Лента новостей

Севастополь

18 октября 2019 - 11:03
5926
10

Стройка на Адмирала Октябрьского в Севастополе снова закипела

Остановить строительство во дворе многоквартирного дома ранее пытался ОНФ.
Служба новостей ForPost
Фото: ForPost

Строительство трёхэтажного индивидуального жилья во дворе многоэтажного дома №14 по ул.Адмирала Октябрьского в Севастополе снова возобновилось. Об этом примечательном факте ForPost сообщили читатели.

При выезде на место корреспонденту нашего издания удалось убедиться – строительство, которое после массового возмущения жильцов многоквартирного дома и вмешательства ОНФ было приостановлено решением Стройнадзора, снова закипело. 

Напомним, в марте 2019 года Севастопольский штаб Общероссийского народного фронта добился приостановки строительства огромного дома в центре города, начатого ещё во времена Украины. 

Трёхэтажный объект на улице Керченской занимает практически всю дворовую территорию расположенной в четырех метрах от него многоэтажки. Как и многие другие «проблемные места» на карте Севастополя, это возникло в украинский период – но до 2016 года жильцам удавалось «отбивать» попытки застроить участок.

В 2018 году участок перекупил новый собственник, и ударными темпами начал строительство. Быстро выяснилось, что трехэтажный особняк окажется сравним по высоте с многоквартирным домом рядом, жители которого обратились в ОНФ.

Казалось, что ситуация сдвинулась с «мертвой точки». После вмешательства ОНФ была проведена экспертиза Севстройнадзора, которая выявила нарушения Градостроительного кодекса в части несоответствия реальных размеров стройки запланированной. С тем, что нарушения имеют место, был согласен и департамент архитектуры.

На основании этих фактов Севгосстройнадзор постановил с 22 марта 2019 года заморозить все строительные работы на участке. 

Окончательную точку в этом вопросе должен был поставить департамент архитектуры и градостроительства, инициировав соответствующее обращение в суд с целью выяснения – должен ли собственник строения снести его полностью, либо частично. До принятия этого решения работы должны были быть остановлены.

Сейчас работы на объекте идут, причем на демонтаж они совершенно не похожи. ForPost не смог отыскать в базах судебных решений документа, который позволил бы продолжать осуществлять строительство многометрового ИЖС во дворе дома №14 по ул. Адмирала Октябрьского, поэтому в департамент архитектуры был направлен запрос: когда именно состоялось анонсированное в марте судебное разбирательство по нарушающему законодательство строительству – и чем это разбирательство закончилось.

В последние дни стало известно о серьезных правовых последствиях для целого ряда чиновников бывшего правительства экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Сегодня появилась информация о задержании главы департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александра Моложавенко. 16 октября стало известно о задержании Михаила Тарасова. Бывший руководитель департамента городского хозяйства был задержан в рамках уголовного дела.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (6 голосов)

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
376
Никита Тихонов (Красноярск)
- 18/10/2019 в 11:46

Может хоть в свете новых событий обнаглевшие застройщики и их крышеватели поубавят свой пыл...

Аватар пользователя igorade
постов:
402
igorade (Севастополь)
- 18/10/2019 в 12:05

жадность фраера погубит

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
1073
Lubel 71 (севастополь)
- 18/10/2019 в 12:14

Подать иск заново,без Моложавенко,всё получится! (и факт подшить к расследованию)

Аватар пользователя vumili
постов:
1093
vumili (Севастополь)
- 18/10/2019 в 12:16

ну и скажите кому этот участок принадлежит. Наверняка не простому смертному

Аватар пользователя Korall
постов:
5
Korall (Sevastopol)
- 18/10/2019 в 13:19

Говорят там гостевой дом будет .

Аватар пользователя дядя-вова
постов:
44
дядя-вова (Севастополь)
- 18/10/2019 в 15:15

я понять зачем строить такой  уродский  дом  большой    можно компатный красивый домик  

Аватар пользователя GP
постов:
2901
GP (Севастополь)
- 18/10/2019 в 17:49

выявила нарушения Градостроительного кодекса в части несоответствия реальных размеров стройки запланированной.

И только ? А то, что дом строится на детской площадке - не выявила ? 

Аватар пользователя Юрий Александрович
постов:
91
Юрий Александрович (Севастополь)
- 18/10/2019 в 18:32

Я там в настольный тенис играл в 80-90е.Хороший был двор,со всей "матюхи" ходили поиграть!Скажу одно: "ФролофФ продал Севастополь себе на карман вовремя, .....!"

Аватар пользователя Марина Р.
постов:
655
Марина Р. (Севастополь)
- 18/10/2019 в 20:17

to Никита Тихонов:  Наврятли ,шла на днях мимо этого дома,вовсю работы идут.Значит хозяин уверен .что для него законов нет.

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
1783
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 18/10/2019 в 22:11

Мне вот непонятно: как можно потом жить в этом притиснутом доме (причём нигде, кроме Гонконга, не строят так близко, просто разрешение не выдадут), зная, что тебя вокруг все ненавидят во всех квартирах за то, что ты отнял у жильцов площадку, солнечный свет, зелень? Этого они в своей наглости неужели не понимают?? Это же карма, негативная аура или как это назвать? У нас же народ несёт в себе и выплёскивает на других очень много негативных эмоций, и это в конечном итоге скажется. Не так ли?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления