Россия

Соседи заварили дверь хозяйке 20 собак

Они устали от тошнотворной вони, воя с четырёх утра и экскрементов, летящих на припаркованные машины.

Фото:
Скрин видео

В городе Артёме Приморского края жильцы дома заварили дверь соседке, живущей с 20 собаками. Люди терпели самопроизвольный питомник 15 лет — и решили в раз избавиться от жуткого запаха и антисанитарии, пишет «Газета.Ru».

Как рассказала местная жительница, женщина ведет асоциальный образ жизни и на протяжении 15 лет разводит животных. Сначала была одна собака, потом она пропала, тогда соседка привела двух собак поменьше. Они начали бесконтрольно плодиться.

Со временем «популяция» выросла до двух десятков собак. Из-за этого в доме стояла жуткая вонь. Сама женщина живёт в антисанитарных условиях — в её квартире даже нет унитаза.

«Это алкашка, ей нормально так жить. Мы когда зашли, офигели, где она спит и как она спит. У неё нет дома унитаза, и она какает в пакет и скидывает с балкона прям на машины», — рассказала местная жительница Юлия.

С едой для собак импровизированного «питомника» тоже есть проблемы.

«Соседка с пятого (этажа) рассказывала, как в окно увидела, что у Ирины рожает собака, и они [собаки] этих щенят едят, потому что жрать нечего», — делится шокированная соседка.

С четырёх утра в доме стоит вой, скуление, гавканье. Сосед, который живёт под собачницей, подавал на неё в суд. Женщина отделалась штрафом в 500 рублей, но образ жизни не поменяла.

По словам соседей, женщина ведёт себя неадекватно: часто кричит, может бросаться на людей или просто ходить кого-то доводить.

Накануне она «слишком долго кричала», вспоминает соседка: «сначала в подъезде, потом около дома, потом обратно зашла, и так минут сорок».

Соседка с пятого этажа, которая больше всех страдала от непрекращающейся вони, не выдержала и говорит:

«Я не могу больше это терпеть».

Люди в который раз вызвали участкового, но он не приехал. Старшая по подъезду дистанцировалась от решения проблемы, потому что «ей не воняет, а окна она не открывает».

Доведённым до отчаяния людям пришлось «сделать всё самим»:

«Мы заварили дверь, потому что если бы она зашла и собак завела, то все повторилось бы снова — она бы туда мыкнула и никому бы уже не открыла».

Когда они зашли в квартиру выгонять собак, то нашли шкуру чёрной кошки и мёртвую собаку. Вернее, собака сначала была ещё жива», рассказала очевидица: «дышала минут 10-15, пока все эти терки начались, а потом умерла».

Хозяйка квартиры не стала препятствовать, и сама сбежала в неизвестном направлении.

 

Видео: Газета.ру

Сейчас свора из 20 собак «на улице гасится», говорит женщина.

Ситуацию через Telegram донесли городскому мэру. В ответе значилось, что сообщение приняли на рассмотрение и «передадут в полицию всё, что нужно».

Напомним, ранее в Госдуме обсуждали необходимость вскрывать жильё россиян, если там погибает брошенный питомец. Поводом для обсуждения стал случай, когда в квартире жителя Подмосковья чуть не погибла собака.

2229
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)

Обсуждение (1)

Profile picture for user Банщик
24730

Хозяйка квартиры не стала препятствовать, и сама сбежала в неизвестном направлении

Теперь хату точно отожмут...😄

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
20
5259

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1118

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4479

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2457

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3253