Севастополь

Севсети#1067: Ильич и море, лишние дети в Севастополе и кальмары в соусе бешамель

Сегодня севастопольцы старались схватить за хвост ускользающее лето и тревожились за безопасность детей.

Севсети#1067: Ильич и море, лишние дети в Севастополе и кальмары в соусе бешамель
Фото:
Алексей Григорьев

Хоть и обещают нам жаркие выходные, всем понятно, что лето уходит - остались последние деньки. Провести их севастопольцы стараются так, чтобы потом не было мучительно больно. Способ Ирины Петровой - один из самых необычных.

Способ Алексея Григорьева не такой экзотичный, но удовольствия от него не меньше.

И даже Ильич, кажется, указывает путь не в какое-то прекрасное далеко, а на вполне конкретное море.

Забавный пост написал севастополец Андрей Сергеенко. Оказавшись в Мурманске, он по-новому посмотрел на работу севастопольского оператора. Приятно вот так понять, как у тебя все хорошо. Не реклама!

Сразу несколько постов (так получилось) сегодня посвящены безопасности детей. Одним угрожает стена.

Другим - открытый люк возле школы.

Третьим, похоже, надо остерегаться собственных родителей. Как написал кто-то в комментариях, ощущение такое, что в семье есть лишние дети.

Ну и последнее о детях. Почему детские сады такие разные?! - возмущается Елена Васильева. Ее пост вызвал бурную реакцию комментаторов: некоторые даже изъявили желание немедленно присоединиться к детям, чтобы попробовать крабов в соусе бешамель. Другие сомневаются, что такое меню в детском саду в принципе возможно. Ну а третьи предлагают искать ответа у директоров детских учреждений.

И напоследок довольно грустный пост Минны Черновой. Грустный - потому что Владимир Карлович Ретлинг, по проекту которого построено немало зданий в Балаклаве и Севастополе, умер в 1944 году в лагере, и отнюдь не немецком. Но это так нужно было, да, поклонники Сталина?

Пусть страшные времена никогда не повторятся. И не забывайте добавлять к своим постам хэштег #севсети, чтобы мы могли их увидеть.

Ольга Смирнова

 

3025
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user Cтепан Самошин
178

Большое  спасибо за упоминание клуба ЭПРОНа. Здание с загадкой. Фокус в том, что оно есть и на дореволюционной фотографии (на стадии строительства). И это совсем не типичный "сталинский ампир", здесь сильное влияние конструктивизма, оно очень интересное.

Кстати, совсем рядом дом городского архитектора Севастополя в 1922-36 гг. М.А. Врангеля. В 1938 году арестован, восемнадцать лет провёл в лагерях, освобождён за отсутствием состава преступления. Самое поразительное, что сохранил любовь к Севастополю, после выхода на свободу писал письма с критикой московского проекта полной перестройки центра города.

Повторю риторический вопрос Ольги: для чего нужно было издеваться над человеком? Какая от этого практическая польза?

Profile picture for user Йоланда
3613

Мотоциклисты это зло!!!! Сегодня где то в районе 17ч молодой парень на немаленьком таком мотоцикле в районе"Техническая библиотека" заехал на тротуар со стороны магазина ПУД! По ступенькам за остановку,спустился с других ступенек,чуть не задел пакупателей у хлебного ларька(там же) и помчался по тротуару(по направлению к  Острякова15) !! Потом съехал на дорогу..Это он так пробки объезжал... Слов нет,какие там ПДД,а потом нам водители рассказывают какие пешеходы дураки.

Profile picture for user Keep Calm
497

Повторю риторический вопрос Ольги: для чего нужно было издеваться над человеком? Какая от этого практическая польза?

Ну как же. Стоит затоптать элиту, и дальше с народом можно делать все что хочешь. Первым чекистам было тяжело, "работы много", отдельные Преображенские даже отбрыкивались, а уже через поколение - "само пошло". Легендарное советское "Ты чо, умный? Сиди и не высовывайся".

Profile picture for user Аполлоновка-Стрелка
2426

to Cтепан Самошин:  

Такие были перегибы. Родных Алисы Фрейндлих по отцу тоже арестовали и расстреляли только потому, что немцы. А актёра Павла Шпрингфельда ("Сердца четырёх, "Близнецы"), русского немца, из лагеря вытащила только Валентина Серова через своего мужа, Константина Симонова.

Profile picture for user kostoprav
6245

Видел я это чудо на мотоцикле. Только там мамашка была. Видимо Animal planet насмотрелись про обезьянок, которые детей на спине таскают. Вот недалеко ушли от них, считая, что у чада ручки не устанут держаться за мамку или папку

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

to Аполлоновка-Стрелка:  Не путайте зеленое с кислым.

Мой дед, понимая, в первый день войны пошел в военкомат, не дожидаясь прихода письма от соседей в другую структуру. 

Кстати, красноармейца с фамилией Гитлер переименовали только после награждения за храбрость. В наградном записали по-новому "ГитлеН"...позже и во всех иных документах.

И как-то так было.

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
11
3102

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
418

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2019

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
20740