Лента новостей

Севастополь

15 января 2020 - 20:30
6115
16

Севсети#903: Отставка правительства, елковорот и прощание с мостом

Севастопольцы не умеют быть безразличными ни к большим, ни к маленьким новостям.
Служба новостей ForPost

Сегодня севастпольцы обсуждали темы, взбудоражившие всю страну, но и о своих проблемах не забывали.

Наталья Кирюхина слушала Послание Владимира Путина Федеральному Собранию не на домашнем диване, а непосредственно в московском Манеже. И время провела с большой пользой для общества: составила краткий конспект тех предложений Президента, которые касаются социальной сферы. Если не слушали или не все запомнили, пользуйтесь и не забывайте сказать Наталье «спасибо».

 

Дмитрий Белик назвал нынешнее послание самым сильным из всех, что он слышал. Те, кто Президента не слушал, поначалу восприняли это как обычный комплимент.

Но прошло совсем немного времени, и утверждение Белика получило весомое подтверждение.

Что будет дальше и каким будет состав нового российского правительства, мы узнаем совсем скоро. В Севастополе тем временем тоже происходят интересные и важные события: например, открытие Инженерной школы. Ольга Бурцева получила от этого двойное удовольствие: и от самого открытия, и от общения с коллегами.

Алексей Щербаков запечатлел ещё одно историческое событие — демонтаж старого моста через Суходол. Прощай, мост, ты славно потрудился!

А Власта Ненашева нашла позитив в самом центре города, на Большой Морской. Тревог, связанных с реконструкцией, много, поэтому каждая добрая новость о ней вдохновляет. И, согласитесь, очень хочется поскорее увидеть любимую улицу обновлённой!

Тем жителям Северной стороны, которые ещё не выбросили ёлку, стоит обратить внимание на акцию «Ёлковорот». Если вы живёте в другом районе, адрес поближе к дому ищите в материале ForPost. Каждую иголку — в дело!

Помощи просят жители домов на улице Хрусталёва. Вот в таком состоянии находится дорога, которой они пользуются. Вроде бы всё понятно, однако и тут нашёлся комментатор, который посоветовал автору «не ныть», а надеяться на собственные силы. Так и видишь, как мирный гражданин обзаводится собственным асфальтовым катком и небольшим асфальтовым заводиком и засучив рукава берётся за ремонт дороги!

Но довольно о насущных проблемах и заботах. Игорь Азаров сообщает, что сегодня — день рождения Александра Грибоедова, который когда-то напомнил нам, что горе бывает не только от глупости, но и от ума. С ним, правда, был не согласен его тёзка А.С. Пушкин, категорически отказавшийся признать Чацкого умным человеком. И вот уж два века нет в живых ни Грибоедова, ни Пушкина, а мы по-прежнему спорим, кто из них прав, перечитываем их строки и говорим — спасибо, что вы были.

Чаще думайте о вечном и не забывайте добавлять к вашим постам хэштег #cевсети — так нам проще их увидеть.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (16)

Аватар пользователя AKTEON
постов:
592
AKTEON
- 15/01/2020 в 21:03

Пункты 2-4 - тьфу и растереть. Если бы сразу давали полтора миллиона в кредит, а за детей отсрочки погашения и окончательное списание, - может быть кто-нибудь на эту удочку и попался ....

Аватар пользователя Галина Куликова
постов:
390
Галина Куликова (Севастополь)
- 15/01/2020 в 21:14

to AKTEON:  Вот у вас забыли спросить, как надо делать!

Аватар пользователя MVYY
постов:
379
MVYY (бывший самый лучший)
- 15/01/2020 в 21:17

При условии что ежегодны тырят из бюджета не менее ТРИЛЛИОНА рублей, я не услышал в послании введения высшей меры социальной защиты для взяточников и казнокрадов, отмену статьи за провокацию взятки, и введения плана на ежегодный отлов взяточников.

Без этих пунктов - послание - такое послание.. Как говорит Жванецкий - "Можно послать человека. И он пойдет. Не важно что он дойдет. А важно, что он пойдет доброжелательно!"

Аватар пользователя sosedka
постов:
4015
sosedka (Севастополь)
- 15/01/2020 в 21:37

A что скажет Белик по поводу пенсионной реформы, за которую он голосовал вопреки мнению его избирателей?

Аватар пользователя Ирокез
постов:
308
Ирокез (Севастополь)
- 15/01/2020 в 21:57

Это что за "Инженерная школа"? Очередная тусня для дебилоидов?! Кто будет учить ИНЖИНЕРОВ, И КОГО, если математику и физику тупо игнорируют, как дисциплины? Результаты ЕГЭ налицо по городу...

Аватар пользователя Oberon
постов:
3001
Oberon
- 15/01/2020 в 21:59

to MVYY:  
При условии что ежегодны тырят из бюджета не менее ТРИЛЛИОНА рублей, я не услышал в послании введения высшей меры социальной защиты для взяточников и казнокрадов, отмену статьи за провокацию взятки, и введения плана на ежегодный отлов взяточников. Без этих пунктов - послание - такое послание.. Как говорит Жванецкий - "Можно послать человека. И он пойдет. Не важно что он дойдет. А важно, что он пойдет доброжелательно!"

приравнять к государственной измене можно. 

Аватар пользователя sevhrom
постов:
787
sevhrom (NorthSide)
- 15/01/2020 в 22:31

п.1 Помощь до 7 лет  эт хорошо конечно, но полагаю сделают как и с помощью мамочкам до 3х лет - за счет маткапитала. Да и выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека.

п. 2-4 Как я понял, маткапитал за 2х детей составит 616617 р. При рождении первенца - 466617 р. Остаток 150000 р. (616617 - 466617) при рождении второго. Погашение ипотеки вещь хорошая, но при при стоимости 3К квартиры в Севастополе  в 6-8 млн. - НИОЧЕМ. 

И это все разовая помощь, а кормить и одевать детей придется ежедневно, 2 десятка лет...

п.5  В Севастоопле - реализовано в школах.

п.7 Социальные контракты - пилотный проект. Пока не ясно что и как.

п.8 Бюджетные места -хорошо конечно. НО где будут работать выпускники в условиях стагнации экономики? В магазинах продавцами?

Аватар пользователя Ростислав Симонов
постов:
190
Ростислав Симонов (Севастополь)
- 15/01/2020 в 22:36

Солидарен с мнением депутата Госдумы РФ от Севастополя Дмитрием Беликом. Ведь сегодняшнее Посланее к Федеральному собранию президента России В.Путина дает старт положительным преобразованиям в стране и реализации тех программных задач, которые помогут разрешить большинство социально-экономических проблем в России.

Аватар пользователя Горы-555
постов:
117
Горы-555 (Севастополь)
- 15/01/2020 в 23:00

A что скажет Белик по поводу пенсионной реформы, за которую он голосовал...единоросс  отвечай за свой выбор!!!!!!!!!

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
710
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 15/01/2020 в 23:25

а потом скажите мне - это гранит....?!

Самый твёрдый после корунда?

Я скажу вам - вы издеваетесь надо мной и севастопольцами!

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2096
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 15/01/2020 в 23:25

to Ростислав Симонов:  
Солидарен с мнением депутата Госдумы РФ от Севастополя Дмитрием Беликом. Ведь сегодняшнее Посланее к Федеральному собранию президента России В.Путина дает старт положительным преобразованиям в стране и реализации тех программных задач, которые помогут разрешить большинство социально-экономических проблем в России.

 Забыли Белика еще по батюшке назвать, а то по матушке его уже многие вспоминают))))))) Прогиб не засчитан))))))) (впрочем и Белику тоже))))))))))))))

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1178
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 16/01/2020 в 0:27

Проблема всех посланий президента, необязательностью выполнения и отсутствия отвественности, как на пример было с майскими указами. Сейчас народу кинут кость, и это правильно, для поддержки стабильности правящего класса, но не более того. С учетом того сколько страна потеряла и вывезено от капитала до ресурсов, еще передышка в 5-10 лет. Ну назначат нескольких самых рыжих, показательно посадят, но кардинально ничего не изменится, ибо капитализм есть капитализм, и буржуазное общество жило и живет по своим правилам. В России так же никто и не отменял правило курятника, поэтому от перемены мест как говорится сумма не меняется.

Аватар пользователя YNGOR
постов:
272
YNGOR (Севастополь)
- 16/01/2020 в 5:30

Зря разбирают старый мост па Репина, видно, что он явно гораздо прочнее, чем вновь построенная часть 

Аватар пользователя vovka123
постов:
152
vovka123 (Севастополь)
- 16/01/2020 в 6:43

 Вот же нытики всем недовольные. Слезте с дивана и сами хоть что то полезное сделайте. Вы нам дайте  но не мало, и при этом мы ничего делать сами не хотим

Аватар пользователя uraturbo
постов:
447
uraturbo (Севастополь)
- 16/01/2020 в 7:56

С языка сняли! Ведь на этом месте мост был ещё до Великой Отечественной Войны (не знаю тот который разбирают или нет), но дай бог новому мосту простоять не меньше времени!

P.S. Почемуто вспомнились Тарапунька и Штепсель - которые пели частушку о попытке взорвать старый дом: один поёт - не разрушен старый  дом, а второй отвечает - рухнул новый за углом!

 

Зря разбирают старый мост па Репина, видно, что он явно гораздо прочнее, чем вновь построенная часть 

 

Аватар пользователя Злюка
постов:
1678
Злюка (Севастополь)
- 16/01/2020 в 20:50

Теперь уже "суходол" с большой буквы пишут. Это по глупости или умышленно пытаетесь поменять название Карантинной балки? 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления