сегодня уничтожать технику в «Экограде», потому что завтра доброе республиканское правительство даст ещё денег, – и её уничтожают», – констатировал Мартынов.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Десять человек умерли от коронавируса в Севастополе за сутки

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе за 22 октября.
12:10
1282
5

Опубликован полный текст Указа с новыми ограничениями для Севастополя

Губернатор Севастополя подписал указ вечером 21 октября.
10:03
5372
49

В Крыму правоохранители взялись за коронавирусные фейки

Чем грозят пространные умозаключения в соцсети, выяснил ForPost.
09:14
928
9

ТОП 5

Частные объявления