В мире

Тихоокеанский флот оснащают беспилотниками "Форпост"

Тихоокеанский флот оснащают беспилотниками "Форпост"



Авиационная база Тихоокеанского флота на Камчатке пополнилась шестью комплектами беспилотных летательных аппаратов (БЛА) "Форпост", сообщил журналистам в четверг представитель ВВО капитан первого ранга Роман Мартов.

"На авиационную базу ТОФ на Камчатке поступили несколько комплектов БЛА и наземная станция управления. В состав отряда входят шесть БЛА отечественного производства "Форпост"", — сказал он.

Главным предназначением отряда БЛА на Камчатке будет поиск, обнаружение и идентификация наземных объектов, а также передача информации на пункты управления.

Командир авиабазы полковник Андрей Ковалев отметил, что войска на Камчатке стали первыми на Тихоокеанском флоте, где был сформирован отряд БЛА. Весь личный состав нового подразделения уже прошел курс обучения на авиабазе в подмосковной Кубинке.

Первые испытания БЛА "Форпост" производства Уральского завода гражданской авиации УЗГА

 

1842
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user большой мук
196

Ну,тогда уж надо предложить давать беспилотникам этой модели имена редактора и сотрудников нашего ФП

Profile picture for user Юрий Поляков
1428

Сборка БЛА "Форпост" и "Застава" на УЗГАbmpdNovember 13th, 2013
Помимо участия в состоявшейся 11 ноября 2013 года презентации первых собранных на ОАО "Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА, входит в состав ОАО "Оборонпром") в Екатеринбурге легких самолетов Diamond DA40 NG, известный эксперт Денис Федутинов, специализирующийся на проблематике беспилотной авиации, посетил также функционирующую на том же УЗГА сборочную линию израильских тактических разведывательных беспилотных летательных аппаратов IAI Searcher Mk II и мини-аппаратов IAI Bird Eye 400, поставляемых заводом в Вооруженные Силы России под обозначениями соответственно "Форпост" и "Застава". Денис Федутинов любезно предоставил нашему блогу фотоотчет о сборке БЛА "Форпост" (IAI Searcher Mk II) и "Застава" (IAI Bird Eye 400) на УЗГА.

Контракт стоимостью около 400 млн долл по сборке в России БЛА разработки израильского объединения Israel Aerospace Industries (IAI) был заключен ОАО "Оборонпром" в 2010 году. В рамках реализации контракта на УЗГА организована сборка тактических БЛА IAI Searcher Mk II (с российским названием «Форпост») и мини-БЛА IAI Bird Eye 400 (российское название «Застава»). В 2011 году Министерство обороны России выдало УЗГА контракт на поставку в 2011-2013 годах 10 комплексов с БЛА "Форпост" общей стоимостью 9,006 млрд рублей (в каждый комплекс входит наземная станция управления и три БЛА), и 27 комплексов с мини-БЛА типа "Застава" общей стоимостью 1,3392 млрд рублей. Испытания первых собранных на УЗГА БЛА "Форпост" и "Застава" были начаты в декабре 2012 года.

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
14
1530

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1454

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
41
3082

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
18
2956

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
24
1383