Лента новостей

Новороссия

207
0

Совет Европы ищет консультантов для развития ГБР Украины

Совет Европы объявил тендер на консультационные услуги, направленные на совершенствование работы Государственного бюро расследований Украины. Об этом говорится в документах СЕ, с которыми ознакомился RT.
ForPost - Новости : Совет Европы ищет консультантов для развития ГБР Украины
Фото: РИА Новости

«Проект... нацелен на содействие институциональному развитию Государственного бюро расследований (ГБР) для обеспечения эффективной борьбы с ненадлежащим обращением (с людьми. — RT)», — отмечается в тексте.

Как уточнили в Совете Европы, работа специалистов будет разделена на четыре направления.

Первое предполагает расширение возможностей сотрудников ГБР по эффективному расследованию случаев ненадлежащего обращения и других нарушений прав человека.

Второе связано с гендерной проблематикой в профессиональной среде ведомства, третье направлено на институциональную поддержку бюро.

«Четвёртое: приведение процедур ГБР по подбору персонала в соответствие с европейскими стандартами», — указали авторы документа.

Подать заявку на участие в конкурсе могут граждане с высшим образованием в сфере юриспруденции, политологии, социологии, международных отношений или государственного управления и соответствующим опытом работы. Кроме того, заявители должны в совершенстве владеть английским языком.

«Общий бюджет проекта составляет €700 тыс., а общая сумма предмета данного тендера на протяжении всего срока действия рамочного договора не должна превышать €55 тыс. (не включая налоги)», — говорится в тексте.

Работа будет проводиться в рамках проекта «Поддержка институтам в борьбе с ненадлежащим обращением на Украине», отмечается в документе.

Ранее сообщалось о намерении Совета Европы реализовать программу, направленную на реформирование пенитенциарной системы Украины.

Как следовало из описания объявленного тендера, подобным образом СЕ планировал исправить ситуацию, сложившуюся в области защиты прав человека в стране.

Источник: RT

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Бывший главный архитектор Севастополя не понял 700 страниц обвинения

Обвинительное заключение Александр Моложавенко назвал «набором цитат».
19:00
2710
22

Фильм «Цвет крови». Премьера в прямом эфире

Премьерный показ документального фильма «Цвет крови» состоится на ForPost в 16:00.
15:10
1080
12

ТОП 5

Частные объявления