Новороссия

Спецоперация «Справедливый мир»: настоящий 21 век начался

У России практически нет выбора – или победить, или вернуться в «святые 90-е» по ускоренному сценарию саморазрушения.

Спецоперация «Справедливый мир»: настоящий 21 век начался

Мир все последние годы был беременен Спецоперацией. Не локальной – на территории бывшей Украины, а глобальной – по слому зашедшего в тупик миропорядка.



Экзистенциальный тупик осознавали все стороны и страны, все силы и центры принятия решений.



Сломать миропорядок «всевидящего ока» хотели не только те, кто страдал от него, но даже его бенефициары, которые перестали получать от него сверхприбыль.



Правда, первые хотели это сделать аккуратно, с минимальными потерями, а вторые – по привычке через смертоносную эпидемию или мировую войну.

Спецоперация совершилась бы в любом случае, весь вопрос заключался в том, кто отдаст приказ первым.



 Белый господин, по праву исключительности, намеревался повторить 22 июня на новом витке истории. По его сценарию должна была начаться спецоперация по зачистке Донбасса и Крыма с принуждением к миру «империи зла», подписанием капитуляции в Москве и передачи власти Ельцин-центру под аплодисменты цивильно-гламурного мира.

Но русские не захотели в третий раз за столетие – как в Первой и Второй мировых войнах – стать жертвами «партнёров», и сыграли на опережение.



Тот, имя которого нет необходимости называть, кем трансгендерные родители Запада пугают детей по ночам, за кого в русских церквях молятся «мракобесные» старушки, принял судьбоносное для всего мира решение.

24 февраля 2022 года Россия начала Спецоперацию по переходу в новый мир, в будущее. В то утро «Калибры» наносили высокоточный удар не только по военным аэродромам б.Украины, они наносили удар по высокотехнологичным щупальцам Фейсбук, Макдоналдс, Эппл, Шелл, Гугл, Нетфликс и др.



Эти удары рикошетом задели тех, кто привык видеть в России госкорпорацию «Раша» и стричь купоны. Новая реальность превзошла самые бурные их страхи 2014 года.

В ответ белый господин открыл стрельбу санкциями по всему, чем он некогда осчастливил обнаглевших варваров.



Несколько выстрелов попали в разные конечности коллективного Запада, но ради нового «крестового похода» не жаль ничего – ни кошельков евробюргеров, ни прибылей ТНК, ни уж тем более жителей б.Украины.

Больше всего в ходе спецоперации пострадают миллионы простых потребителей, которые сейчас в полном недоумении хлопают ресницами.



Все эти годы горделиво отказываясь смотреть зомби-ящик, они жили в иллюзорной вселенной Марвел, созданной медиа-продюсерами галактике «розовых слоников», где всё игрушечно и в любой момент можно выключить.



В этой вселенной Украина представлялась демократической приветливой страной, США – оплотом демократии и прав человека, а всё западное заведомо прогрессивным и эталонным, и только «кровавый режим» вносил лёгкий дискомфорт.

Реальность стала врываться в этот мирок и разбивать изнутри его скорлупу, которая пару недель назад казалась незыблемой как саркофаг.



Соцсети из безграничного потока словоблудия превратились в жёстко цензурированное средство пропаганды. Ютуб в лучших традициях Оруэлла устраивал двухминутки ненависти к «врагам демократии».



Всё, что с помпой объявлялось вне политики – концертные залы, рестораны, модные бутики, гламурные бренды, коммерческий спорт, компьютерные игры, детский конструктор – в одно мгновенье превратились в средство грубой «мягкой силы».



Гуманные и, казалось, расслабленные буржуа легко вернулись к методам европейского фашизма и американского маккартизма с прицелом на всё русское. Лучшие люди земли присоединились к смеху Штольцамата над геноцидом не арийцев.

В раже наказания белые господа используют всё возможное и невозможное: пострадали даже российские кошки и тургеневский дуб. Но прежде всего они бьют по фанатам и апологетам глобализма, наказывая «своих среди чужих», тех, кто давно присягнул на верность доллару.



Шокированные перекрёстным огнём, обитатели мира «розовых слоников» устроили вселенский плач «нас-то за що?».

Неприятным сюрпризом для сильных мира сего стала не столько слабость партии «за що?», сколько сила партии «работайте, братья!» – и чем глубже в народ, тем она сильнее.



Между сторонниками этих партий – гигантская, по существу, пропасть.



Её не измерить в километрах или мегабайтах, для этого нужна какая-то новая единица измерения – скажем, духометр.



Каждая санкция и контрсанкция, которые сыплются как из рога изобилия, вызывает у этих людей кардинально разную реакцию: у тех, кто «за що?» – испуг и оторопь, а у тех, кто «работайте, братья» – ухмылку и кураж.



Для одних – это конец света, изгнание из глобальной деревни, для других – начало нового мира, возможность создания града Китежа, неподвластного «всевидящему оку».

Тем не менее, в высоких офисах Москва-Сити ещё жива призрачная надежда, что вскоре всё вернётся на прежние места, надо только переждать.



Брокеры и дилеры утешают себя, что спецоперация на б.Украине быстро закончится, Запад перебесится, транснациональные компании вернутся и всё встанет на привычные рельсы глобализма.



Святая вера в законы рынка и сладкий вкус лёгких денег с кокаиновыми дорожками не позволяют трезво взглянуть на новую реальность.

А реальность заключается в том, что это начало мировой прокси-войны – неядерной, гибридной и уж точно не холодной.



Мировая – потому что в ней уже задействованы десятки стран, а вскоре подключатся все остальные.



Прокси-война – потому что 1/9 части суши объявлена экономическая война на уничтожение, и даже финансовые потери не заставят их отказаться от своей цели.



Ширпотреб и гаджеты с удовольствием и выгодой для себя предоставят китайские товарищи, в этом уверены даже бабушки у подъездов, но всё остальное придётся замещать самим.



И главное, что потребует импортозамещения – это Образ будущего и Идеалы.

Если ты противостоишь врагу, но мыслишь его категориями и идеалами, то ты уже побеждён.



Новый мир невозможен без нового Слова, иначе это будет просто разрушенный старый мир с дымящимися воронками. Выиграть мировую схватку на расслабоне, просто чуть снизив уровень потребления, не получится.



Временные меры по ограничению вывоза капиталов, закупки валюты и повышение ставки – необходимый, но недостаточный, только защитный механизм.

На новый «крестовый поход» против «неправедных», развязанный бенефициарами старого мира, нужно отвечать тем же. Чтобы обрести Образ будущего и Идеалы, следует прямо назвать мировое Зло, тем более что оно даже не скрывается.



В Стратегии национальной безопасности, принятой за полгода до Спецоперации, злом справедливо названа деструктивная идеология либерализма. То, что (нео-)либерализм тесно связан с (нео-)нацизмом, имеет массу ослепительных доказательств на б.Украине и не только, это должно стать частью школьной программы.

Либерал-нацизм – вполне себе ёмкое и фактологически точное определение того миропорядка, который самоназывался западной демократией.



Только это определение даёт понимание того, как сочетаются миллионы жертв от гуманитарных бомбардировок НАТО и стенания свободных СМИ по убитым неонацистам с рунами на шевронах, призывы к толерантности к мигрантам и шельмование всех русскоязычных и российско-паспортных.



Либерализм и нацизм как два лика одного и того же.

Объявление мирового сопротивления либерал-нацизму – отправная точка по созданию справедливого мироустройства. Полноценная спецоперация – это не только военные удары, разрушающее зло, но и акты созидания добра.



Идеалы, противостоящие Злу, вдохновляют людей на подвиги и преображение действительности.

Вместо разрушенной экономики потребления – самодостаточное народное хозяйство с опорой на фундаментальные отрасли, вместо элитаризма избранных – эгалитаризм и справедливое распределение благ, вместо принципа гедонизма «бери от жизни всё» – принцип служения ближнему и солидарности, вместо унификационного глобализма – единство разнообразия, соборность разных, вместо болонского обучения навыкам – ломоносовский энциклопедизм школы будущего, вместо свободы как вседозволенности –традиция и справедливость.



И так везде – от финансов до эстрады, от архитектуры до компьютерных игр. Что в совокупности и называется страшным для мира «розовых слоников» словом «идеология».

Без идеологии и мобилизации даже успех военной части спецоперации не приведёт к смене парадигмы, а значит, цель не будет достигнута.



Малейшее проявление слабины в преобразовании мироустройства приведёт к тому, что нас будут рвать на куски под улюлюканье Шольца и по описанному выше сценарию (см. 2 абзац).

Весь незападный мир все последние дни пристально наблюдает за исходом начавшейся схватки – от этого зависит, как будут вести себя т.н. развивающиеся страны и целые регионы: или ещё на время останутся под гламурным сапогом неоколониализма, или начнут фрондировать и выходить из долларовой системы.



У них выбор, хоть и незавидный, существует, у России его практически нет – или победить, или вернуться в «святые 90-е» по ускоренному сценарию саморазрушения.

Но в любом случае можно всех нас поздравить, что настоящий XXI век наконец-то начался и вернул нам всем ощущение большой Истории.



Эдуард Биров

1639
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user Инженер
1710

Занимательная беллетристика. Надо ее по почтовым ящикам распространить.

Главное за день

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
5845

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5727

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1196