Лента новостей

Россия

1488
12

Стало известно, почему не всем переболевшим выдают QR-код

Причина отказа кроется в тяжести течения коронавируса.
ForPost - Новости : Стало известно, почему не всем переболевшим выдают QR-код
Что нужно сделать для подтверждения перенесённого ковида
Фото: EPA-EFE/FILIP SINGER/POOL

QR-код о перенесённом коронавирусе выдаётся только тем гражданам, кто с подтверждённым тестом обращался к врачу и имеет учётную запись на портале «Госуслуги». Так в Роспотребнадзоре объяснили механизм получения документа, передаёт портал Myslo.

Как выяснилось, сам по себе положительный ПЦР-тест не сыграет роли: необходим поставленный диагноз, причём в государственном медучреждении. Только в этом случае появится отметка на Госуслугах, пояснила замруководителя Роспотребнадзора Марина Безбородова.

Специалист привела пример на работе частных клиник, которые передают данные о заболевшем в Роспотребнадзор, но внести их в медкарту пациента может только участковый врач. После этого заболеванию присваивается определённый код в зависимости от течения болезни и делается соответствующая учётная запись на портале Госуслуг.

Чтобы не возникло проблем, представитель Роспотребнадзора посоветовала обращаться к врачу, даже если коронавирус протекает в лёгкой форме и не доставляет дискомфорта.

Ранее Минздрав утвердил новую форму сертификата о вакцинации от ковида. Он войдёт в оборот с 8 ноября 2021 года. Сертификаты, полученные до этой даты на портале госуслуг, будут автоматически переформатированы до 1 марта 2022 года.

В новой версии на двух листах будут указаны данные о проведённой вакцинации/ревакцинации, медицинских противопоказаниях к прививке и перенесённом заболевании с указанием номера пациента в информационном учётном ресурсе.

Читайте по теме: Минздрав утвердил новый сертификат о вакцинации от ковида

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (4 голосов)

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Serggio
постов:
15699
Serggio (Севастополь)
- 26/10/2021 в 15:33

QR-код о перенесённом коронавирусе выдаётся только тем гражданам, кто с подтверждённым тестом обращался к врачу и имеет учётную запись на портале «Госуслуги». 

Таким образом, людей  обязали иметь: 1) компьютер, 2) интернет, 3) смартфон. Ну, и уметь всем этим пользоваться. Не имеющим интернета кюар-код выдаваться не будет...ok

Аватар пользователя Polya
постов:
540
Polya (Севастополь)
- 26/10/2021 в 15:41

А чего не дописали остальное : Кроме того, сертификат будет представлять собой практически полное досье гражданина. Там будут указаны ФИО и год рождения, адрес, сведения о паспорте, номера СНИЛСа, медицинского полиса, индивидуального лицевого счёта?

Аватар пользователя Шо, опять?
постов:
779
Шо, опять? ()
- 26/10/2021 в 16:06

О как. Теперь верблюду придётся ещё и доказать, что он верблюд. А это опять переться в переполненную больными поликлинику и ......(дальше заинтересованные лица всё знают - на себе испытали) Браво!

Аватар пользователя мерцание
постов:
3532
мерцание (У самого лучшего моря)
- 26/10/2021 в 17:46

Короче днк соберут со всех.И кто-то непохо на нём наварится.,Круче чем на персональных данных.Список покупателей растянется до Фашингтона.Поздравляю.

Аватар пользователя Serggio
постов:
15699
Serggio (Севастополь)
- 26/10/2021 в 18:21

to мерцание:  
Список покупателей растянется до Фашингтона.

 Слышал от бабок на рынке, что там не покупатели, а заказчики сидят...ok

Аватар пользователя Vaskes
постов:
1789
Vaskes (092)
- 26/10/2021 в 19:27

to Polya:  
А чего не дописали остальное : Кроме того, сертификат будет представлять собой практически полное досье гражданина. Там будут указаны ФИО и год рождения, адрес, сведения о паспорте, номера СНИЛСа, медицинского полиса, индивидуального лицевого счёта?

 Куда бы сейчас не прийти - всё равно этот пакет документов просят у всех. Ну и смысл таскать пачку бумаг, или одну с теми же данными. Все так боятся своих данных, но в каждой конторе спокойно предоставляют и паспорт, и снилс, и всё прочее.

Аватар пользователя Den904
постов:
68
Den904 (Севастополь)
- 27/10/2021 в 7:21

...не умеющим пользоваться... Так ходите тогда пешком, еду выращивайте на огороде, а не покупайте в супермаркете, пользуйтесь голубиной почтой, а не мобильным телефоном, а если всем пользуетесь - не нойте, что нет смартфона (у кого его сейчас нет???)!!!!

QR-код о перенесённом коронавирусе выдаётся только тем гражданам, кто с подтверждённым тестом обращался к врачу и имеет учётную запись на портале «Госуслуги». Таким образом, людей  обязали иметь: 1) компьютер, 2) интернет, 3) смартфон. Ну, и уметь всем этим пользоваться. Не имеющим интернета кюар-код выдаваться не будет...

 

Аватар пользователя Den904
постов:
68
Den904 (Севастополь)
- 27/10/2021 в 7:22

Абсолютно правильно

to Polya:  А чего не дописали остальное : Кроме того, сертификат будет представлять собой практически полное досье гражданина. Там будут указаны ФИО и год рождения, адрес, сведения о паспорте, номера СНИЛСа, медицинского полиса, индивидуального лицевого счёта? Куда бы сейчас не прийти - всё равно этот пакет документов просят у всех. Ну и смысл таскать пачку бумаг, или одну с теми же данными. Все так боятся своих данных, но в каждой конторе спокойно предоставляют и паспорт, и снилс, и всё прочее.

 

Аватар пользователя Serggio
постов:
15699
Serggio (Севастополь)
- 27/10/2021 в 12:02

to Den904:  
...не умеющим пользоваться... Так ходите тогда пешком, еду выращивайте на огороде, а не покупайте в супермаркете, пользуйтесь голубиной почтой, а не мобильным телефоном, а если всем пользуетесь - не нойте, что нет смартфона (у кого его сейчас нет???)!!!!

 На поверите - я живу в доме, где много очень пожилых людей. У них нет интернета - они смотрят телевизор, и телефоны у них - кнопочные. Но наше правительство рассуждает именно так, как и вы: "не может такого быть, чтобы у кого-то не было смартфона, у нас же у всех есть!" 

Аватар пользователя карапупс
постов:
377
карапупс (Севастополь)
- 28/10/2021 в 11:18

to Den904:  прикиньте, у меня смартфона нет до сих пор.

Аватар пользователя Дану
постов:
31
Дану ()
- 29/10/2021 в 22:36

О чем это она? Врачи по вызову не приходят. Люди, в разной степени тяжести заболевания по несколько часов стоят возле поликлиники , чтобы попасть к врачу, получить заветный больничный и назначения. Такими заявлениями безответственные чиновники только создают панику и массовые скопления людей , жаждущих получить заветный код. Думать надо , прежде чем делать такие заявления. Медиков не хватает, обслужить всех больных государственная медицина не в состоянии, тогда почему люди, у которых есть все необходимые обследования, и которые перенесли болезнь в более менее легком состоянии, должны создавать и без того искусственно созданный ажиотаж и отвлекать врачей от больных, нуждающихся во врачебной помощи?

 

Аватар пользователя Дмитрий Шуляк
постов:
43
Дмитрий Шуляк
- 02/11/2021 в 11:18

А сколько таких людей к которым не приехал врач и которые не в состоянии дойти до поликлиники самостоятельно,вынужденных лечиться на дому.

И таких к сожалению не мало,не попавших в статистику с установленным диагнозом.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как на одинаковых должностях платят мужчинам и женщинам в Севастополе

Мифы о гендерном неравенстве в оплате труда обсудили в эфире программы ForPost «Реактор».
18:00
1077
7

Чем новый план реновации Севастополя отличается от старого

Оценку принятому документу дал Вячеслав Горелов.
15:05
3714
43

ТОП 5

Частные объявления