Лента новостей

Севастополь

13 октября 2020 - 20:45
3619
13

Севсети#1089: Страсть к побелке, толерантный Севастополь и мужичок из канавы

Сегодня севастопольцы гордились городом, удивлялись друг другу, а некоторые даже были разъярены.
Служба новостей ForPost

Какой же все-таки толерантный у нас город! - решила Власта Ненашева, пройдясь по севастопольским улочкам. Чувством глубокого удовлетворения она поделилась на своей страничке в Фейсбуке.

А вот толерантности по отношению к нарушителям правил парковки горожанам явно не хватает. Явный дефицит сочувствия и понимания демонстрируют комментарии к следующему посту. Хотя некоторые, справедливости ради, все-таки написали, что в Казачке так паркуются все.

В раздраженном состоянии находится и автор следующего поста. Не пожелавшая назвать свое имя дама проявила стойкость и мужество в борьбе с продавцами магазина на Радиогорке: ушла ни с чем, но маску не надела! Комментаторов такая несгибаемость изрядно повеселила.

А Степан Самошин и вовсе разъярен. Причина у него есть. Под постом возник разговор о страсти некоторых граждан к побелке и ее истоках.

Дмитрий Белогорцев совершил доброе дело - вынул из ямы свалившегося в нее охотника за орехами. Подробности о злополучной траншее - по ссылке.  

Александр Кочнов побывал в Учкуевке, и ему тоже есть что рассказать. Сам рассказ вы можете прочитать здесь, а фото к нему тоже найти по ссылке.

В совершенно счастливом и расслабленном настроении находится Тамара Дуглас. Во-первых, у нее сегодня выходной, во-вторых, лето продолжается, а в-третьих, Севастополь полон чудес!

Чудеса, заметим, водятся как в море, так и на суше. О печальной судьбе лестницы, срезанной по принципу «так не доставайся ж ты никому», мы писали в воскресенье. Но грусть об этом загубленном творении рук человеческих живет в соцсетях по-прежнему.

 Не поддавайтесь грусти и тем более - желанию сделать назло врагам что-нибудь недоброе. И не забывайте добавлять к своим постам хэштег #севсети - так нам проще их увидеть.

Ольга Смирнова

 

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (13)

Аватар пользователя А судьи кто...
постов:
136
А судьи кто...
- 13/10/2020 в 22:12

Эта лестница останется символом наказуемости многих инициатив. Особенно в Севастополе, где на каждое желание что-то сделать не только для себя найдутся сотни завистников и разбирающихся в законах индивидумов.

Аватар пользователя IvanGlue
постов:
594
IvanGlue (Севастополь)
- 13/10/2020 в 23:00

Не только для себя - это бабла в карман положить?

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5272
Алексей Процко (Севастополь)
- 13/10/2020 в 23:00

Я тоже не понимаю  ......., которым помешал такой замечательно-сделанный спуск/подъём. Я всегда без проблем платил за проход, и надеялся, что как можно меньше людей узнают о нём. В итоге: так не доставайся же ты никому. Автора лестница я полностью понимаю и подерживаю.

А те, кто настучал в органы - . и .

Аватар пользователя Наталия Процко
постов:
31
Наталия Процко (Севастополь)
- 13/10/2020 в 23:01

Можете уточнить своё предложение? Не понятно.
to IvanGlue:  
Не только для себя - это бабла в карман положить?

 

Аватар пользователя IvanGlue
постов:
594
IvanGlue (Севастополь)
- 13/10/2020 в 23:08

До корректировки вместо точек Алексей написал "д.....ы и у...ы".

Это весьма характеризует Алексея. Он там в общ. палате вроде? Еще и в депы баллотировался? Как приходят люди во власть так и меняются...

Я тоже не понимаю  ......., которым помешал такой замечательно-сделанный спуск/подъём. Я всегда без проблем платил за проход, и надеялся, что как можно меньше людей узнают о нём. В итоге: так не доставайся же ты никому. Автора лестница я полностью понимаю и подерживаю. А те, кто настучал в органы - ...... и .......

 

Аватар пользователя IvanGlue
постов:
594
IvanGlue (Севастополь)
- 13/10/2020 в 23:09

Как местный житель,постоянно посещавший это место в 80е годы прошлого столетия, информирую:

В этом месте был пляж для местных жителей, с названием "скорострелка".

Тоннели были, как и большая часть спуска, никакие "председатели" ничего не бурили, не копали- это часть древней конструкции, оставшаяся после обвала в незапамятные времена.

Самый последний участок, 5-6 метров, спускались по веревкам, их 1-2 всегда было, снаряжение и вещи - аналогично.

Правее, где сейчас забор на полигон, был еще один спуск, похуже немного.

Левее была в\ч с "грибком" с часовым, туда не пройти было, тропы на склоне зятягивали колючей проволкой, чтобы местные не просачивались (мы просачивались)), там сейчас общедоступная лестница и участок побережья.

Группа лиц, действия по предварительному сговору, в собственных интересах, в ущерб интересам неопределенного круга лиц (всего населения города), для себя любимых, оградила доступ к морю.

Да, они сварили конструкции из металла.

Да, нижний пролет установили лестницу.

Но!

Для себя, любимых.

Остальным, всем, кто десятилетиями ходил на общедоступное море - от ворот поворот.

Поначалу "председатель" продавл ключи всем.

Потом начал куражится - хочу, продам, не хочу-не продам ,по принципу - ты мне не нравишься.

Барин-что хочу, то и ворочу (прикрывался связами в прокуратуре).

Вот такие то дела на самом деле.

А конструкцию, и правда, признали аварийной и подлежащей сносу.

Но кто же будет "рубить курицу, которая несет золотые яйца"?

Понятно, что если люди сами несут сотни тысяч при минимуме расходов неучтенной налички, как от этого отказаться?

И один председатель "продал конструкцию" другому председателю, и в этом году ключи продавал другой председатель.

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5272
Алексей Процко (Севастополь)
- 13/10/2020 в 23:20

Очень странно это слышать. Я всегда выражал своё мнение чётко и ясно с применением нецензурной лексики. Точки поставил не я, а модератор. Единственное, что поменялось - нецензурные слова больше не использую. И 10 лет назад и сейчас считаю, что тот кто построил лестницу - молодец, и никого не касается это. Если никогда и так нелья было спуститься в этом месте, то какие претензии к автору лестнцы? Наоборот: сказать ему спасибо, как НОРМАЛЬНЫЕ люди, и не выпендриваться. А теперь никто там не будет спускаться к морю, как и было всегда. Нравится?
to IvanGlue:  
До корректировки вместо точек Алексей написал "д....ы и у...ы". Это весьма характеризует Алексея. Он там в общ. палате вроде? Еще и в депы баллотировался? Как приходят люди во власть так и меняются...

 

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5272
Алексей Процко (Севастополь)
- 13/10/2020 в 23:26

Он у вас взял? Или украл? Ответ на оба вопроса: нет. Так какого ж лешего вам надо, завистник?
to IvanGlue:  
Не только для себя - это бабла в карман положить?

 

Аватар пользователя Наталия Процко
постов:
31
Наталия Процко (Севастополь)
- 13/10/2020 в 23:29

Так о ком вы пишете? Кто во власть-то пришёл? Фамилию не назовёте?
to IvanGlue:  
Он там в общ. палате вроде? Еще и в депы баллотировался? Как приходят люди во власть так и меняются...

Аватар пользователя айлант
постов:
914
айлант (Севастополь)
- 14/10/2020 в 8:36

Про лестницу спорить не буду, никогда не приходилось пользоваться, не люблю пляжи под скалой.

Про песню о Киеве подумалось: а может гражданин из соседней страны подзаработать решил. Хотя вполне допускаю, что просто воспоминания о прошлом. У меня сегодня Киев вызывает больше негативных чувст, нежели ностальгических или, как там,   ...толерастных...

Про парковку на остановке: в таких случаях я понимаю, почему в городе периодически горят машины.

Про маску в магазине: у дамы полная амнезия, "как ни в чём не бывало", ситуация изменилась с весны, (в Китае с прошлой осени), ковид диктует свои правила, нравятся они продавцам или нет.

Про побелку и про траншею: да, есть такие, перфекционисты, кажется. Им всё, что не белено и не закопано - дрянь, надо исправить. Хмельные мужички об это пачкаются и падают)))

Про парк Учкуевка старо, уже читано, по-моему, даже здесь на ФП.

Про погоду: 5-й месяц лета продолжается))) Сходить что ли на море? Но вроде дождь обещали. Хотя вода сверху воде снизу помехой никогда не была.

У меня сегодня полдня выходных, тоже захотелось не только почитать, но и пописать. Но конкуренцию Ольге Смирновой составлять не буду...

Аватар пользователя Atos
постов:
6204
Atos (Севастополь)
- 14/10/2020 в 8:44

to айлант:  Сходите на море! Очень хорошая вода, надо ловить последние денечки)))

Аватар пользователя PatriotKa_Goroda
постов:
46
PatriotKa_Goroda (Севастополь)
- 14/10/2020 в 10:05

По поводу лестницы: во-первых, ни один человек, а тем более группа лиц, не имеют право ограничивать доступ к морю. Какие к чёрту двери/ворота. Вообще сдурели? Построили лестницу - максимум СПАСИБО. Никто не заставлял ее делать. Как писали выше - можно было спуститься к морю, при желании, по канатам. Я сама лично лет 10 назад так спускалась на гроте Дианы. Есть у человека силы спуститься таким образом - пусть спускается. Но строить лестницу и закрывать доступ к морю - это уже бред какой-то. Если уж и возникло желание облагородить спуск, то не надо кичиться своими достижениями (в основном денежными). Сделали добро - и СЛАВА БОГУ. Почему-то на гроте Дианы меценат (кстати, с ним лично общалась) не перекрыл спуск, а сделал замечательную лестницу и смотровую, где иногда по вечерам танцует пожилая пара. Очень приятно было наблюдать.

Аватар пользователя Владимир Shoholov
постов:
555
Владимир Shoholov (Севастополь)
- 14/10/2020 в 12:44

Всегда считал, что добро должно быть бескорыстным. Если, сделав хорошее дело, пытаются на этом "навариться"-это уже не добро, а бизнес.

Эта лестница останется символом наказуемости многих инициатив. Особенно в Севастополе, где на каждое желание что-то сделать не только для себя найдутся сотни завистников и разбирающихся в законах индивидумов.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления