Лента новостей

Севастополь

5566
7

Севсети#863: Вандальный ремонт, железнодорожный рай и Рио-де-Камыши

Сегодняшний день в соцсетях прошёл под знаком «Ж/Д-Крым».
ForPost - Новости : Севсети#863: Вандальный ремонт, железнодорожный рай и Рио-де-Камыши
Фото: Власта Пидпалая

В соцсетях севастопольцев сегодня — и расписание поездов, и цены, и фотографии, дающие представление об уровне комфорта в современных вагонах. Вот так, например, выглядит купе поезда «Севастополь — Санкт-Петербург».

А вот и счастливая обладательница первого купленного билета в Северную столицу.

Насколько популярен будет новый путь на материк, покажет время. Но есть в Севастополе люди, которые точно никуда не поедут — как говорит один наш коллега, «куда мне ехать, если я живу в Крыму». Видимо, хозяин этого авто тоже не променяет свои родные «Рио-де-Камыши» ни на один другой уголок земли. Ему и здесь экзотики хватает!

Не помышляет об отъезде и Сергей Долгов. По крайней мере, пока. Ведь что может быть лучше родного города, где тебя помнит каждый камешек?

Люди, искренне любящие свой город, болезненно воспринимают всё, что может повредить или разрушить его красоту. Автор следующего поста просит правительство Севастополя обратить внимание на «вандальный ремонт», который ведёт один из жильцов дома на улице Ленина. Тем более что это один из немногих уцелевших во время войны старинных домов.

Есть в соцсетях и жалобы чисто бытового плана. Наталия Семко (и наверняка не она одна) страдает от жары. Настоящая ирония судьбы: пока на улице было прохладно, дома севастопольцев не отапливались, но стоило вернуться теплу, и батареи раскалились добела. Вот у Натальи и накипело.

Не знаем, услышат ли изнурённых зноем горожан те, кто отвечает за подачу тепла, но с понедельника некоторым станет прохладнее в любом случае.

Автор, подписавшийся «Ольчик Борисенко», жалуется на кромешную тьму в подземном переходе на ул. Генерала Острякова. Говорит, чувствует себя в нём, как в фильме ужасов. Право слово — этим севастопольцам не угодишь!

Но скоро о настроениях севастопольцев станет известна если не вся правду, то важная её часть. Как сообщает Сергей Михайлюк, правительство Севастополя намерено изучить медиапредпочтения горожан. Комментаторы, как всегда, соревнуются в остроумии и предрекают, что результаты, если они будут честными, заказчикам не понравятся. Поживём — увидим.

Счастливых всем выходных, и не забывайте добавлять к своим постам хэштег #севсети — так нам будет проще их увидеть.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя aquila
постов:
7606
aquila (Севастополь)
- 08/11/2019 в 21:47

Неужели когда-то наш ж/д вокзал оживёт! Даже прослезилась! 

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
775
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 08/11/2019 в 21:50

33 часа до Москвы !!!!! Особенно летом....Хм....

А, как же слова ВЫСШЕГО чиновника от Федерального агентства железнодорожного транспорта – Росжелдора, про 24 и 18 часов до Москвы ??????? : "...Так,  генеральный директор ФГУП «Крымская железная дорога» , входящей в состав Федерального агентства железнодорожного транспорта , Алексей Гладилин заявил, что для поездов, которые пойдут в Крым после открытия моста, планируется закупить 800 вагонов, большая часть из них — двухэтажные спальные вагоны в купейном исполнении.

Выступая в Алуште на IV Крымском транспортном форуме Гладилин заявил: «Предполагается закупить 15 пар пассажирских поездов. Причем они будут распределяться следующим образом: по два поезда в Севастополь, Евпаторию и Феодосию, остальные — в Симферополь». Примерное время движения поезда сообщением Симферополь-Москва составит от 24 до 28 часов. ( !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

В дальнейшем железнодорожную трассу в Крым планируется сделать скоростной, сократив время в пути от столицы до Симферополя до 18 часов. ( !!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

 

Источник новости -https://aif.ru/politics/russia/skoryy_do_sevastopolya_zheleznye_dorogi_kryma_ozhivut_v_2019-m

Аватар пользователя sevhrom
постов:
787
sevhrom (NorthSide)
- 08/11/2019 в 23:13

Это профессиональное.

....Хм.... А, как же слова 

 

Аватар пользователя sevpro
постов:
1059
sevpro (Севастополь)
- 08/11/2019 в 23:16

"Автор следующего поста просит правительство Севастополя обратить внимание на «вандальный ремонт», который ведёт один из жильцов дома на улице Ленина. Тем более что это один из немногих уцелевших во время войны старинных домов."

Вы прикалываетесь? Это же делают донецкие питерские. Кто им может запретить?

Аватар пользователя Павел Волков
постов:
61
Павел Волков (Симферополь)
- 09/11/2019 в 8:16

Ну всё , скоро поедем!

Аватар пользователя voroncov
постов:
1157
voroncov (Севастополь)
- 09/11/2019 в 9:21

". Ехали медведи на велосипеде, а за ними кот ЗАДОМ на ПЕРЕД....." (чето навеяло) yak

Аватар пользователя Алла Табаева
постов:
203
Алла Табаева (Севастополь)
- 09/11/2019 в 17:02

46-й дом по улице Ленина - уникальных, таких, переживших революцию и Отечественную войну, единицы. Его надо реставрировать, а сосбтвенников квартиры на третьем этаже оштрафовать (в Москве за подобного рода вандализм взыскивают до шести миллионов рублей) и заставить восстановить исторические стены. Эта квартира уже несколько лет стоит в разрухе. А ведь в подъезде дома, на полу сохранилась даже родная метлахская плитка. Варвары должны отвечать по полной!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как помочь с чувством вкуса благоустроителям Севастополя

Дурновкусие за большие деньги затапливает город. Но спасение есть.
19:00
836
1

Реальности сельской медицины в Крыму

Медики не выдерживают нагрузки.
18:21
365
1

ТОП 5

Частные объявления