Лента новостей

Крым

15 сентября 2020 - 19:22
1436
5

Сколько крымчане заработают за час по минималке?

Правительство РФ готовит инициативу о почасовой оплате труда.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

В России планируют перейти на новую систему расчёта заработной платы для занятых по краткосрочным трудовым договорам. О том, как это может повлиять на трудовые отношения в Крыму, ForPost выяснил у заведующего кафедрой гражданского трудового права Крымского федерального университета Олега Сонина.

Как сообщал ForPost, пункт о введении минимальной почасовой оплаты труда включён в проект Генерального соглашения между Правительством РФ, работодателями и профсоюзами. Подготовка проекта запланирована на октябрь 2020.

«Условием для получения сдельной заработной платы есть два критерия: количество часов рабочего времени, установленных условно 40 часов в неделю, и дневная норма труда. То есть если работник отработал меньше положенного времени или не выполнил определенный объём работы, то при расчёте заработной платы работодатель учтёт невыполнение одного из показателей», — пояснил ForPost Олег Сонин.

Инициатива об установлении почасовой минимальной ставки, по мнению Сонина, по существу, положение работников, в том числе в Крыму, не меняет, а лишь создает проблемы работодателю. В этом случае последний, по словам эксперта, должен будет контролировать выполнение установленных норм не только помесячно, но ещё и за каждый час. В итоге сотрудник всё равно получит ту же зарплату, почасовой МРОТ всего лишь изменит алгоритм расчета.

Но и сейчас работник, который не выполнил временные или трудовые нормы, в любом случае должен получить месячную ставку МРОТ.

Читайте по теме: Легкие деньги ни за что и всем поровну – зачем россиянам безусловный базовый доход?

Светлана Кононова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Tumanchik
постов:
119
Tumanchik (Симферополь)
- 15/09/2020 в 20:19

Как говорится: те же штаны, только назад пуговицами. Их инициативы создадут головняк работоделям, что стимулирует их глубже уйти в тень. 

Аватар пользователя Павел Романов
постов:
189
Павел Романов (ПГТ Симферополь)
- 15/09/2020 в 20:20

Непонятно зачем это вобще? Какая польза обществу? Нет, ну может как всегда есть польза для депутатов. Они может от этого что-то и поимеют.

 

Но кажется что нас точно поимеют. Это они любятaggressive

В общем, что касается их поправок в начислении заработной платы, вкратце:

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
284
Клара Захаровна (Севастополь)
- 15/09/2020 в 22:10

Понять смогут это не лишь все.

Непонятно зачем это вобще? Какая польза обществу? Нет, ну может как всегда есть польза для депутатов. Они может от этого что-то и поимеют.   Но кажется что нас точно поимеют. Это они любят В общем, что касается их поправок в начислении заработной платы, вкратце:

 

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2010
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 15/09/2020 в 22:21

Ну всё, продали вас профсоюзные боссы. Всё идёт к тому, что будет как в США/Канаде: рабовладельцы будут нанимать рабов на работу на 4 часа в день, чтобы платить по минимуму и не оплачивать медстраховку и льготы, положенные при полной ставке. Заехала в тупик страна под чутким руководством... В Россию попадает с ДЗ (догнивающего Запада) всё худшее.

Аватар пользователя Дятел
постов:
484
Дятел (Севастополь)
- 16/09/2020 в 8:00

to Павел Романов:  не все поймут..... вернее поймут не только лишь все, мало кто может это  понять =)), Мем Кличко 4 - Рисовач .Ру

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления