Севастополь

Скоро отпразднуем 50-летие зажжения первого в Севастополе вечного огня

Скоро отпразднуем 50-летие зажжения первого в Севастополе вечного огня

Одним из важных направлений работы хорошо известного уже многим жителям города Объединенного русского культурно-исторического центра «Отечество» в ближайшее время станет подготовка к проведению на Малаховом кургане торжественно-памятного мероприятия, посвященного 50-летию зажжения на его Оборонительной башне первого в Севастополе Вечного огня.

 

В беседе с нашим корреспондентом руководитель центра капитан 2 ранга запаса Александр Дмитриевич Лазебный отметил, что подготовка юбилейных торжеств проходит при очень весомой поддержке Севастопольского городского и Нахимовского районного советов.

 

Центр добивается восстановления Вечного огня над Оборонительной башней Малахова кургана и реставрации плиты с текстом памятного знака на месте смертельного ранения адмирала Павла Степановича Нахимова. Кроме этого планируется возродить в мемориально-парковом комплексе Малахова кургана аллею Дружбы народов.

 

Для этого - восстановить памятные таблички возле деревьев аллеи и разработать или дополнить торжественный ритуал посадки новых деревьев.Совместно со всеми заинтересованными лицами близится к завершению разработка и согласования торжеств, посвященных этой памятной дате.

 

«Клуб любителей истории Отечества» (КЛИО), представляющий собой ядро военно-исторического движения униформистов в Севастополе, обеспечит прибытие и размещение подразделений униформистов в форме армий, участвовавших в боях за Севастополь в годы Крымской войны и советских воинов, защищавших и освобождавших Севастополь в годы Великой Отечественной войны.

 

Запланировано торжественное богослужение (лития) в честь русских воинов, павших в боях за Севастополь во время Крымской и Великой Отечественной войн.

Продолжением этого священнодействия станет отдание воинских почестей, возложение цветов, венков и гирлянд у памятного знака и памятника  на месте гибели адмиралов П.С. Нахимова и В. А. Корнилова, у памятника летчикам и у братской могилы русских и французских воинов, павших в последнем бою за Малахов курган 27 августа 1855 года.

Будет сделано все, чтобы достойно почтить память павших.

Константин Колонтаев

3016
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
11
2251

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
402

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1981

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
19936