Россия

Стали известны подробности попытки отравления российских лётчиков тортом

Следком обнародовал видео, как проходила подготовка к отравлению выпускников АВВАУЛ.

Стали известны подробности попытки отравления российских лётчиков тортом
Фото:
Скрин видео

Управление Следственного комитета по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело о теракте против 33-летнего уроженца Мелитополя Егора Семёнова, говорится на сайте ведомства.

Семёнова подозревают в попытке отравления выпускников Армавирского высшего военного авиационного училища (АВВАУЛ) с помощью торта и виски.

По версии следствия, мужчина организовал доставку алкогольных напитков и кондитерского изделия, которые содержали в себе «медицинский препарат в больших токсических дозах», на банкет выпускников.

Целью задержанного было убийство выпускников, считают в СК. 

Магазинная камера сняла момент закупки Семёновым алкоголя для преступной операции.

Мужчина собирался купить 50 бутылок виски в алкомаркете «Красный конь», но нужного количества алкоголя там не оказалось. Он забрал 18 бутылок, имеющихся в наличии, а за недостающими отправился в магазин «Баязет», узнали «Известия».

Предположительно, именно эти бутылки вместе с отравленным тортом Семёнов привёз на встречу выпускников Армавирского лётного училища.

Журналисты пообщались с соседями отравителя в Мелитополе, где он когда-то жил. Те подтвердили, что Семёнов лет десять лет назад переехал в Москву.

Напомним, попытка отравления произошла 21 октября, когда выпускники АВВАУЛ отмечали 20-летие окончания училища в одном из ресторанов Армавира. В зале находились 77 человек.

Во время мероприятия Семёнов, представившийся курьером, занёс в ресторан 20-килограммовый тортом с эмблемой училища и коробку виски. Гостям он сказал, что привёз подарки от одного из выпускников, который сам не смог приехать на юбилей. Имя отправителя он не назвал.

По одной из версий, именно эмблема училища на двухярусном торте насторожила празднующих и заставила их отставить подарок в сторону. Эмблема была устаревшего варианта с изображением самолёта на фоне триколора и трёх жёлтых звезд, по краю — жёлтая надпись «Армавирское ВАУЛ».

Семёнова задержали в Минеральных водах, операцию проводили совместными усилиями краевой СК, ФСБ и МВД.

Читайте по теме: Курьера, который привёз российским лётчикам отравленный торт, арестовали на 15 суток

1743
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user Serggio
21600

По одной из версий, именно эмблема училища на двухярусном торте насторожила празднующих и заставила их отставить подарок в сторону. Эмблема была устаревшего варианта

Наверное, не стоит подробно рассказывать, что именно насторожило. Не надо террористам подсказывать, где они прокололись и на какие детали стоит обращать внимание, чтобы всё прошло как им надо. А то они учтут и в другой раз подготовятся лучше.

Profile picture for user Patriot1.
4597

Офицера, который все это вычислил, надо наградить...и премировать оставшимся неотравленным виски...

Profile picture for user seva zelay
2164

Враг хитёр и коварен. Это надо хорошо запомнить молодым офицерам, будет хорошим "уроком" данный случай.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
461